首頁 政治新聞 跨縣市宣傳觀光 柯文哲:Delta高傳染力 打完2劑疫苗仍應戴好口罩

分享
文章

跨縣市宣傳觀光 柯文哲:Delta高傳染力 打完2劑疫苗仍應戴好口罩

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

台北市長柯文哲今(3)日出席「台北x鳴日號x台東x熱氣球」合作記者會,指出後疫情時代,透過異業結合和跨縣市合作將互蒙其利。他還提醒民眾,面對現在Delta變種病毒的高度傳染力而言,就算打了兩劑疫苗還是需要大家配合戴好口罩。

記者詢問,今天市長來宣傳觀光,但萬華知名牛肉麵店熄燈,該如何振興萬華?柯文哲表示,這還是要看疫情的情形,原本在台北南區有一系列的活動,從台北燈節、青山王祭、西門町及聖誕節的愛無限活動,只能do our best,視疫情走向盡力去安排。

為振興國內觀光,台北市政府積極與台東縣政府合作,首次製作大型熱氣球參加「台灣國際熱氣球嘉年華」,並創意結合超夯鳴日號觀光列車,與雄獅旅遊攜手規劃深度鐵路漫遊,今日的合作記者會,由柯文哲及台東縣長饒慶鈴共同見證簽署雙城合作備忘錄,並與台鐵局、雄獅旅遊雄保旅行社一同為鳴日號進行啟動儀式。

柯文哲指出,108年他帶領市府團隊參訪花東及台東熱氣球飛行學校時,覺得熱氣球很有特色,就想到北市最有人氣的吉祥物熊讚,如果台北能做出熊讚熱氣球來行銷,效果應該很好,平常就委由台東縣政府代為經營管理,碰到有國際性熱氣球活動就去參加,能讓台北市被全世界看到,這就是今天舉辦這個活動的由來。

他說,除了感謝台東縣長的全力協助外,今天還有一件喜事,就是北市府跟雄獅旅遊合作推出「台北x鳴日號」深度及高端的體驗遊程,這也是所謂的異業結合和跨縣市合作,大家都有利。柯文哲近日會帶隊前往台東縣,參加「2021台灣國際熱氣球嘉年華」開幕式活動,親自體驗搭乘熊讚氣球的感覺:「也歡迎饒縣長來台北推廣台東縣的旅遊。」

台北市觀光傳播局表示,此次與台鐵及雄獅旅遊合作的「台北x鳴日號」深度旅遊共2個梯次,預計10月至12月推出,內容包括安排台北超人氣熊讚擔任列車長領隊、於鳴日號車廂提供台北在地森高砂咖啡職人服務、晶華酒店更打造專屬「5星BAR檯」。另外,北市府也將提供「Open House 打開台北」獨家遊程,限有停靠台北1日的行程,讓遊客造訪台北市尚未對外開放的秘密景點,同時也加碼贈送所有乘客精美的台北好禮,首團預計9月份開放報名,相關資訊後續將公佈於台北旅遊網。

針對目前國內疫情,柯文哲在記者會也提到他昨晚回去再把國內這波疫情爆發過程讀了一遍,他認為現在防疫的重點的是透過「邊境防禦」,把Delta病毒擋住,因為這次雙北的疫情主要是英國變種病毒,如果是Delta病毒就沒那麼好應付,如果能徹底把Delta擋住,有機會回到3個月前的狀況,撐到疫苗全面施打。

記者追問,市長昨天有說國手的出路比較重要,目前北市府有無相關的想法或規劃?柯文哲說,目前有些國手到北市府上班,有的是靠企業認養,但他認為整個運動產業做起來才會比較好。

記者詢問,新北跟北市都認為案15789的源頭是對方?對此,柯文哲表示,首都生活圈本來就都會相互關聯,但因為目前的疫調制度,編號登記是以居住地所在縣市,但這未必有意義,如果人在台北上班但是居住地卻是在新北市,對於這樣的情形。他強調現在不會特別去看台北跟新北兩者的數字高低,因為首都生活圈,生活場域都混在一起。

新聞照來源:台北市政府

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

勞工紓困補助遭雇主以薪資名義抵扣 時力籲政府明令禁止

高端疫苗未獲EUA就量產 徐立信:官民暗通款曲 沒圖利罪嫌疑?

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
熊讚熱氣球首航 柯文哲到台東出席儀式惹議 新常態旅遊希望啟航「臺北x鳴日號x臺東x熱氣球」異業結盟及雙城合作 「臺北x鳴日號x臺東x熱氣球」異業結盟及雙城合作 新常態旅遊希望啟航 「臺東x臺北」合作大使熊讚超Q熱氣球造型將現身臺東熱氣球嘉年華 「臺東x臺北」城市加乘計畫啟動 臺北熊讚將現身臺東熱氣球嘉年華 快新聞/饒慶鈴保證幫郭婞淳加碼獎金 柯文哲:不該戶籍不同金額有別 跨縣市宣傳觀光 柯文哲:Delta高傳染力 打完2劑疫苗仍應戴好口罩 臺北臺東雙城攜手合作乘鳴日號搭熱氣球遨遊 「台北、台東」雙城結盟 透過「鳴日號、熱氣球」體驗雙城魅力 幼兒園辦「行動式畢典」!網淚崩:一輩子忘不掉 被譽為「愛書人的聖經」的續集《重返查令十字路84號》即將登台 畫作3秒入魂 台灣新銳藝術天后瑪馨玲月閃亮國際 2019「AI音箱」大爆發! 鳴人才排第10名!盤點10個動漫裡的金髮型男,#8絕世美男子、#6「142公分」擄獲一眾少女心! 恭喜!105年度電視金鐘獎入圍名單,最大贏家是... 今年最別出心裁的科幻小說《我死了,然後呢?》內文選摘(節錄) 金獎導演雷利史考特監製《失控獵殺:第44個孩子》湯姆哈迪脫下面罩帥臉示人 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系列演出 各國豎琴名家齊聚一堂 音樂與時尚產業如何共生共榮?播放清單是一招! 北國迷人生生不息音樂風情 不可錯過北歐好聽古典音樂推薦 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系列演出 各國豎琴名家齊聚一堂 音樂與時尚產業如何共生共榮?播放清單是一招! 電子、女孩、唱英文 被選去參加Glastonbury的樂人果真如此 北國迷人生生不息音樂風情 不可錯過北歐好聽古典音樂推薦 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系列演出 各國豎琴名家齊聚一堂 音樂與時尚產業如何共生共榮?播放清單是一招!
大家都在看
謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 女星遇嚴重車禍遭「夾心」 戴護頸... 本日本土新增一例。今增11境外移... 秋涼了!正是青春期孩子「轉骨」好... 周曉涵與周孝安結婚了  坦言:「... 倒數計時青年上工 9月底到職多領... 被打槍20次!白家綺曝吳東諺打動... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ...

首頁 政治新聞 跨縣市宣傳觀光 柯文哲:Delta高傳染力 打完2劑疫苗仍應戴好口罩