首頁 財經資訊 他玩當沖慘賠87萬 網一看傻眼:原本可賺幾十萬

分享
文章

他玩當沖慘賠87萬 網一看傻眼:原本可賺幾十萬

民視新聞
他玩當沖慘賠87萬 網一看傻眼:原本可賺幾十萬

財經中心/周希雯報導

今年航運股漲勢驚人,股價連翻好幾倍,不少人為了想趁勢賺快錢,選擇成為「當沖客」,結果都因人而異。然而有一名40歲的上班族因為操作當沖失利,導致他4個月內就慘賠87萬元,銀行存款也見底,不知該怎麼告訴家人,忍不住痛喊:「什麼都沒了」。慘痛經歷引起熱議。

原PO在PTT提到,自己從3月起操作股票,剛開始都是買幾支自己選的股票,結果就是「小輸小贏」;直到4月開始接觸當沖後就一路慘賠,到8月就已經輸了87萬。眼看錢都沒了,原PO每早上班都心不在焉、回家也苦著一張臉,天天都情緒低落,家人發現後詢問是否有心事,但他只是搖搖頭說沒有,不敢告知「自己什麼都沒了」,難過問:「如何不讓家人知道自己輸光積蓄」。

上班族玩當沖「4個月慘賠87萬」!網見對賬單嘆:放到現在賺幾十萬原PO難過表示,不敢將自己輸光存款的事情告訴家人。(圖/翻攝PTT)

從原PO貼出的對帳單來看,當沖的股票多以航運股萬海和長榮為主,而3月至6月的交易量也都落在10張、20張不等,總損益約虧損23萬,但隨著時間往後推移,6月到8月交易量也收斂至1張、2張,但虧損約64萬。不少網友見此留言表示,「你3月如果只買長榮跟萬海,無腦放到現在大概多賺好幾十萬」、「長榮20張,放著不賣,現在你績效也80%以上」、「5月28,萬海股價才154,放到現在你也賺」。

上班族玩當沖「4個月慘賠87萬」!網見對賬單嘆:放到現在賺幾十萬從對賬單可見,原PO當沖的股票多以航運股萬海和長榮為主。(圖/翻攝PTT)

有網友建議原PO別再當沖,「當沖最忌想趕快贏回來的心態」、「你先想好你可以忍受的損益範圍在來沖吧」、「當沖是高手過招,繳了學費證明自己不適合當沖,就重頭找適合自己的投資方式」、「當沖航運跟賭博沒什麼差別」、「大盤上半年漲了20幾% ,結果你當沖賠成這樣,何苦」;至於家人的部分,網友也勸導原PO誠實面對,「老實和家人說自己股票賠錢,然後先刪app,穩定自己的心情吧」、「既然是家人,只是輸光錢不是負債,一起度過,然後不要再當沖了」。

《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
他擁27張長榮全賣了!網狂讚:一下船就沈了 一天當沖長榮15次!網見對帳單驚喊:想拜師了 他買長榮慘被套牢!網曝1時機:快跑 他玩當沖慘賠87萬 網一看傻眼:原本可賺幾十萬 知名披薩店店長因病過世 網友爆料:沒假看病 台積電下跌他狂加碼!交易14次急喊:攤不平 快新聞/國防院研究文控PTT八卦版被染紅引網炸鍋 作者:想還原民主自由討論空間 夫妻靠這2檔賺3056萬!網:心臟好大 他買4支股「慘賠生活費」!對帳單曝光網狂噓 股市菜鳥抱20萬進場求建議!網「1句話」勸退 梭哈545萬⋯他哭喊抄底套牢 網破1重點 國訓中心執行長林晉榮請辭 深夜PTT發文澄清 「航海王」當明燈?估陽明目標價會到這數字 高月薪低獎金VS低月薪高獎金怎麼選?網一面倒選它 房貸利率低 鄉民心動想買房 網友:「安全性,地段,地點不可少!」 赴美航班激增!1張照片曝「同島不同命」 航運將邁向台積電走勢?專業股民點出關鍵 他問200萬該「買房還是航運」?網答案一致 對不起,不再袖手旁觀了--一位企業主眼中的服貿 最討厭的月份?她分析3點 鄉民同感大讚:全中
大家都在看
謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 品觀點|全時及部分工時勞工補貼 ... 500元動滋券來了 登記抽籤看這... 竹內結子輕生近1年 遺骨仍未下葬... 中秋賀禮! 64萬劑AZ、108... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、...

首頁 財經資訊 他玩當沖慘賠87萬 網一看傻眼:原本可賺幾十萬