首頁 生活新聞 女大生推「私藏乾拌麵」加值煮法 口感像現煮網讚划算又好吃

分享
文章

女大生推「私藏乾拌麵」加值煮法 口感像現煮網讚划算又好吃

台灣好新聞
女大生推「私藏乾拌麵」加值煮法 口感像現煮網讚划算又好吃

生活中心/綜合報導

人生苦短,許多人在生活中最常面臨的難題,就是「究竟三餐該吃什麼?」尤其是在疫情期間,只能外帶或在家自己煮,導致選擇較以往少很多,每天都得為了下一餐要吃什麼傷透腦筋。


日前,一名女網友在社交網站Dcard上發文,說自己因為在家時間變多,偶而也會下廚做晚餐,最近看到有人推薦「巷口乾麵」,於是決定親自下廚,還順便分享自己發現的秘辛,結果引發眾多網友熱議。


原PO表示,對辛苦的上班族來說,要在麵店吃到一碗好吃的麵可不簡單,有些麵吃起來很膩,有些麵則是軟軟的ㄍㄡˊ在一起,完全喪失該有的嚼勁;為了療癒人生旅途中疲累的心,她決定親自下廚,這才發現「原來乾拌麵是有差別的 我也是現在才知道!」


提到準備食材的過程,原PO透露,她最近吃到一款巷口乾麵,口感和味道都頗像麵攤的麻醬麵,很有嚼勁、麵麵分離又非常微Q,讓她一試就成主顧;另外,她還注意到,巷口乾麵使用的是非油炸麵,這也讓她十分好奇,這兩者有什麼差別?為什麼跟其他麵的口感不太一樣?


經過一番調查,原PO才發現,這應該是「非油炸麵」的關係,一般泡麵都是用油炸麵弄的,而油炸麵的會破壞結構,導致吸水之後變比較軟;非油炸麵是用溫度很高的風蒸炊沒有油炸,麵本身已經熟了,但結構都沒被破壞,所以泡或煮來吃的時候麵就比較彈。


講完油炸麵和非油炸麵的差異,原PO也分享了自己的簡單晚餐,首先加入玉米筍、雞胸肉、火鍋料等配料,再用巷口乾麵的柴魚湯粉煮湯與麵,最後補上一顆蛋,就完成了實惠又美味的晚餐。


女大生自己下廚做晚餐。(圖/翻攝自Dcard)


這篇文章一PO出,吸引了許多網友的熱烈討論,「巷口真的好吃 很喜歡這種麵條」、「長知識了」、「原來麵有這樣的差別 現在才知道」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
女大生推「私藏乾拌麵」加值煮法 口感像現煮網讚划算又好吃 哪樣食物最能代表台灣?老饕秒推這道菜 神乾拌麵震撼上市!湯胖子廚神乾拌麵三大名廚創新研發 淡水二日遊-淡水亞太飯店+秀233魚藏文化館一泊二食繪畫趣,淡水新玩法,淡水飯店住宿+美食+ DIY彩繪體驗 我要變成小當家!這些料理YouTuber 求你空腹不要看 捷運市政府站美食-Tiger Topoki泰一格韓國年糕火鍋,台北高CP值的道地韓式料理 第一次做蛋糕就上手!烘烤蒸煮哪一種好吃?10次失敗換來的超好吃海綿蛋糕完整圖文大公開! 結婚兩年多,雙雙出軌……
大家都在看
未來新冠疫苗接種第1劑 指揮中心... 快新聞/台南一口氣增8例!黃偉哲... ... 回不去了! 饒舌女星葛仲珊宣布退... 「黑牌保母」涉連續虐童 彰化檢警... 影/疫苗涵蓋率破5成 第10期B... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光...

首頁 生活新聞 女大生推「私藏乾拌麵」加值煮法 口感像現煮網讚划算又好吃