首頁 地方新聞 「阿爸親像山」 南市南區表揚模範父親

分享
文章

「阿爸親像山」 南市南區表揚模範父親

台灣好新聞
「阿爸親像山」 南市南區表揚模範父親

記者莊漢昌/台南報導

台南南區公所4日表揚4位模範父親,並由南區區長蕭琇華到府致贈匾額及禮品,感謝爸爸們的辛勞,並祝賀父親節快樂。


今年受表揚的南區模範父親有4人,分別是:白雪社區王茂生、金華社區高英男、南都里吳清河、新生里馬寬雲。其中王茂生處事態度認真,教導子女「飲水思源」及「取之於社會、用之於社會」道理,不僅教育子女有成,王爸爸亦以身作則,樂善好施,總是懷著一顆感恩的心回饋社會,經南區公所舉薦榮獲市府「晶鑽爸爸」表揚。


新生里辦公處推薦的模範父親馬寬雲,為本次受表揚者最高齡的爸爸,馬爸爸37年隨軍來台,49年與妻結婚,生活非常艱苦,為了貼補家用,一人身兼多職,不辭辛勞地與妻共同扶養4個孩子,如今孩子們已經長大成人,在職場上的表現都非常出色,無怨無悔地為家庭付出的馬寬雲今年92歲了,經常出現在社區整理公園環境,是一位熱心公益、和藹可親的長者。


南區區長蕭琇華表示,對每個人來說,「父親」就像大樹一般,不畏任何艱苦地為家人遮風擋雨,所有辛勞都往肚裡吞,因此特別於父親節前夕,向平日默默為家庭、子女及社會盡心盡力付出的父親們,表達無比的尊敬及感恩之意。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北市政府成立住都中心 高雄十五屆傑出父親選拔  14位傑出父親頒當選證書 「高雄市第十五屆傑出父親」選拔  14位傑出父親獲頒當選證書 【廣播金鐘56】入圍名單揭曉 丁文棋榮獲特別貢獻獎 第56屆廣播金鐘獎入圍名單今揭曉!丁文棋榮獲「特別貢獻獎」 台灣東販8.9月新書書訊 專訪旅美華僑Pamela Chen 一位橫跨太平洋的人權奮鬥者 南市議會祝爸爸們身體健康 議長表揚模範父親 快新聞/豪雨釀農損破1.8億 蔡英文請農委會從優、從速、從簡救助 風雨無阻暖心祝福 黃偉哲到府表揚99歲模範父親 公私協力挹注社福力量 中區扶輪社捐贈全球獎助金 取消餐敘 草屯公所分流表揚模範父親確保安全 百歲人瑞彭火木任鄰長76年 當選「模範父親」 高市府貼心推出孕婦接種多種管道 打造南島文化新原鄉 太麻里德其里部落文化聚會所啟用 父親節溫馨圍爐 好家載把火鍋和鍋具送到家 中油煉油廠舊址規劃半導體產業區 陳其邁:位置絕佳最好選擇 低碳城市提升休閒空間 台南新闢南區佛壇里鄰里公園 「阿爸親像山」 南市南區表揚模範父親 志工陳洪秀鳳熱心公益 榮獲后里好人好事代表
大家都在看
不到40歲竟已大腸癌第三期 「輕... 中秋想脫單?命理師教你4招,這樣... 確診女足跡遍5縣市!北市發493... 108萬劑莫德納即將開打 陳時中... 30餘歲染疫男搭高鐵 南市趴趴走... 高美濕地中秋塞爆宛如「人形蜈蚣」... 確診足跡涉5縣市! 英國留學女到... 快新聞/台南一口氣增8例!黃偉哲... 蔡英文打高端不能去美國? 陳時中...

首頁 地方新聞 「阿爸親像山」 南市南區表揚模範父親