首頁 生活新聞 菜都泡水裡了!雲嘉豪雨農損 陳吉仲憂新颱將來

分享
文章

菜都泡水裡了!雲嘉豪雨農損 陳吉仲憂新颱將來

中廣新聞
菜都泡水裡了!雲嘉豪雨農損 陳吉仲憂新颱將來

中南部這幾天強降雨,重創農業生產,尤其蔬菜大產區的雲嘉地區災情相對嚴重。影響所及,大台北地區蔬菜批發價今(3)日已漲至每公斤41元,漲幅近2成。接下來還有輕颱盧碧可能來襲,對蔬果生產供銷又帶來壓力。(張佳琪報導)

西南氣流為中南部帶來可觀的降雨量,雲嘉2大農業產區豪雨成災,農民生產受到很大的影響,不少田地因泡水,即將收成的蔬菜也報銷。災損推升預期心理,大台北地區蔬菜批發菜已明顯上揚,北農蔬菜批發價由每公斤平均34.8元,今天漲到41元,上漲6.2元,漲幅17.8%。

農委會主委陳吉仲表示,葉菜類蔬菜通常在降雨後放晴出太陽時,損失狀況會更加明顯,這次淹水的雲嘉2縣市是蔬菜重要產區,農委會會密切注意產銷狀況。他強調,接下來還有颱風來襲,農委會將進行產銷調節穩定市場供需。

受災產區後續需要救助與補助,陳吉仲表示,為了簡化程序,農委會已考慮比照養殖漁業受寒害災損採用的氣象指數型指標,一旦特定產區的降雨量超過一定毫米足以衝擊蔬菜生產,就能盡速予以救助。但他也強調這項措施實施的前提是農民先進行生產相關申請,同時農委會也必須與鄉鎮公所溝通後,才能推動。(圖:農糧署資料照)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台大教授潘子明解析基改食品 提供民眾更多選擇權 「漫旅漁村。幸福Bike Fan Bike」! 2021台北國際夏季暨秋季聯合旅展 漁業署漁你漫騎遊漁村 金門加強肥培管理 邀農委會桃園區改良場與農友視訊聯動 國民黨的悲哀(三)(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 國民黨的悲哀(四)(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 國海院調查發現 海底迷你巨星-豆丁海馬現蹤臺灣灘 成大啟用全臺首座負碳排示範工廠 國民黨的悲哀(五)(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 古坑鄉大埔社區竹筍節 推廣產業活化多元發展 戶外教育結合觀光「走讀嘉年華」 溪頭熱鬧登場 高虹安之歌(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 台灣地方創生年會邁入第二屆 鄭文燦歡迎全國地方創生團隊蒞桃交流學習 「漫旅漁村。幸福Bike Fan Bike」! 2021台北國際夏季暨秋季聯合旅展漁業署漁你漫騎遊漁村 專制與均富:中共從「打土豪」到「共同富裕」的特權掠奪 仁愛清流改善農水路 林縣長前往會勘 農村素材永遠超越想像 返鄉務農印象朱古力顛覆傳統 避免露天燃燒稻草 中市續辦稻草剪段翻耕補助 8月內需持續衰退 五倍券10月才能用卻成9月零售翻紅關鍵 當人生不再有「滋味」 老人厭食症提高40%失能風險 亂燒稻草恐挨罰 稻草剪段翻耕有補助
大家都在看
4歲童陳屍租屋處暗紫色屍斑 高大... 心痛!女星因為媽媽欠債遭綁架... 北市50歲男確診!曾到花蓮住5天... 誇張!恩主公醫院出包25人BNT... 男星遭「囚禁」養護院半年!藍心湄... 奇癢無比!澎湖怪病診所塞爆 驚動... 郭台銘:首批客製BNT疫苗140... 八大行業紓困9/29至10/31... 快訊/防疫管制再鬆綁!政院宣布K...

首頁 生活新聞 菜都泡水裡了!雲嘉豪雨農損 陳吉仲憂新颱將來