首頁 財經資訊 美股四大指數收紅 標普創歷史高點

分享
文章

美股四大指數收紅 標普創歷史高點

中廣新聞
美股四大指數收紅 標普創歷史高點

儘管新冠病毒Delta變異株肆虐,壓抑企業財報亮眼帶來的樂觀情緒,不過,美國股市今天(4日)在蘋果和保健類股帶動下,四大指數全面收高,標普五百指數更收在歷史高點。(記者戚海倫報導)

美國股市盤中上揚,銀行和工業股表現強勁,抵銷新冠疫情恐慌導致觀光旅遊股下跌的利空,道瓊工業指數逼近歷史高點,終場上漲278.04點,收在35116.40點,距離紀錄高點只有0.5%幅度。標普500指數上漲35.99點,收在4423.15點,創歷史新高。四大指數全面收紅,科技類股為主的那斯達克指數,上漲80.23點,收在14761.29點,而費城半導體指數上漲19.17點,收在3396.66點。

Delta變種病毒陰霾,持續籠罩經濟展望。美國每天新冠病毒病例七日平均值,上周五達到7萬2790例,超越去年夏季高點。但另一方面,美國新冠疫苗覆蓋率達到70%里程碑。聯準會理事鮑曼表示,就業市場需要一段時間,在新冠疫情中恢復過來,美國經濟需要更多努力,才能完全重回正軌。

政經消息方面,美國參議院緩慢推進1.2兆美元的基礎建設法案,到週二為止,至少三項小修正案獲得批准,兩項修正案遭到否決。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美國新冠肺炎死亡病例破10萬 全球最多 美國新冠肺炎疫情不妙 9月中恐第二波大爆發 夜線/美股開盤「這指數」創新高 特斯拉飆5.88% 【投書】阿甘倒下了,美國有多危險? 中西醫合治加快新冠痊癒? 張上淳:科學證據不足 新冠病毒三指標同日下降 紐約市長白思豪:完美的一天 美股四大指數收紅 標普創歷史高點 新冠病毒是人工合成? 假新聞引發國際沸騰 川普認定新冠肺炎高峰已過 4/17宣布重啟經濟 新冠藥物研發台灣不缺席 國內3款藥物計畫量產 多解封國傳疫情再起 陳時中:國產新冠疫苗4款有望 美國拜登火速行動 祭出三項防疫措施 空汙讓人「連呼吸都會胖」 致死人數更勝新冠肺炎 美國新冠肺炎累計6死 華盛頓州疫情恐大爆發 【新冠肺炎即時報導】再增1例軍人確診 磐石軍艦累計達30例 ABC-KY大搶美國新冠檢測商機 Delta變種來勢洶 全球新冠疫情再臨威脅 Delta變種病毒擴散103國 美國CDC證實已成全美疫情主流病毒株 《紐約時報》頭版列千名逝世名單!美國新冠肺炎死亡人數近10萬 美國新政 加持健康照護、清潔能源
大家都在看
註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 終於能打BNT了!10點開搶 常... 20多歲女確診足跡多 北市發近5... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 禮儀社錯燒遺體 父已成灰孝子無法...

首頁 財經資訊 美股四大指數收紅 標普創歷史高點