首頁 地方新聞 社會邊緣人領不到紓困金 台南藍軍轟政府紓困不公

分享
文章

社會邊緣人領不到紓困金 台南藍軍轟政府紓困不公

台灣好新聞
社會邊緣人領不到紓困金 台南藍軍轟政府紓困不公

記者莊漢昌/台南報導

台南市議會國民黨團議員4日砲轟民進黨政府吹牛疫情超前佈署,超前到沒有國際認證疫苗,超前到景氣大好是假象,不全民紓困,導致很多社會邊緣戶領不到紓困金,民眾直接到黨團議員服務處借錢度日。議員們要求黃偉哲市長跟著黨團議員去發便當,去感受連孩子都活不下去的悲傷眼神,並儘快履行承諾,讓市民人人都有國際認證疫苗可打。


針對疫情紓困,謝龍介說,民進黨政府紓困不公,很多社會邊緣人沒有工作,赚不到錢孩子都要送人養了,卻不在紓困名單內,這些人迫於無奈,3個月來不斷到國民黨議員服務處求救並借錢。


謝龍介說,議員們近來忙著發便當,市長也應該一起來參與,看看孩子無助的眼神會非常心酸,『如果我做市長,會請社會局、民政局和警察局,找出社會邊緣戶』,市長民調會改變。


王家貞以手板寫著『台灣人一把辛酸淚,民進黨滿口荒唐言』,痛批民進黨十大金句第一名『超前佈署』,真是騙天騙地騙鄉親的超前佈署,去年5月天,台南人歡心滿滿信賴迎大吏陳時中,今年5月天,台南人垂頭喪氣心驚膽顫等疫情,如果超前佈署會死七百多條人命,經濟會無法正常運轉,民進黨欠台灣人一個道歉,疫情發生至今,黃偉哲市長簽了很多國民黨團議員的承諾書,是否會跳票?何時能踐履承諾?


黃偉哲說,簽這些承諾有加前提,前提是不違反政府法令。


李文俊也要求勞工局到中央開會要重視勞工紓困,因為蔡英文曾說,勞工是他心中一塊肉,結果說是一回事,做又是另外一回事,光是紓困金額勞工跟漁民就有差距,很多勞工都放無薪價,這些勞工要養妻小,要養父母老人家,他的服務處也不斷有民眾上門來借錢度日,民進黨吹牛說景氣有多好都是假象。


曾培雅則建議讓65歲以上老人家免繳健保費。她說,這波疫情讓民眾生活壓力更大了,大家真的需要紓困,這是有感政策,不要擔心一年30幾億的負債,高雄比台南負債嚴重的多了,高雄都免繳。別縣市產婦補助一萬元,台南只有6千元,第二胎才補助一萬二,台南市不要甚麼社會政策都比其他縣市差,希望生育補貼和免健保費能從明年度開始。


黃偉哲表示,會慎重規劃65歲免繳健保費和生育補助政策。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
品觀點|為社宅槓上內政部!批綠「帶頭製造假新聞」柯怒喊開戰|政治 品觀點X勞工陣線│ 台灣公民陣線成立,宣告推動台灣共同體 打臉促轉會/爆料公社投票 逾8成反對移除中正紀念堂蔣介石銅像 時力黨團公布時力修憲法案 邀朝野共同連署 並呼籲即刻修憲 教師團體籲軍公教待遇審議應納員工代表 跨黨派立委將提案修法 砍軍公教年金 薪資沒制度化 張其祿:軍公教權益被當政治妥協工具 18歲公民權不能再拖 時力黨團籲先降修憲門檻 反對派勝選 挪威變天北歐五國向左走 美國兩黨之爭:《民享法案》和《約翰‧路易斯投票權促進法案》 璨樹颱風12日下午影響最顯著 北市府籲盆栽移到室內 勿外出 品觀點|日鐵車路合一 績效全球NO1 |政治 升格第七都座談 楊文科徐耀昌同框揭穿大陰謀 確保美對台政策不變 外交部:請美向我簡報拜習通話 996爆肝要人命 不容忽視的中國勞工權 拜登簽署命令 全美2/3員工須接種疫苗或病毒檢測 北朝鮮73週年金正恩閱兵 橘色防護衣堵疫情? 快新聞/顏寬恒宣布要當「刪Q」志工 陳柏惟臉書回擊了 中資入侵? 時力黨團:中資偽裝成僑外資規避審查的狀況層出不窮 時代力量提本會期優先法案 首重囤房稅修法 要陳時中下跪迎「復必泰」 陳揮文暴怒:接什麼機?拿去退貨啊!
大家都在看
500元動滋券來了 登記抽籤看這... 福原愛約會相撲力士照曝光 日媒爆... BNT和AZ混打莫德納疫苗擴大開... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 龍劭華猝逝!孫情同為「糖尿病患者... 中秋賀禮! 64萬劑AZ、108... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 品觀點|全時及部分工時勞工補貼 ... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起...

首頁 地方新聞 社會邊緣人領不到紓困金 台南藍軍轟政府紓困不公