首頁 財經資訊 麟洋配商標已被申請登記 多項商品恐涉侵權

分享
文章

麟洋配商標已被申請登記 多項商品恐涉侵權

民視新聞
麟洋配商標已被申請登記 多項商品恐涉侵權

東奧羽球麟洋配奪下金牌,也讓「決勝點」話題超級夯!隔天就有不少廠商開始打印模板,搶著發行口罩、T-shirt或是手提袋,但有眼尖網友發現,竟然有兩名張姓男子,早在8月1日就已經申請登記商標,目前經濟部智財局正在審核當中。如果通過,現在不少相關商品恐怕都會涉及侵權!

東奧羽球麟洋配奪金,經典決勝TAIWAN IN成了口罩商最愛!

麟洋配商標已被申請登記 如通過多項商品恐涉侵權

也有廠商加了點圖樣,做成手提袋和T-shirt,甚至是信用卡,話題超夯,但卻有眼尖網友發現,有兩名張姓男子已經展開商標登記。

麟洋配商標已被申請登記 如通過多項商品恐涉侵權

打開經濟部智慧財產局網站,商標名稱叫作taiwan,商品從杯子、毛巾到運動服通通有,8月1日這兩名張姓民眾搶著申請商標權,卻有網友認為榮耀是全台的,這行為有點可恥,也有人說成功商人,是懂得把握時機!

民眾說,「我覺得搶商機也要有個限度。」民眾也說,「他只是取得優先賺錢機會。」

麟洋配商標已被申請登記 如通過多項商品恐涉侵權

律師劉上銘回應,「裡面有一個很重要的原則就是,有關於歷史人物姓名或是著名地名、國名等等,這部分不再核准作為商標。」

麟洋配商標已被申請登記 如通過多項商品恐涉侵權

律師認為成功機率不高,但如果申請成功,現在已經發行商品的業者可能就有侵權疑慮。

經濟部智財局商標權組副組長胡秉倫則表示,「申請商標要能夠取得註冊,必須具備識別特定來源功能,所以如果已經是流行用語,口號或是圖形的話,這個時候已經被廣泛使用,不適合由特定的廠商或個人取得註冊,妨礙公眾的自由使用。」

麟洋配商標已被申請登記 如通過多項商品恐涉侵權

智財局解釋商標權過關原則,結果最快也得等到12月才可能出爐,東奧金牌話題和商機實在太熱門,也難怪到處有人『蹭熱度』。

(民視新聞/葉為襄、陳泊翰 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
麟洋配商標已被申請登記 多項商品恐涉侵權 「全紅嬋」被搶註冊商標!中國網友怒嗆無恥 快新聞/好消息! 台灣標槍國手黃士峰85.03公尺達東奧參賽標準 東奧本屆口號超感人!中華電信轉播加入5G技術 邀您為台灣健兒加油 決勝IN點太夯!竟有民眾8/1搶註冊商標 NCC訂年底前有線電視基本頻道全面HD化 盼民眾明年能看4K畫質東奧 蝦皮申請電子支付 經民連警告:資安疑慮應駁回 比爾·蓋茲投資的素食肉公司提交IPO申請,計劃融資1億美元 東京首都圈新屋供不應求 房價年漲14.5% 2020東京奧運助攻!台灣有線電視4K化 帶動影視產業發展 「LINE CONFERENCE 2019」盛大登場 三大策略事業,多項APP服務,即將推出 宜蘭旅行|馬告深度探索神木園一日遊 滿滿的芬多精 森呼吸漫步 #奧丁丁體驗 為什麼英國運動員在東京奧運會的金牌數是台灣的八倍半? 【專訪】香港商奧東有限公司台灣分公司董事總經理羅子亮:我們相信數據背後不只有金融服務上的意義! 通通吃下肚!戴奧辛毒雞蛋風暴延燒! 東陽光藥公布2018年中期業績 臺灣優質農產品積極拓展海外通路 瞄準東京奧運前進2019東京國際食品展 季節限定野溪溫泉夯 哈尤溪溫泉成奧丁丁體驗春季熱銷黑馬 法院裁准南港假處分案 可禁止泰豐標售中壢廠 東奧/承諾跳票!戴資穎坐經濟艙惹議 總統閣揆教長道歉究責
大家都在看
桃園女「確認染Delta」 Ct... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 昏倒猝逝!龍劭華才剛發IG「和女... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時...

首頁 財經資訊 麟洋配商標已被申請登記 多項商品恐涉侵權