首頁 國際新聞 李顯龍:美副總統將在2週後訪問新加坡和越南

分享
文章

李顯龍:美副總統將在2週後訪問新加坡和越南

新加坡總理李顯龍(Lee Hsien Loong)今天(3日)在「阿斯本安全論壇」(Aspen Security Forum)網路研討會期間,向外界表示,美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)將在2週後訪問新加坡與越南。

白宮一名資深官員告訴路透社說,賀錦麗這次出訪將聚焦在捍衛南海的國際規則,強化美國在區域的領導地位,以及擴大與地區國家在安全事務方面的合作。

白宮上週宣布賀錦麗將於8月份訪問新加坡與越南兩國,但是並未說明賀錦麗訪問兩國的確切時間。有報導指出,時間可能在8月20到26日。

另外,雅加達郵報(Jakarta Post)2日報導,賀錦麗這次前往越南和新加坡訪問,其中對越南的訪問將使她成為美國第一位出訪越南的副總統,並指賀錦麗此行訪問星越兩國,目的是要集合國際支持,對抗中國日益增長的影響力。

報導並引述賀錦麗的發言人桑德斯(Symone Sanders),指賀錦麗將在訪問行程中,與新加坡和越南領導人討論區域安全、全球應對COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情衝擊、氣候變遷,以及「我們聯手致力促進以規則為基礎的國際秩序」。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
美防長訪越允助研發疫苗 盼兩國提升為戰略夥伴
人權憂慮中 美將與越南強化安全關切對抗中國
美國會陷染疫危機?德州代表團員確診曾接觸賀錦麗

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
五眼聯盟加南韓? 首爾在美中競逐中角色變重 美戰略重心轉往印太 美中角力戰燒到疫苗外交 賀錦麗首訪亞洲 促東南亞加入抗中陣線(影音) 神秘哈瓦那症候群頻傳 美外交情報人員遭攻擊 房市/不只老飯店 老商辦也搶都更危老重建 房市/驗屋必備小工具 輕鬆掌握屋況 賀錦麗東南亞訪問尾聲 指美國將對南海問題「大聲疾呼」 賀錦麗訪河內再批中國 加碼捐100萬劑輝瑞疫苗給越南 賀錦麗:有必要就中國在南海霸凌行為升高壓力 快新聞/河內傳有「哈瓦納症候群」 賀錦麗越南行延遲到訪 快新聞/陳志金分析各國疫情 不懂「為何一直唱衰台灣」 快新聞/賀錦麗訪新加坡 公開譴責中國對南海威嚇脅迫多國主權 賀錦麗亞洲行 譴責中國在南海「脅迫威嚇」 賀錦麗訪星會晤李顯龍 重申美國對亞洲承諾 賀錦麗訪新加坡 保證美國對亞洲承諾持久 賀錦麗亞洲行首站 今將與新加坡領袖會面 快新聞/美副總統將訪亞洲 展現對印太自由承諾 賀錦麗將訪亞洲 展現美國對自由開放印太的承諾 美國與印尼展開最大規模聯合軍演 賀錦麗亞洲行 告訴全世界「美國回來了」
大家都在看
新北幼兒園再驗出5例Delta... 長輩注意!莫德納第二劑來了,9/... 中秋賀禮! 64萬劑AZ、108... 促銷五倍券現金燕來了 「盧秀燕+... 品觀點|客串電視劇也雙標?陳亭妃... 《鬼滅》老闆當庭認罪 「這原因」... 福原愛約會相撲力士照曝光 日媒爆... 竹崎鄉大有國小驚現罕見雙頭白梅花... 龍劭華女兒悲痛發聲...

首頁 國際新聞 李顯龍:美副總統將在2週後訪問新加坡和越南