首頁 財經資訊 美髮店員工轉換跑道 外送員日跑13HR月收入翻倍

分享
文章

美髮店員工轉換跑道 外送員日跑13HR月收入翻倍

民視新聞
美髮店員工轉換跑道 外送員日跑13HR月收入翻倍

一名41歲的白姓外送員,2年前轉換跑道,疫情期間月收入來到8萬,每天工作至少13個小時,一起來看看他的外送人生!

每天下午4點一到,外送員白先生騎著摩托車,準備在他的外送「絕對」領域東奔西跑,原來他是北投在地人,靠著地緣優勢跑出成績。

靠著地緣優勢跑出成績 外送員疫情期間月收入八萬

41歲的他,曾是美髮店員工,做了10年,2年前聽朋友說外送越來越盛行,肯跑的話,薪水會不錯看,於是他踏上這條瘋狂奔波的日子,月休5天,收入最高8萬,白先生說,「也沒什麼其他工作可以再做,也有一個一定的歲數了,沒想像中那麼好做啦,應該各行各業都一樣,我最高紀錄一天13個小時下來,爬過的樓梯超過101層。」

急忙取餐,和時間賽跑,爭取時間到速食店,取餐時間平均1分鐘,每天早上8點起床工作,一直到晚上9點,一天工作13個小時,更把握中午11點到下午2點,和晚上5點到7點的尖峰時刻,至少接到53單,上山又下山,最遠還送到文化大學,到底怎麼辦到的?

靠著地緣優勢跑出成績 外送員疫情期間月收入八萬

白先生說,「這邊等一下,我可能一個小時,原本假設我可以跑三四單,我等到這一餐,變成只能跑一單兩單,如果超過我們作業等待時間,我們就會回報公司做轉單,所謂轉單就是讓下一個外送員,來做一個銜接的部分。」

和2年前相比,薪水翻倍,而且衣食無缺,白先生也在工作之餘交到朋友,他說會繼續打拼,或許可以存到人生的第一桶金!

(民視新聞/葉為襄、胡景順 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
禾浩辰戳巫建和屁股?!公視《白日夢外送王》除夕夜上桌,最適合配飯的喜劇 美髮店員工轉換跑道 外送員日跑13HR月收入翻倍 他突然昏迷倒下…罕見災難性抗磷脂症候群,搶救死裡逃生 【桃園美食】黑牌滷味本舖‧ 桃園在地職人級美味! 用好食材、注重衛生,大業大有區的私藏美味! GOGOVAN快遞APP,當日急件收送快遞、即時報價、GPS全程追蹤,24小時不打烊,找快遞像叫Uber一樣容易 扯!女外送員停等紅綠燈 突遭攻擊 摔爛手機 拔鑰匙 男子兩度襲擊外送員 與禾浩辰「片場互嚇」培養交情!卜學亮自嘲:生不出這麼帥的兒子 誠品行旅推出「宅家文青|即刻饗樂」東西方料理外帶全面85折 誠品會員再享雙倍回饋 外送員「蹲花圃後偷吃」畫面曝!網:將心比心 資金快速逃出!香港富豪撤出2億美元哽咽告白:一覺醒來,我覺得自己變成難民 關心外送員權益 黃偉哲指示3原則輔導稽查 百名Foodpanda外送員中市府前抗議遭減薪市府:積極協調 控foodpanda變相砍薪 外送員串聯大罷工 雞胸肉沒加熱? 客人點錯單反嗆外送員 喝爛醉毆友 開賓士撞牆 遭警壓制送辦 要求幫訂披薩遭拒 醉夫婦與外送員爆衝突 挺醫護! 惜食廚房天天送便當到和平.板橋醫院 外帶全面85折 誠品行旅推出「宅家文青|即刻饗樂」線上美味提案 為單親媽募捐「攏系假」! 外送員遭爆私吞善款 和億生活go首賣吉品養生、安永鮮物 迎微解封 添好運推星級獨享餐 星級餐盒357訂閱制
大家都在看
振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 長輩注意!莫德納第二劑來了,9/... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 中秋節不群聚 南市禁止大型烤肉... 龍劭華猝逝!孫情同為「糖尿病患者... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 莫德納第二劑「這四類人」優先 8... 長輩注意!莫德納第二劑來了,9/...

首頁 財經資訊 美髮店員工轉換跑道 外送員日跑13HR月收入翻倍