首頁 生活新聞 林邊積水不退 農民嘆:蓮霧園退水要等半個月

分享
文章

林邊積水不退 農民嘆:蓮霧園退水要等半個月

民視新聞
林邊積水不退 農民嘆:蓮霧園退水要等半個月

西南氣流挾帶豪大雨強襲,雨停後積水陸續退,但是在屏東林邊鄉鎮安村卻是積水不退,蓮霧園情況慘烈,果農苦嘆已經淹到習慣了,這回積水至少半個月才能退水完畢,就擔心雨繼續下,恐怕要積水1個月,另外,附近住戶也只能自備抽水機抽水才能讓屋內積水排出去,相當無奈。

不誇張,雨都陸續停了,蓮霧園積水還是到農民大腿深,更慘的是,水退不了,還得延續好一段時間。

林邊積水不退「淹習慣了」 蓮霧農嘆:至少半個月才會退

蓮霧農說,「如果繼續下雨,整個月也泡水,每次下大雨都淹水,習慣了。」

語氣中很無奈,農民說已經淹習慣了,這是在屏東林邊鄉的鎮安村,因為地勢較低,可說是逢雨必淹,好在現在蓮物園是修剪果樹的時候,影響不大,只是無法進到田裡工作,還是讓農民很傷腦筋。

林邊積水不退「淹習慣了」 蓮霧農嘆:至少半個月才會退

不只蓮霧園淹水,走進附近民眾住家,還再持續把水往外抽。

抽水機、發電機、擋水閘門共同運作,還是躲不過這波豪雨來襲,屋內有將近60公分的積水,甚至還因為地勢低窪,水排不出去,只能等雨勢暫緩,靠抽水機幫忙。

附近居民說,「不是只有水淹進去而已,像之前的人說的,湧泉會湧水如果差不多1小時沒抽水,一下子水位昨天路上水都滿的,路上水都是滿的。」

林邊積水不退「淹習慣了」 蓮霧農嘆:至少半個月才會退

住家還能把水往外抽,蓮霧園則還淹在水中,加上可能又有颱風要來,也讓農民擔心恐怕會慘上加慘。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
林邊積水不退 農民嘆:蓮霧園退水要等半個月 未來旅遊 疫起加油|奧丁丁與您一同撐國旅 未來旅遊搶先預訂 寒流年末來籠罩 作物保暖好跨年 農委會「建立農糧作物生產區域發展」科技綱要計畫 展現農糧領域之軟實力 農糧齊放百大亮點 產研共拚區域創新 首屆花蓮太平洋溫泉季 英雄美人雙泉登場 【奧萬大懶人包】賞楓必去!奧萬大國家森林遊樂區交通、附近景點一次看 大安站2019美人密碼年終特賣會12/10-12/13,交換禮物建議2019,專櫃保養品、化妝品、香水、香氛蠟燭、美髮、美體、日韓美妝上千商品1折起 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 那個時代,那些人一履彊小說》系列二、兩岸 南投螢火蟲季開跑 搭上春遊補助列車賞螢趣 強烈大陸冷氣團來襲 農糧署提醒農民加強農作物防寒措施 強烈大陸冷氣團來襲 農糧署提醒農民加強作物防寒措施 2018台中花博外埔園區導覽-外埔園區必玩重點,智農館、樂農館,白天、夜晚都美麗,用心體現豐富生態及農食文化 【2018台灣美食展】山海宴.原住民餐點、海洋美食、特色冰品一次滿足,好吃好玩又好買! 【旅遊】清境農場兩天一夜行程規劃‧清境天空步道、佛羅倫斯渡假山莊超好拍3D彩繪空間、Nina 妮娜手工巧克力工坊、青青草原綿羊秀! 適合老中青全家出遊的景點推薦! 浮草一枝花 【旅遊】2016大鵬灣遊艇帆船系列活動‧3/26~4/10,連續三週每週六日!大鵬灣2天1夜行程規劃懶人包! 【鍾肇政文學獎/報導文學類】回家:一條河會有多長?要多久才能流進老人家心裡? 鄧福如推新作 金曲陣容齊力打造 樂興之時「2015草地音樂會」藝術下鄉北中南草地帶來好聽音樂! 電子、女孩、唱英文 被選去參加Glastonbury的樂人果真如此 北國迷人生生不息音樂風情 不可錯過北歐好聽古典音樂推薦 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系
大家都在看
視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 今日本土新增一例,在桃園為20多...

首頁 生活新聞 林邊積水不退 農民嘆:蓮霧園退水要等半個月