首頁 財經資訊 德基水庫今日幾乎零進帳! 水利署:後續仍有機會

分享
文章

德基水庫今日幾乎零進帳! 水利署:後續仍有機會


連日豪雨,為中南部帶來可觀雨量,不過,經濟部水利署今天(3日)指出,中部水情仍沒有完全恢復,尤其當地水庫集水區降雨是相當有限,德基水庫目前蓄水率僅破6成,幾乎是零進帳,但後續海南島附近海面低壓有機會形成颱風,屆時若一路北上可能為西部地區帶來降雨,期盼可為德基水庫帶來進帳。

西南氣流持續引進龐大雨勢,中南部雨勢不斷,經濟部水利署指出,截至3日,這波雨勢集中在中部以南,尤其是雲林以南山區以及嘉義、台南、高雄平地降雨較為顯著,也使得全台11座水庫,包括石門、鯉魚潭、湖山、白河、南化、牡丹、曾文等水庫紛紛洩洪或調節性放水,其中,曾文水庫更是2019年9月以來首度以溢洪道洩洪。

值得注意的是,台中水情尚未完全復原,且3日單日截至傍晚的雨勢,也幾乎沒有下在中部水庫集水區,使得中部幾座水庫幾乎零進帳,目前德基水庫蓄水率僅破6成。水利署強調,後續還有機會,因為近期可能還有颱風生成進而帶來降雨。水利署副署長王藝峰說:『(原音)接下來海南島這裡有一個低壓,可能在這一兩天就會形成颱風,而且他會循著廣東、福建沿海北上,如果是這樣的話,對台灣西部的降雨都會帶來比較顯著的貢獻,這時候德基水庫可能就有機會得到比較大的助益。』

至於連日豪雨導致中南部多處積淹水,根據截稿前的最新統計,共有439處通報積淹水,但僅剩雲林、屏東各有2處低窪地區仍未排除災情,水利署已派專人協助抽水,應可陸續退水。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
集水區進帳多曾文水庫睽違近2年洩洪
全台9水庫放水警戒 曾文水庫睽違近2年再次洩洪
西南氣流南移、餘威猶存 氣象局持續發豪大雨特報

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
菲律賓東部熱低壓可望成颱 北轉時間影響對台灣降雨量 德基水庫放水發電蓄水量「不減反增」?專家回應了 梅雨暫時性解渴 德基水庫進帳二天用量 德基水庫缺水!只進不出進帳121萬噸 烟花颱風神助攻!德基水庫蓄水率將破50% 豪雨連日灌台 德基水庫蓄水量「不滿足」 德基水庫250萬噸 盧秀燕:停水別再延8小 多天降雨挹注 鯉魚潭與德基水庫蓄水回升到千萬噸 山區沒下雨!德基水庫首次未達百萬噸 盼雙颱餵飽德基水庫!林嘉愷:查帕卡是關鍵 德基水庫今日幾乎零進帳! 水利署:後續仍有機會 突破七成五 盧碧兩天為德基水庫灌注兩千兩百萬噸用水 盧碧遠離!德基水庫大進補 蓄水率衝上8成 德基水庫解渴 盧秀燕籲供5停2勿再延8小時 德基水庫大進帳 盧秀燕:台中「供五停二」6月別再延長停水8小時 快新聞/德基水庫入帳 台中供水8小時暫緩 德基水庫進帳174萬噸!蓄水率破6成 德基水庫大進補!離滿水位只差5.27公尺 苗栗、台中、北彰化4/6起分區供水 國民黨批前瞻計畫未解台灣缺水問題 水情超嚴峻! 中部供5停2限水恐再延長8小時
大家都在看
被打槍20次!白家綺曝吳東諺打動... 周曉涵與周孝安結婚了  坦言:「... 700位藝人註銷工作室!爆中國「... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 地方12年願望成真 中市五權南一... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 女星張庭身價1260億!爆註銷9...

首頁 財經資訊 德基水庫今日幾乎零進帳! 水利署:後續仍有機會