首頁 運動體育 東奧/國家隊最後一役!41歲史柯拉淚灑球場

分享
文章

東奧/國家隊最後一役!41歲史柯拉淚灑球場

民視新聞
東奧/國家隊最後一役!41歲史柯拉淚灑球場

體育中心/陳冠宇報導

2020東京奧運男子籃球8強賽3日登場,由澳洲出戰阿根廷,終場澳洲靠著全場轟入17顆三分球,5人得分上雙的兇猛火力,以97:59搶下最後一張4強賽門票。隨著阿根廷的落敗,41歲老將史柯拉(Luis Scola)也結束了在國家隊的最後一役,當他被提前換下場時,全場包括澳洲球員都起身鼓掌,向這位征戰了5屆奧運的國際賽傳奇致敬,讓史柯拉也忍不住淚灑球場,畫面令人動容!

澳洲隊本場比賽攻勢均衡,除了米爾斯(Patty Mills)轟下全場最高的18分,包括英格斯(Joe Ingles)、賽布爾(Matisse Thybulle)、凱伊(NIC Kay)、蘭德爾(Jock Landale)得分都突破雙位數,全隊一共投入17顆三分球,並在第四節拉出37:11的攻勢將比賽一波帶走,終場就以97:59晉級四強,提前面對由眾多NBA球星組成的美國隊。


東奧/澳洲闖進奧運四強 全體致敬史柯拉最後戰役「澳洲王」米爾斯上前向史柯拉致意。(圖/達志影像提供)


隨著比賽勝負底定,阿根廷隊也特別提早將史柯拉換下場,在他換下場的那一刻,全場立刻響起如雷掌聲,全場包括澳洲球員都站起來為他鼓掌喝采,讓這位征戰沙場多年的老將也忍不住紅了眼眶,當場淚灑球場!史柯拉與吉諾比利(Manu Ginobili)國際賽戰績輝煌,曾在2004雅典奧運擊敗美國隊奪金,被稱為「阿根廷黃金世代」,在史柯拉宣布告別國家隊後,也宣告了黃金世代的結束。


東奧/澳洲闖進奧運四強 全體致敬史柯拉最後戰役史柯拉也忍不住淚灑球場,用球衣遮住臉部。(圖/達志影像提供)


除了史柯拉的離開,同樣為西班牙國家隊征戰5次奧運的蓋索(Pau Gasol)也宣布退出西班牙國家隊,結束了多年來的國際賽征戰,國際籃球總會(FIBA)也在臉書PO出一張有著兩人背影的圖片,寫道「一個世代的結束」(End of an era),向兩位國際賽傳奇告別。


東奧/澳洲闖進奧運四強 全體致敬史柯拉最後戰役阿根廷隊友上前擁抱史柯拉,向這位傳奇老將致上最高敬意。(圖/達志影像提供)



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧/國家隊最後一役!41歲史柯拉淚灑球場 東奧/阿根廷國家隊退役 41歲史柯拉淚灑球場! 【防疫國家隊8-4】阻絕境外力守防線 林佳龍戮力為觀旅業留生機 Wen姐盯盤密碼》摩台結算看外資臉色 觀察國家隊守護區間 「日股國家隊」大舉拋售日股 創一年多以來首見! 連三年落敗,梅西宣布退出阿根廷國家隊 阿根廷慘敗!傳梅西等7球員賽後退出國家隊 美國女參議員稱服役時遭性侵:軍隊性侵威脅國家安全 Wen姐盯盤密碼》10年線與9000關保衛戰 待國家隊出招 【民間國安會議專欄】兩岸關係與國家安全 【防疫國家隊8-6】沈榮津、徐國勇、潘文忠 合作無間多所發揮 南科自造基地培訓2021 FRC國家隊開跑 吸引破百位學員爭取參加 台股盤前-國際股市再重挫 國家隊火藥上膛PK 〈名師解盤〉歡送國家隊 外資買盤接手 補量攻8840 【藍蝴蝶專欄】國家隊「歪樓、鬼打牆」接力賽,CECC 陳時中、莊人祥展現硬實力 [F1專題] 強勢的閉幕2019年F1賽季全部結束 ! 領到身分證,爺孫感動相擁!台、法混血「足球貴公子」陳昌源溫馨祖孫情、中華隊登場與告別戰... 撤離阿富汗倒數 法國:27日結束平民撤離 智慧型手機陣痛期未結束 分析師斷言:可能再裁員 滬深股盤前─兩會將結束 維穩行情開啟 但操作勿躁進
大家都在看
桃園女「確認染Delta」 Ct... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉...

首頁 運動體育 東奧/國家隊最後一役!41歲史柯拉淚灑球場