首頁 地方新聞 露天載運生豬肉趴趴走 民代高分貝「驚死郎」

分享
文章

露天載運生豬肉趴趴走 民代高分貝「驚死郎」

中廣新聞
露天載運生豬肉趴趴走 民代高分貝「驚死郎」

台中市議會今(4)日進行財經業務質詢,議員林祈烽和施志昌現場播放民眾提供的生鮮肉品運輸影片,清楚看到屠宰後的豬肉一塊塊吊掛在沒有遮蔽的大貨車和兩旁車斗裡,痛批市長盧秀燕說豬肉恆溫保鮮運輸全是欺騙市民。農業局長蔡精強表示,會輔導攤商改進。

台中市肉品市場為了推動原址轉型活化,今年3月起逐步減量拍賣,預定明年起由鄰近肉品市場及屠宰場供應生鮮豬肉,市長盧秀燕為此還做了一張圖卡,由農業局向市民保證,各肉品市場都有農委會獸醫師嚴格把關衛生條件,未來也規劃恆溫保鮮及運輸設備,以大型恆溫保鮮(15~18℃)運輸車配送肉品到台中肉品市場,市場並全程以溫控進行屠體批發、分切及加工,再由原承運商以冷鏈物流車輛配送到各市場肉攤零售,兼顧肉品運輸衛生安全與民眾消費權益。

議員林祈烽說,有市民爆料,在文心路看到一部大貨車露天運送屠宰後的豬隻和一塊塊大豬肉,沒有任何遮蔽,在道路上吸附車輛廢氣和髒污,質問這就是台中市民在吃的豬肉嗎?

農業局長蔡精強則說,這是原來的運輸方式、台中市肉品市場傳統運送豬肉的方式,所謂的恆溫是要從南投或大安運送過來的豬肉,才會是以密閉式恆溫運輸車送來台中,農業局會輔導肉商進行改善。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
THE 2視覺焦點 掠奪眾人目光 全新BMW 2系列Coupé雙門跑車正式預售 台中肉品市場直銷中心慶開幕 超值商品邀民眾選購 台中肉品市場直銷中心開幕 超值商品吸買氣 安心購買國產豬 中市加強稽查並督導屠體運輸 生豬肉烈日下趴趴走挨批「嚇死人」 農業局:會改進 露天載運生豬肉趴趴走 民代高分貝「驚死郎」 寶貝親子假期 大人小孩親近自然一起玩--墾丁淇樂休閒文旅 別讓鞋子成為防疫破口!阿瘦三箭齊發守護國人足健康 [集體評比] 主管級進口跑格座駕(上) Lexus IS 300h F Sport vs. Audi A4 40 TFSI S line vs. BMW 320i M Sport 台中肉品市場逐步減拍減量 優化轉型兼顧民生與食安 終極性能的完美詮釋 Maserati TROFEO全車系 重裝登場 [2021年必看到港新車專題] 買車嗎?再等等 SUV篇(上) [2021年必看到港新車專題] 買車嗎?再等等 Sedan篇(下) [2021年必看到港新車專題] 買車嗎?再等等 MPV篇 網路傳言不可靠!名醫親身實踐養生抗病之道,跟著這樣做準沒錯 承襲FX跑旅風格 Infiniti QX55 台北中山區Rich大亨餐酒館,藍帶主廚精心策劃澎湃2020聖誕大餐讓你度過充滿驚喜的聖誕佳節 台籍首位摘星女主廚 黎俞君36年法料廚藝底蘊溫柔而強大 美規X-Trail大改現身 新一代Nissan Rogue北美發表 新冠肺炎/免疫必備!世界權威名醫揭露,行醫45年沒開過死亡證明書的秘密
大家都在看
註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 中秋想脫單?命理師教你4招,這樣... 終於能打BNT了!10點開搶 常... 108萬劑莫德納即將開打 陳時中... 終於能打BNT了!10點開搶 常... 成功擺脫媽媽手、網球肘!物理治療... BNT打起來!一篇文看懂疫苗混打... 第二劑莫德納9/28配送 陳時中... 女留學生確診!除北市百貨 還去高...

首頁 地方新聞 露天載運生豬肉趴趴走 民代高分貝「驚死郎」