首頁 養身保健 鞍馬王子李智凱東奧奪銀! 長庚運醫照護扮演助攻利器

分享
文章

鞍馬王子李智凱東奧奪銀! 長庚運醫照護扮演助攻利器

NOW健康
鞍馬王子李智凱東奧奪銀! 長庚運醫照護扮演助攻利器

【NOW健康 陳如頤/台北報導】「鞍馬王子」李智凱,在東京奧運以總分「15.400」完美落地,奪下台灣體操史上首面銀牌,為歷史翻開新頁。李智凱賽後感謝醫療團隊的照護,因為體操有許多用上肢支撐的動作,對肩膀和手肘的負荷非常大,遇到相關狀況時,與醫療團隊第一時間的緊密合作,是確保最佳狀態背後的一大關鍵。


長庚紀念醫院自2014年整合體系內醫療資源,組成堅強運動醫學團隊,提供國內體育好手醫療防護等照顧,並資助、陪伴選手出征國際賽場,做為選手的後盾。


長庚運動醫學團隊在2016年的里約奧運會後與李智凱結緣,當時的代表隊醫同時也參與今年東奧醫療團的長庚醫師周文毅說:「從2016年的里約奧運失意,到2018的雅加達亞運金牌直至此次東京奧運銀牌,經過低潮到現在迎來巔峰,看到智凱這一路走來,真的非常感動。」


一般而言,競技體操項目有許多用上肢支撐全身的高難度動作,會對上肢造成沉重的負擔,所以常有相關疲勞跟運動傷害的累積。因此,醫療團隊及選手的信任與溝通非常關鍵,一旦選手或教練發現問題就會向醫療團隊反應,第一時間的檢查與治療變有助於狀況的控制,也因此能協助智凱在2018亞運後一直維持在穩定的狀態,直至此次東奧奪銀。


長庚運動醫學團隊副主席周文毅表示,體操光有天賦不夠,選手們吃的苦外人很難體會,而且這一吃就快20年。對運醫照護來說,協助選手維持健康與最佳狀態,是身為運醫的責任,也是通往金牌的重要因素。


更多NOW健康報導
▸疫情降級復健科門診不減反增 居家久坐引發腰椎痛惹禍
▸近2成學童早餐常吃加工肉 蛋白質攝取量不當容易變胖

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:台灣醫級邦——華人醫療保健自媒體平台

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【有影】李智凱完美落地奪銀 最大助攻手曝光!長庚隊醫「護三點」撐出好狀態 東奧/「鞍馬王子」李智凱完美落地摘銀! 長庚醫療體系背後助攻 鞍馬王子李智凱東奧奪銀! 長庚運醫照護扮演助攻利器 李智凱完美落地奪銀 隊醫盡心照護成關鍵 「鞍馬王子」李智凱曝每日訓練菜單:魔鬼訓練摔馬縫六針,只剩大腦沒受傷... 東奧/鞍馬王子李智凱傍晚決賽拚奪牌 最新訓練畫面曝光超流暢 奧運醫起行/奪牌雙保險!史上最強醫療團「護持」史上最強台灣隊 奪牌雙保險!史上最強醫療團「護持」史上最強台灣隊 影/李智凱全能賽落馬濺血 深夜報平安:再為我加油 「鞍馬王子」李智凱榮獲第58屆十大傑出青年獎,鄭市長期許東京奧運再為國爭光 「鞍馬王子」李智凱榮獲第58屆十大傑出青年獎,鄭市長期許東京奧運再為國爭光 「鞍馬王子」李智凱表現亮眼 榮獲第58屆十大傑出青年獎 東奧/拿李智凱銀牌合照「實現另一種奪牌」 謝長廷:感謝他們圓了我的夢想 2020東京奧運隊職選手表揚典禮 鞍馬李智凱、射箭魏均珩成焦點 東奧/李智凱報平安:8/1決賽為我集氣 這些大咖都來留言了 全能賽墜馬嚇壞國人 李智凱:皮肉傷沒事全力拼戰鞍馬 2018巨港亞運獲6金7銀5銅 桃市全面發展體育表現傑出 如果時光倒流,李遠哲還願意回來嗎? 長庚運動醫學成果發表 讓運動員獲得應有照顧 力挺桃園運動好手 壢新醫院與市府合簽健康醫療服務
大家都在看
今日本土新增一例,在桃園為20多... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲...

首頁 養身保健 鞍馬王子李智凱東奧奪銀! 長庚運醫照護扮演助攻利器