首頁 運動體育 快新聞/她揭盧彥勳低調善舉 7年前「冠軍獎金全捐高雄氣爆」

分享
文章

快新聞/她揭盧彥勳低調善舉 7年前「冠軍獎金全捐高雄氣爆」

民視新聞
快新聞/她揭盧彥勳低調善舉 7年前「冠軍獎金全捐高雄氣爆」

「網球一哥」盧彥勳在東京奧運結束生涯最後一戰,許多球迷相當不捨,也感謝他這20年來為國爭光。民進黨立委管碧玲今(4)日更在臉書分享盧彥勳曾在7年前的今天低調地捐出50萬冠軍獎金給高雄氣爆專戶,她說希望藉由這個故事,讓大家在盧彥勳告別奧運時再給他一次鼓勵和感謝。

盧彥勳選擇將生涯最後一役獻給國家,也希望未來繼續為國盡力,但其實他做的不只這些。管碧玲今天在臉書表示,一直在等今天,要告訴大家一個盧彥勳的故事。

2014年7月31日高雄一場驚天動地的氣爆,多少人命傷亡、多少家庭受創,那幾日,盧彥勳剛好在參加比賽。管碧玲表示,就在事故發生四天之後,她收到一張支票,是盧彥勳輾轉透過她,把贏得比賽的獎金捐給社會局的專戶,為這個悲傷的事故,表達他的關懷。

盧彥勳在7年前的今天捐出了50萬的冠軍獎金,管碧玲說,盧彥勳默默地、低調的,把對他而言深具意義的賽事獎金,用來表達願意亡者安、生者堅強的關懷!

管碧玲提及,這次奧運,彥勳最後一戰之後,幾乎就是交棒了,「我看了很不捨,但是他奮戰的時代,不是黃金計畫的時代,他相對寂寞,相對需要更多奔走,但是,他的表現,國人一直很感到驕傲!」

管碧玲表示,她一直在等著今天要把這個故事說出來,「讓大家在盧彥勳告別奧運的時候,再給盧彥勳一次鼓勵和感謝!」

快新聞/她揭「網球一哥」盧彥勳低調善舉 7年前今天「冠軍獎金全捐高雄氣爆」盧彥勳在7年前今天捐出冠軍獎金給高雄氣爆。(圖/擷取自管碧玲臉書)


(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/她揭盧彥勳低調善舉 7年前「冠軍獎金全捐高雄氣爆」 盧彥勳低調行善! 管碧玲爆七年前捐款往事 東奧/聖筊組合回來了! 王齊麟:很高興送給李洋很有價值的「生日禮物」
大家都在看
終於能打BNT了!10點開搶 常... 數位五倍券9/22開放 綁定不搶... 終於能打BNT了!10點開搶 常... 中秋想脫單?命理師教你4招,這樣... 確診足跡涉5縣市! 英國留學女到... 成功擺脫媽媽手、網球肘!物理治療... 蔡英文打高端不能去美國? 陳時中... 30餘歲染疫男搭高鐵 南市趴趴走... 快新聞/台南一口氣增8例!黃偉哲...

首頁 運動體育 快新聞/她揭盧彥勳低調善舉 7年前「冠軍獎金全捐高雄氣爆」