首頁 國際新聞 納瓦尼盟友 遭判限制行動一年半

分享
文章

納瓦尼盟友 遭判限制行動一年半

俄羅斯法庭今天(3日)以今年初違反冠狀病毒(coronavirus)防疫規定的理由,將知名活動人士索波爾(Lyubov Sobol)判處限制行動一年半。

索波爾是俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexey Navalny)的主要盟友之一。

俄羅斯反對派表示,在9月國會大選之前,當局已經升高對異議人士的恫嚇行動。克里姆林宮則是否認這項指控。

俄羅斯當局在6月間宣布,納瓦尼的組織是極端主義,禁止他的盟友參選。

索波爾是新一代反對派的重要人物,早就計畫要參加國會大選。

她被控在今年1月間呼籲俄羅斯人民,參加一項未經批准的集會,對從德國就醫返回俄羅斯的納瓦尼表達支持。

納瓦尼因為遭人以前蘇聯時代的神經毒劑諾維喬克(Novichok)毒害,被送到德國救治。

索波爾的律師伏羅寧(Vladimir Voronin)表示,法庭禁止索波爾在晚上10點到清晨6點之間離開住家,不得參加群眾活動,也不得離開莫斯科。

索波爾在推特上表示,她因為拍攝法官宣布這項判決的影片,被移岀法庭。

她的許多盟友都譴責這項判決。

納瓦尼的發言人亞爾米許(Kira Yarmysh)在推特上寫道,「為一起虛構而且沒有被害人的案件,限制自由一年半。」亞爾米許本人目前也遭到居家監禁。

另外還有多名反對派人物,也因為這種所謂的「衛生案件」正在等待判決。反對派人物因為支持遭到囚禁的納瓦尼而參加集會,被控違反防疫規定。

索波爾在2019年被禁止參加地方選舉之後,因為展開絕食抗議而聲名大噪。

納瓦尼的許多盟友在俄羅斯面臨壓力,索波爾是其中之一。

有些政治上的重要盟友已經離開俄羅斯。

莫斯科將納瓦尼的組織認定為極端主義,受到西方國家的譴責。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
未將用戶資料存在俄國境內 谷歌遭罰4萬美元
俄國會大選前 監管機構封鎖納瓦尼反腐網站
俄大選前繼續鎮壓異議 納瓦尼發言人軟禁延長半年

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
納瓦尼獄中首次受訪 形容有如身處中國勞改營 魯卡申柯越依賴俄國 越可能升高蒲亭風險 納瓦尼支持者個資遭外洩 警方深夜逐一「登門拜訪」 白俄持續打壓媒體 搜索記者住家與辦公室 俄大選逼近 再傳納瓦尼盟友遭限制行動 納瓦尼盟友 又被控新罪名 波蘭:白俄越境移民創紀錄 納瓦尼盟友 遭判限制行動一年半 白俄強逼東奧選手回國 布林肯怒批跨國鎮壓 兩本時代的見證——《最後的雄鷹》與《小小的抵抗》 美國務院出現納粹塗鴉 布林肯憤怒誓言對抗反猶太主義 美國從阿富汗撤軍 俄羅斯南部盟友威脅升高 【被淹沒的百年中共史——回首、反思、與展望】2 從民族自決到中央集權——中共百年民族政策回眸 匈牙利6候選人聯合聲明 當選立刻擋下兩大中資計畫 西方強權對白俄羅斯「空中劫機」祭新制裁 反對派表歡迎 波士尼亞屠夫將被關到死 仍有獨裁現行犯正在種族滅絕! 兄弟爬山,做得幾多得幾多——讀劉文忠的《風雨三部曲》與《白茅嶺農場舊事》 歐盟將禁白俄飛行器 白俄反對派領袖籲G7祭新制裁 制裁白俄產業 歐盟點名碳酸鉀、石油與金融 白俄羅斯強迫客機降落 國際民航組織將召開緊急會議
大家都在看
想打BNT「3類人」快登記!中午... 促銷五倍券現金燕來了 「盧秀燕+... 注意!桃勤女多處新北足跡曝光,C... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 狐臭會遺傳?! 台大醫院醫師提醒... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 品觀點|客串電視劇也雙標?陳亭妃... 余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」... 長輩注意!莫德納第二劑來了,9/...

首頁 國際新聞 納瓦尼盟友 遭判限制行動一年半