首頁 生活新聞 選手東奧失利被出征 文化部:沒有一位選手需要為勝負道歉

分享
文章

選手東奧失利被出征 文化部:沒有一位選手需要為勝負道歉

台灣好新聞
選手東奧失利被出征 文化部:沒有一位選手需要為勝負道歉

生活中心/綜合報導

2020東京奧運賽程已至中後階段,將在8月8日迎來閉幕式。截至8月3日傍晚止,我國代表團出賽東奧已拿到2金牌、2銀牌、4銀牌,奪牌數不僅是目前史上最佳,在206個參賽國中目前也暫列第20名。不過有些選手因背負國人更高期望,因此賽事失利時,也出現部分民眾、網友、網紅名嘴批判的情況。對此,行政院文化部表示,在台灣,沒有一位選手,需要為了比賽失利、沒有得到金牌而道歉;也沒有一位藝人,需要為了支持自己國家的選手而道歉。


文化部在Facebook發文表示,奧運賽事已逐漸進入尾聲,各項競賽結果也陸續出爐。比賽雖然有輸有贏,但輸贏的結果,絕對不是比賽的一切。自我肯定的追求、運動家精神的展現、公平競賽的價值、群體榮耀的爭取,許許多多,都是運動賽事中美好,且值得關注的部分。


文化部指出,在羽球賽事中,我們看見印度選手P. V. Sindhu、泰國選手Ratchanok Intanon,對於擊敗自己的對手,代表台灣的戴資穎,給予高度祝福與鼓勵,不僅展現完美風度,更表現出頂尖運動員之間,既競爭又彼此扶持,長期培養的友誼與羈絆,是奧運競賽中人性美好的展現,也感動無數台灣人。


文化部也說,與此同時,我們卻也看到有些國家的選手,因為比賽勝負遭到抨擊,成為大眾宣洩憤怒的對象;甚至有知名藝人,只是因爲在社群上表示自己對台灣選手的支持,便成為眾矢之的。種種現象,都讓人感到痛心,不僅惋惜運動員長期努力的成果被一一抹煞,也譴責一個不容許異議發聲的社會,竟讓發展其中的個人,不管是運動員、還是演藝工作者,無時無刻都必須承受高度政治壓力。


文化部強調,在台灣,沒有一位選手,需要為了比賽失利、沒有得到金牌而道歉;也沒有一位藝人,需要為了支持自己國家的選手而道歉。文化部相信,每一位代表國家出賽的選手,不論比賽結果,都值得全體國民的讚許與欽佩;每一個國民,也應當享有公民社會中,最基本的言論自由。


文化部最後表示,奧運最後倒數,讓我們繼續為選手們喝采,也持續挖掘、分享這場賽事中,種種美好、令人動容的一面。謝謝每一位選手,為全世界觀眾,帶來一場場精彩又迷人的比賽。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
賀寶芙贊助投手江少慶 【叡觀設計】2021 MUSE Design Awards 黃威郡、卓玲妃銳不可擋雙金入袋! 國際讚許聲援:台灣政府應保護太極門解決稅務假案 國際讚許及聲援:台灣政府應當保護太極門 解決稅務假案 111 年全中運在花蓮 全中運執行委員會今天揭牌! 主打親子、共遊 「自然幻境 山海樂原」開展 拉拉山春季高山烏龍茶競賽頒獎 鄭文燦:支持茶產業邁向品牌化綠金產業 讓美國雞飛狗跳的德州心跳法案 「桃‧回原鄉」第三檔「自然幻境」開展 以童趣視角體驗原住民與山海共生關係 正修不老電競戰隊11月爭英雄寶座 【艾立思國際家飾】2021 MUSE Design Awards 繽紛軟裝店勇奪鉑金大獎! 響應台灣偏頭痛衛教週 「偏」愛自己頭痛不要來 優遊臺中串起新社中和職人村 嶺東科大USR助地方創生 竹美館「璞玉發光」藝術行銷活動 得獎者作品實體與線上同步展出 【全民公審】檢察官教唆偽證、稅官立可白造假!稅務員爆料萬惡獎金黑內幕 中秋假期相約臺東波浪屋 體驗排灣族月亮聚 鞦韆音樂會享消費折扣 球星張宗憲代言抗菌沐浴乳界MVP 散發有型男人味 吉安鄉語文競賽登場 游淑貞勉學子以文會友 10億下載!玩美移動辦插畫大賽 顛覆傳統!EchoX打造可以吃的NFT 深化技術結合國際趨勢 水保局線上成果發表會
大家都在看
桃園女「確認染Delta」 Ct... 龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效...

首頁 生活新聞 選手東奧失利被出征 文化部:沒有一位選手需要為勝負道歉