首頁 生活新聞 徐國勇南下嘉義新港奉天宮參拜視察防疫措施

分享
文章

徐國勇南下嘉義新港奉天宮參拜視察防疫措施

引新聞
徐國勇南下嘉義新港奉天宮參拜視察防疫措施

(記者黃昭博/嘉義報導)內政部長徐國勇(4)日在嘉義縣長翁章梁等陪同至新港奉天宮視察防疫措施,受到新港奉天宮董事長何達煌及董監事、新港鄉長林茂盛、縣議員陳文忠、林秀琴、葉孟龍等熱烈歡迎,隨即上香祭拜香火鼎盛的媽祖婆保佑,徐國勇表示:「感謝三級警戒期間各宮廟及宗教團體的配合,遵守防疫措施不群聚活動。」徐國勇也是在疫情降級後第一次到廟宇參拜,親自至新港奉天宮向媽祖祈求台灣風調雨順。

圖/內政部長徐國勇至嘉義縣新港奉天宮參拜並視察防疫措施。記者黃昭博攝

徐國勇部長表示,防疫二級警戒時台灣正缺水,當時他就有到過奉天宮向媽祖祈雨,此次前來除了感謝媽祖助台灣順利度過旱期,同時向媽祖祈禱台灣經濟不被壓垮,這段期間難免受到經濟衝擊,但與世界各國、甚至是鄰近國家相比之下,台灣防疫成果出色,感謝全國民眾配合中央政策才得以降級。

何達煌董事長表示,新港奉天宮防疫一切按照政府規定,進來一定先量額溫、噴酒精、實名制,到大殿後把人數控制在32人以內,遠低於規定的50人上限,落實不群聚,才可安心參拜保平安。

圖/內政部長徐國勇至嘉義縣新港奉天宮參拜並視察防疫措施。記者黃昭博攝

縣長翁章梁回應前天新港淹水情形,當天新港時雨量全國第一,得知淹水後便即刻動身勘災,向當地鄉親致歉,縣府已成立專案檢討治水,他要民眾放心,新港公園旁的抽水機明年會啟用,屆時可有效減低淹水發生,同時提醒民眾做好防颱措施,縣府不管在防疫或防颱上,都會以最高標準行事。

面對接踵而來的颱風,徐國勇部長提醒,目前已發布海上警報,暴風半徑很可能掃過台灣西部,請全國民眾即刻做好防颱準備,他將進駐災害應變中心,今晨已指示消防局、國軍弟兄做好事前準備,防颱已然準備妥善。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
徐國勇視察防疫措施 感謝全國民眾配合中央政策 徐國勇南下嘉義 視察新港防疫措施 徐國勇南下新港奉天宮 感謝落實防疫提醒防颱 臺北國稅局舉辦境外資金匯回稅務講座 呼籲海外臺商加速申請 徐國勇南下嘉縣新港奉天宮祈福視察防疫措施 徐國勇南下嘉義新港奉天宮參拜視察防疫措施 大甲媽祖遶境活動6/11深夜起駕 預計6/14將抵新港奉天宮 快新聞/大甲媽遶境是否停辦? 徐國勇:大型宗教活動應考慮延期
大家都在看
打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... LINE收回功能不見了? 網曝有... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 生活新聞 徐國勇南下嘉義新港奉天宮參拜視察防疫措施