首頁 財經資訊 空間規劃參與式預算 新北青年職涯中心歡迎提案

分享
文章

空間規劃參與式預算 新北青年職涯中心歡迎提案

【記者 高金次/新北 報導】
為了徵集青年朋友的創意建議,新北市政府勞工局將於8月25日舉辦「青年參與式預算」,邀請18歲至35歲在新北就學、就業、居住或設籍的青年朋友,針對「青年交流及職涯發展中心」的服務內容與空間規劃進行提案,歡迎符合資格的青年朋友手刀報名,一起打造專屬青年的職涯服務與孵化夢想的交流空間。

去年勞工局舉辦了4場「青年公民審議會議」,透過參與者腦力激盪,提出了許多關於就業議題的新穎創意,「成立『青年交流及職涯發展中心』」就是最重要的共識。今年勞工局積極爭取到回饋空間,除了決定落實提案成立「青職中心」,也將推動「青年就業參與式預算」,透過由下而上的發聲,跳脫傳統上由政府、專家、團體主導政策的模式,進而落實直接民主。勞工局期待青年朋友能夠提供新構想,給「青職中心」注入多元元素。

本次活動預計8月25日在三重勞工活動中心舉行,即日起開放網路報名,配合疫情管制室內活動人數上限為50人,請青年朋友儘早報名。有興趣者可連結「新北勞動雲」網站查詢,搜尋關鍵字「青年就業參與式預算」,或電洽8732-4281,歡迎青年朋友一起來貢獻最棒的提案。

勞工局表示,「青職中心」坐落於交通便利的板橋區文化路及民權路口,室內空間約171.5坪,未來的內部空間規劃及服務項目,將運用參與式預算,開放給青年朋友盡情揮灑,成為青年孵化夢想、確立職涯最強大的後盾。


【更多新聞】

  • 正取20備取40 EMU3000招服務員薪資看過來!
  • 《Demo Day》聯盟5進駐團隊雲端秀實力 迎疫後數位醫療時代
  • 防疫不停學 新北勞權種籽師資培訓營線上開訓
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    協助青年朋友穩健就業 「桃園挺青年、五帖三讚兩心安」 提升青年參與 台灣勞工大聯盟總工會辦公室揭牌 探索污水處理奧秘 桃青挑戰地下14米下水道 屏縣府公部門暑期工讀計畫 4/16報名起跑 夏日炎炎避免發生熱危害 新北勞工局長工地送飲水及防曬袖套 高市勞工局勞博館攜手屏大 策展勞動容顏 創造「薪」未來!輔仁大學校園就博會 侯友宜到場加油 創造「薪」未來!輔仁大學校園就博會 侯友宜到場加油 創造「薪」未來就博會 侯友宜輔大到場加油 享受文青般的悠閒寧靜時光,讓你喝咖啡也能做公益 暑期青春專案開跑 加強取締妨害青少年身心健康場所 勞動部雙軌計畫招生 科大生畢業即就業就業率破9成6 新北勞工局「青年參與式預算」 即日起開放網路報名 「高雄跨百 百工精彩」 五一勞動節系列活動開跑 高雄跨百百工精彩 五一勞動節系列活動開跑 協助原住民適性就業 南市勞工局辦就業計畫講座 工會團體新春團拜 新北表揚壓花工會等100個工會行善團 中市勞工局7/1增設青年事務股 提供一站式就創業服務 南市勞工局首場「青少年職涯探索」 南英商工登場 東協好聲音不停歇 中市勞工局帶你「唱玩移夏」
    大家都在看
    本日本土新增一例。今增11境外移... 女星張庭身價1260億!爆註銷9... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 倒數計時青年上工 9月底到職多領... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 雲警鍥而不捨 逮獲肇逃嫌犯... 地方12年願望成真 中市五權南一... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 700位藝人註銷工作室!爆中國「...

    首頁 財經資訊 空間規劃參與式預算 新北青年職涯中心歡迎提案