首頁 娛樂新聞 紐約亞洲影展歡慶20週年 6部臺灣佳片獲邀映演

分享
文章

紐約亞洲影展歡慶20週年 6部臺灣佳片獲邀映演

WoWoNews
紐約亞洲影展歡慶20週年 6部臺灣佳片獲邀映演

(圖/《無聲》劇照被選用為第20屆紐約亞洲影展海報主視覺。(紐約亞洲影展提供))

【WoWoNews】第20屆紐約亞洲影展(New York Asian Film Festival)將於8月6日至8月22日揭幕,與林肯中心、紐約視覺藝術學院聯手放映來自臺灣、中國、香港、日本、韓國等地共60多部影片,規模盛大為歷年之最。今(2021)年共有6部臺灣電影獲邀展映,其中由易智言執導、李烈監製,耗費10年打造的《廢棄之城》入選「突破規限最佳劇情片獎」(Uncaged Award for Best Feature Film Competition);由柯貞年執導的《無聲》劇照則被影展主辦單位相中,選為影展20週年海報主視覺。

影展官網指出,導演易智言曾執導《藍色大門》、《行動代號:孫中山》,《廢棄之城》是他首次嘗試的3D動畫片。該片將日常生活中的事物賦予生命,編織出一幅巧妙的奇觀,明確闡述人類和環境所面臨到的急迫問題,觀眾更不可錯過由桂綸鎂、張孝全、黃河組成的全明星聲優陣容,是一部「充滿著理念和理想、令人眼花撩亂的創意、而且渲染力十足的電影。」

因紐約疫情和緩,今年影展採取實體及線上電影院並行方式舉辦。影展主辦單位表示,今年特別選用《無聲》劇照作為海報主視覺,認為該劇照根本就是為本屆影展量身訂製,充分反映出後疫情時期復出的謹慎感受。

駐紐約臺北文化中心表示,紐約亞洲電影節是由紐約亞洲電影基金會主辦,被譽為北美最受歡迎的亞洲電影節,這次除了《廢棄之城》、《無聲》外,影展亦選映由張耀升執導、鍾孟宏監製的《腿》;劇場名導魏瑛娟、電影導演陳宏一聯手的《揭大歡喜》;導演陳玉勳《消失的情人節》。另外臺灣新銳學生導演林宗諺的劇情短片《美豬肉圓》則將在影展「初試啼聲(Emerging Voices)」單元放映。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
聯邦快遞與業界領導電商技術平台合作賦能亞太區中小企業 聯邦快遞與業界領導電商技術平台合作 賦能亞太區中小企業 聯邦快遞與業界領導電商技術平台合作 賦能亞太區中小企業 品觀點|入CPTPP「台灣三大產業」恐受衝擊!國發會:仍利大於弊 |產經 秋後大轉折 如何撥亂反正?展望晶圓代工、衛星通訊以及鋼鐵、塑化、航運等今年高獲利產業,逢低仍可尋找買點 GEODIS喬達透過新航線擴展歐洲與亞洲之間的AirDirect服務 已故稅務員良心告白 驚爆檢察官造假禍殃全民 即刻救援捍衛信仰自由 美國僑界掀起聲援太極門活動 國戰會論壇》美英澳組新同盟 主宰全球海洋 美歐各推印太新戰略 抗中作用加成或抵銷? 漢學研究中心40周年 國圖漢耀寰宇特展 國際讚許聲援:台灣政府應保護太極門解決稅務假案 妹有情 郎無膽?塔利班想藉一帶一路翻身 中國卻左斟右酌顧忌好多 國際讚許及聲援:台灣政府應當保護太極門 解決稅務假案 國際民主日大體檢 台灣民主及格了嗎? 魏如萱《變形金剛》曝「最搖滾媽媽經」 歌詞一看就掉淚「直接戳中我的弱點!」 對緬甸軍政府宣戰 影子政府聯外安內 有時會突然想哭,對小事很有感覺…小媽媽魏如萱擔任Ciao潮旅初秋封面人物。 Alteryx 研究:提高分析成熟度是收窄香港企業業務重點和績效之間差距的關鍵 迫害人權的流氓官員與恐怖分子塔利班沒兩樣?
大家都在看
侯怡君為了拚生子原諒小三!揭蕭大... 數位五倍券9/22開放 綁定不搶... 這7類藥物跟柚子一起吃「很毒」!... 蔡英文打高端不能去美國? 陳時中... 青少年打BNT恐誘發心肌炎副作用... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 高中妹打BNT前癲癇!「口吐白沬... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工...

首頁 娛樂新聞 紐約亞洲影展歡慶20週年 6部臺灣佳片獲邀映演