首頁 政治新聞 體育歸體育?鄭運鵬曝中國現實「1關鍵」

分享
文章

體育歸體育?鄭運鵬曝中國現實「1關鍵」

民視新聞
體育歸體育?鄭運鵬曝中國現實「1關鍵」

政治中心/徐詩詠報導

藝人小S瘋東京奧運,力挺戴資穎、林昀儒,還發文支持「台灣國手」,天后蔡依林也狂讚戴資穎及「麟洋配」,卻讓中國網軍小粉紅氣炸出征,台獨還想來中國賺錢!至少4個中國品牌也隨即切割小S,至少損失3200萬;對此,民進黨立委鄭運鵬在社群中點出現實面,指出裝傻的人總有一天會被中國政治出賣,隨時被舉報成「台獨」,認為中國在奉行「以黨領政」的情況下,各領域若想活,只能靠「孫子歸孫子」路線生存。

鄭運鵬在臉書上寫下「體育歸體育,政治歸政治;文化歸文化,政治歸政治;宗教歸宗教,政治歸政治;娛樂歸娛樂,政治歸政治;上面幾個似是而非、假道學說法,都是台灣獨見而創獲者,自己洗腦自己的阿Q言論」。

鄭運鵬進一步指出「對極權國家來說,中國、北韓、前蘇聯,體育、文化、宗教、娛樂,通通是服務政治,不止服務他們國內政治,也是對外宣揚國威的工具,他們國內都懂,全世界學界、業界、政治界都懂,就是部分台灣人裝不懂,不然,阿Q們舉一個中國境內不是服務中共政治需要的例子來看看」。他提到,中國的這些領域要生存下去活得好,只能走「孫子歸孫子」的路線。

他更點出,只要這些國人不是像黃安們一樣厚臉皮,這些假裝看不懂的國人,總有一天會被中國政治出賣的,因為只要一不小心,就變成台獨,台獨的定義是隨他們心情的。鄭運鵬認為,被中國定位成台獨之後,很多人會覺醒變成真的台獨,話鋒一轉也暗酸民眾無需期待藍營。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
為何不普發現金?綠營「曝1關鍵」 朱立倫專訪「挑三揀四」!王淺秋火大怒嗆10分鐘 為愛反禁台令! 澎公務員跑台南見女友記2小過 港歌手遭捕!民進黨:紅色恐怖伸進演藝圈 體育歸體育?鄭運鵬曝中國現實「1關鍵」 快新聞/藍營、柯文哲質疑高端EUA 綠委:沒衛生又沒念書 【胡文琦專欄】平論謝代表所認知的民主自由警惕意義 台灣有染疫黑數需大普篩?鄭運鵬:勿製造恐慌 麥克瘋/美援疫苗政治大內宣 無助化解執政危機 【有影】北市爆診所深夜大排長龍疑打疫苗 民進黨:計畫性特權行為 北市爆診所深夜大排長龍疑打疫苗 民進黨:計畫性特權行為 八女力扛! 鄭文燦稱「不到80kg」 實測竟只有79.8 八女力扛! 鄭文燦稱「沒超過80kg」 蔡易餘不相信 八女胸抬! 鄭文燦稱「沒超過80kg」 蔡易餘:不相信 2021 鄭寶清之友會春酒 睛點桃園眾望所歸 如果趙少康參選2024會怎樣?沈富雄爆出驚人預測 趙少康若參選 沈富雄:2024宣誓就職的會是他 趙少康重返藍營選黨魁 劍指2024總統大位? 影集籌拍和平封院外傳 劇組赴部桃取景 政壇聲量排名 綠蔡英文冠軍、藍韓國瑜稱霸
大家都在看
被打槍20次!白家綺曝吳東諺打動... 影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 注意!二級警戒維持到10/4 鬆... 註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記...

首頁 政治新聞 體育歸體育?鄭運鵬曝中國現實「1關鍵」