首頁 娛樂新聞 宥勝自曝是菸味雷達 戶外生活聞菸味就暈!

分享
文章

宥勝自曝是菸味雷達 戶外生活聞菸味就暈!

WoWoNews
宥勝自曝是菸味雷達 戶外生活聞菸味就暈!

(圖/嬌生提供)

【WoWoNews】「型男爸爸」宥勝父親節前夕首次擔任戒菸大使,鼓勵有吸菸習慣的爸爸們加入「共同抗疫,為愛戒菸」行列,送給自己最好的父親節禮物!他表示,現在正是戒菸的好時機,因外出時須全程佩戴口罩無法吸菸,又適逢小朋友暑假整天都待在家,為了避免心愛的家人受到二手菸與三手菸的危害,呼籲癮君子藉此機會,下定決心戒菸!宥勝更透露自己是「菸味雷達」,之前為體驗生活更帶全家開露營車環島旅行時,最怕遇到菸味!因此他積極推廣戒菸的重要性,發現戒斷症狀是戒菸者失敗主因,他透露想要成功戒菸的兩大關鍵──快速消滅戒斷症狀與家人支持鼓勵,邀請大家一起加入響應!直播裡宥勝也提到,今年的父親節希望跟全家一起搬進新家,也是近期大家最關心的小木屋進度,希望可以好好主一頓大餐給家人享用,共度父親節。訪問中宥勝也首度公開今年計畫還會有電影以及影集的拍攝,歡迎更多不一樣的角色找他挑戰。

宥勝分享因男性長輩多是吸菸者,從小在煙霧瀰漫的空間長大,讓他對菸味十分敏感,不知不覺養成「菸味雷達」的體質。只要聞到一絲絲菸味,即使隔著口罩,輕則頭暈、想吐,重則更會鼻塞窒息。他說,這體質對於戶外生活十分不便,因台灣吸菸比例高,吸菸人口高達二百五十萬,在環島旅行途中就常遇到吸菸者,讓他身體不適。宥勝笑說,「菸味雷達」的體質也有好處,就是容易吸引吸菸者目光,他也會嘗試與相熟的吸菸者溝通,宣導戒菸的重要性。他表示,從小看到家人戒菸之路反反覆覆,一開始更疑惑道「戒菸很困難嗎?一定是他們意志力不足」。但深入了解才發現,一旦戒菸就會出現戒斷症狀,將折磨戒菸者身心與意志力,讓戒菸之路艱辛難耐。

他回憶,家人一開始戒菸都自信滿滿,但相隔不久,情緒開始不斷起伏,時常無精打采、急躁,甚至難以集中精神,逐漸消磨他們的意志力,堅持不到幾天就復抽,作為旁觀者十分心疼。這時候家人的支持與鼓勵就很重要,像是聆聽戒菸者訴苦、陪伴他們轉移注意力,或提供快速消滅戒斷症狀的戒菸輔助品資訊給戒菸者,讓戒菸者在戒菸過程中堅持下去!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
龍劭華驟逝震驚各界 糖尿病患休克不一定有預兆! 如何遠離肺癌找上門? 國健署教必學「顧肺4招」 宥勝自曝是菸味雷達 戶外生活聞菸味就暈! 戒菸大使宥勝自曝是菸味雷達 公開許願父親節禮物 宥勝曝父親節願望:住小木屋 自認「菸味雷達」透露成功戒菸兩關鍵 肺癌居全球癌症死因之冠 顧肺4招也要防新冠肺炎威脅 頭暈、發福不是小問題? 身體代謝異常恐埋下三高危機 電子菸禍害不比傳統菸低! 學會「4不」遠離健康威脅 老是睡不好?!專家提點「好眠十招」助你輕鬆入眠 不再做菸癮奴隸 醫師教成功撇步 樂生療養院郭紋翠分享戒菸撇步 讓你不再做菸癮奴隸 電子菸危害不亞於香菸! 二代戒菸效果比你想像中好 電子菸安全無虞嗎? 傷害不比傳統菸少 樂生療養院:二代戒菸成功率高 擺脫菸癮有補助 樂生療養院:二代戒菸成功率高 擺脫煙癮有補助 沒有人可以對癌症免疫!運用6大「解癌」建議,即可有效降低罹癌風險 告別「代謝症候群」保持4習慣 降低猝死風險 安全有效的瘦身法!把低醣飲食變成長久的飲食習慣,不復胖又健康 絕不挨餓!「三日斷糖減肥法」以不傷身、不會影響情緒,又能真正變美的方式改變自己 最沉默的流行病!脂肪肝長期被忽略沒有特效藥,一旦出問題就像斷電的工廠徹底停擺
大家都在看
雲警鍥而不捨 逮獲肇逃嫌犯... 高雄民宅火警 伯父救姪女被嗆昏1... 【有片】觀音凌晨死亡車禍 疑競速... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 女星張庭身價1260億!爆註銷9... 註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 注意!二級警戒維持到10/4 鬆... 張庭直播展示「172億資產實力」... 王仁甫解密婚姻維持20年原因?孫...

首頁 娛樂新聞 宥勝自曝是菸味雷達 戶外生活聞菸味就暈!