首頁 生活新聞 警戒期間違規營業挨罰30萬 養生館老闆遲不繳錢「天眼」找車查扣

分享
文章

警戒期間違規營業挨罰30萬 養生館老闆遲不繳錢「天眼」找車查扣

民視新聞
警戒期間違規營業挨罰30萬 養生館老闆遲不繳錢「天眼」找車查扣

彰化縣員林市秀妃養生館,在防疫三級警戒期間違規營業,造成群聚感染、8人確診。吳姓負責人,被彰化縣政府,依違反「傳染病防治法」裁罰30萬元,但他卻遲遲不去繳納!法務部行政執行署,透過稅務局的「天眼」車牌辨識系統,找到吳姓男子名下的轎車,並將車輛查扣,吳姓男子這才乖乖的抱著30萬的罰款,來領回愛車。

法務部執行署的人員,找到吳姓男子的轎車,進行查封。

車門貼上封條,並且連絡吊車,將查扣的車輛拖回保管。

車子被查扣,吳姓男子匆匆趕去執行署,辯稱他已經有向彰化縣政府提出訴願,請求暫緩執行程序。

執行官說,「現在我們查到這台車子,是你名下的財產,我們現在要先拖回保管場,我們也不會馬上拍賣,你趕快去跟縣政府繳款或訴願。」

彰化分署主任執行官胡天賜表示,「據我們瞭解他這個訴願期間,早就已經過了。」

吳姓男子是員林一家養生會館的負責人,今年五月,因為防疫前間違規營業,造成群聚感染、8人確診,被縣府依違反「傳染病防治法」,裁罰的30萬元、卻一直沒有繳納;吳姓男子後來到一家工廠上班,執行署查出,他名下有一輛車,價值約60萬,研判會每天開車上下班。於是透過稅務局的「天眼」辨識系統,很快的找到這輛車。

彰化分署主任執行官胡天賜說,「先透過彰化縣政府地方稅務局,請他們提供了車牌辨識系統,也就是所謂的「天眼」的協助,我們很快的短時間之內,就查到了吳姓義務人,他名下那台汽車。」擔心愛車被拍賣,吳姓男子隔天就乖乖捧著30萬,和4000元的拖吊費用,來取回車輛;多虧「天眼」辨識系統的幫忙,執行署很快的幫縣府,徵收到這筆罰款。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中秋節另類大禮物 女兒主動幫父繳清30萬元防疫罰鍰 遏止傾倒廢棄物 彰縣稽查小組強力掃蕩 苗栗縣警察局舉行卸、新任分局長聯合交接典禮 快新聞/張亞中檢舉江啟臣 要求即起辭職參選 一見雙雕藝術季第10年 鹽續幸福雲嘉南「濱海鹽樂園」8/11開展 三級警戒違法營業遭罰30萬不繳 養生館老闆車輛被查封立繳清 養生館違規營業挨罰 負責人不繳罰款愛車被查扣 警戒期間違規營業挨罰30萬 養生館老闆遲不繳錢「天眼」找車查扣 總統府公布國安會新任人事 前參謀總長黃曙光任諮委 國稅局執行署「塔利班」 登國際權威人權雜誌 台灣國稅局與執行署的「塔利班」登上國際權威人權雜誌 713微解封懶人包!9縣市仍禁止內用 713微解封懶人包/全台縣市措施1次看!9縣市餐廳、夜市禁內用 疫情妨礙民主?疫情期間「民眾參與」亂象大體檢 【蔬菜箱、海鮮箱、水果箱食材懶人包】網購16大熱門必買產銷履歷蔬菜、現切溫體肉品、現流急凍海鮮、芒果水果箱等,宅配含運送到家! 桃園焚化再生粒料標售全國唯一 環保局創生循環經濟里程碑 屏東群聚6例Delta病毒本土首見 全台累計623例染疫亡 養生館偷營業挨罰 負責人擺爛不繳遭扣30萬 養生館偷營業挨罰30萬 業者24小時內戶頭被扣款 非法移工暴力討債集團 投警查獲8人
大家都在看
小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 青少年打BNT恐誘發心肌炎副作用... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「... 蔡英文打高端不能去美國? 陳時中... 林千鈺焦恩俊斬6年婚 簽字7個月... 龍劭華女兒陳璇淚崩:我真的真的... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 才說要選市議員!楊實秋兒拍「小女...

首頁 生活新聞 警戒期間違規營業挨罰30萬 養生館老闆遲不繳錢「天眼」找車查扣