首頁 國際新聞 油輪遭攻擊 北約警告伊朗尊重航行規則

分享
文章

油輪遭攻擊 北約警告伊朗尊重航行規則


北大西洋公約組織(NATO)今天(3日)譴責1艘以色列營運的油輪,上星期在阿曼外海遭到致命攻擊的事件,同時呼籲伊朗尊重國際運輸規則。

歐洲聯盟也譴責這起「令人無法接受的」攻擊,以及「任何有害這個地區和平與穩定的行徑」。

懸掛賴比瑞亞國旗的默瑟街號(MV Mercer Street)油輪,7月29日在阿曼外海遭到攻擊,造成1名英國安全守衛和1名羅馬尼亞船員死亡。

這艘油輪屬日本船東所有,由以色列商人旗下的佐迪艾克海運公司(Zodiac Maritime)經營管理。

美國、英國和以色列都說,是伊朗發動這項攻擊。

伊朗則是否認涉及這項攻擊,並警告說,將對來自西方敵人的任何「冒險主義」作出回應。

英國、羅馬尼亞和美國同屬北大西洋公約組織成員,美國已經承諾要帶頭對這起事件做出「集體回應」。

北約組織發言人懷特(Dylan White)今天強烈譴責這起攻擊,並說「航行自由對北約盟邦至關重要,必須根據國際法予以維護。」

「英國、美國和羅馬尼亞已經作出結論,伊朗有高度可能要為這起事件負責。」

「北約盟邦依然關切伊朗對區域造成不安的舉動,並呼籲德黑蘭(Tehran)信守其國際義務。」

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)在一份聲明中指出:「依據對可取得資訊的檢視,我們深信伊朗發動了這次攻擊,殺害了兩名無辜平民,使用的是一次性的爆炸性無人機。」

歐盟對外事務部(EEAS)發言人馬斯拉里(Nabila Massrali)向記者表示,「這起攻擊的確切情況必須予以釐清。我們會關注英國、美國和以色列的調查。」

「這是一起違反在中東地區自由航行的舉動,而且當然令人無法接受。」

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
被控攻擊油輪 伊朗警告若遭威脅將立即回應
油輪阿曼外海遇襲 英美譴責伊朗發動無人機攻擊
以色列擬不等美國決定 先替年長者追加第3劑疫苗

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美網/四強出少年 加國小妹晉級決賽 台積電供應鏈出頭天 影/王仁甫《明星許願池》鐵肺再現 6秒打趴阿翔 影/達人示範過期保養品妙用 這1樣竟秒除刮痕 3人喝茫大打出手 醉女持棒助跑砸爛救護車 九月波動大 【廣播金鐘56】入圍名單揭曉 丁文棋榮獲特別貢獻獎 第56屆廣播金鐘獎入圍名單今揭曉!丁文棋榮獲「特別貢獻獎」 THE NEW LAND ROVER DEFENDER 90正式上市 伊朗新總統:核子會談須保障德黑蘭權利 推動關係正常化後 以色列外長首次出訪摩洛哥 伊朗否認攻擊油輪 尋求確保波灣安全 8月行情 3個不可不知內資出奇兵 櫃買大發威 股東會行情 阿曼灣再傳油輪遇襲 英國:意圖劫船事件已落幕 油輪遭攻擊 北約警告伊朗尊重航行規則 伊朗內憂外患兩頭燒 疫情嚴峻被控攻擊油輪 油輪阿曼外海遇襲 英美譴責伊朗發動無人機攻擊 無人機攻擊!以色列油輪2死 英美控伊朗是兇手 東奧/劉翔失足成「懦夫」 她嘆:中國選手只是奪牌機器 東奧/羅嘉翎初登奧運摘銅牌 蘇貞昌道賀「+0」期待再創佳績
大家都在看
龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 趙麗穎馮紹峰離婚!「13字」淚文... 新北幼兒園再驗出5例Delta... 龍貓隧道不只台中有!漫步浪漫樹海... 「車子都出來了!」國道蘇花改紫爆... 新冠疫苗第9輪開高端第2劑、BN... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 想打BNT「3類人」快登記!中午...

首頁 國際新聞 油輪遭攻擊 北約警告伊朗尊重航行規則