首頁 國際新聞 快新聞/吳釗燮接受德國「編輯網絡」視訊專訪 闡述中國威脅、台海情勢等議題

分享
文章

快新聞/吳釗燮接受德國「編輯網絡」視訊專訪 闡述中國威脅、台海情勢等議題

民視新聞
快新聞/吳釗燮接受德國「編輯網絡」視訊專訪 闡述中國威脅、台海情勢等議題

外交部長吳釗燮7月29日接受德國「編輯網絡」(Redaktions Netzwerk Deutschland, RND)政治部門主筆Matthias Koch視訊專訪,深入說明中國對台灣的威脅、台海情勢、德國派遣軍艦至南海及我國爭取參與國際組織等議題。相關訪談內容於今(3)日刊出,廣獲各界重視。

吳釗燮表示,台灣與德國為理念相近夥伴,共同捍衛民主、自由及人權價值。今年德國參與的七大工業國集團(G7)及北大西洋公約組織(NATO)峰會聯合公報中,對中國影響印太安全的軍事擴張行動表達關切,並與理念相近國家共同強調重視台海的和平與穩定。

吳釗燮提到,德國聯邦政府派遣軍艦至印太區域不僅落實其「印太方針」(Indo-Pacific Guidelines)政策,更是對區域及理念相近國家發出的正面信號。台灣樂見德、英、法等歐洲國家積極投入印太事務,共同維護區域的和平穩定。

吳釗燮指出,近期包括四方安全對話(QUAD)、美日峰會、美韓峰會、歐日領袖峰會、G7外長會議、日澳2+2外長及防長會談、G7領袖峰會及美歐盟領袖峰會等重要領袖會議,各國均重申維持台灣海峽和平及穩定的重要性。

吳釗燮強調,中國頻頻對台灣進行文攻武嚇,台灣處於中國武力擴張威脅的最前線;台灣除不斷提升自我防衛能力外,也將持續加強與理念相近的國家合作,守護台海穩定與和平。台灣政府處理兩岸關係採取「和平、對等、民主、對話」的堅定立場,我方願意在平等的基礎上共同與中方進行有意義的對話。

 吳釗燮認為,近年來民主價值與威權體制的對立日益升高,中國試圖利用疫情改變全球秩序。全球民主陣營必須團結一致,堅守透明開放及提升國際合作。吳部長感謝德國政府及國會為台灣發聲,堅定支持台灣參與世界衛生組織(WHO)及相關活動,同時期盼德國政府持續支持台灣參與國際組織,共同為世界作出貢獻。他強調,我國政府堅定捍衛自由民主制度,也會為守護台灣的民主價值奮戰到底。

值得一提的是,德國RND成立於2013年,為德國重要的媒體平台,旗下包括超過50個城市的日報,每日發行量超過230萬份,觸及讀者達680萬人次,影響力廣泛。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
聯合國:工作相關意外與疾病 每年造成近200萬人死亡 108萬劑莫德納首次由美出貨 張惇涵:蔡總統見AIT處長曾盼美直接出貨 108萬劑莫德納將抵台 張惇涵透露防疫、外交團隊聯手催貨 GCTF首度移師歐洲 捷克參議長籲打造強韌供應鏈 台駐美辦「正名」 體現台美關係 也符合拜登對台保證的精神 吳釗燮專文登美媒 呼籲聯合國接納台灣 快新聞/BNT出艙前撤「復必泰」布條違法? 關務署:膠膜完整無從處分 快新聞/BNT疫苗順利抵台 賴清德:台灣防疫又邁出一大步 快新聞/凱達格蘭論壇順落幕 中國國台辦:將台灣民眾推向災難 快新聞/友邦貝里斯獨立40週年! 吳釗燮代蔡英文視訊祝賀 快新聞/死亡個案又「校正回歸」 陳時中:北市就診醫院未通報 買BNT功勞歸郭董? 謝志偉不平 江啟臣批政府失能 快新聞/兩岸論述遭疑是「小綠」! 江啟臣:國民黨是中華民國派 快新聞/追加劑有效抗Delta 莫德納向美申請授權施打第3劑 快新聞/年輕族群擬先施打BNT 李秉穎曝「唯2點」需要注意 快新聞/首批BNT疫苗順利抵台! 蔡英文感謝鴻海永齡、台積電、慈濟協力爭取 快新聞/上海復星微博:很高興疫苗為「台灣同胞」防疫發揮作用 快新聞/中媒稱「復必泰疫苗供應台灣地區」 周玉蔻嗆:新華社興奮什麼勁 快新聞/預祝九三軍人節快樂! 蔡英文:國人最安心的支柱 快新聞/國民黨用疫苗「登機前」復必泰布條照 鄭運鵬一句話嗆爆
大家都在看
挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 要求店家內用、平台價一致 foo... 想打BNT「3類人」快登記!中午... 品觀點|客串電視劇也雙標?陳亭妃... 長輩注意!莫德納第二劑來了,9/... 中秋賀禮! 64萬劑AZ、108... 福原愛約會相撲力士照曝光 日媒爆... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 長者莫德納第2劑,北市明早9時重...

首頁 國際新聞 快新聞/吳釗燮接受德國「編輯網絡」視訊專訪 闡述中國威脅、台海情勢等議題