首頁 運動體育 東奧/潘政琮奪銅牌!感謝球迷「助攻」吹進神坑

分享
文章

東奧/潘政琮奪銅牌!感謝球迷「助攻」吹進神坑

民視新聞
東奧/潘政琮奪銅牌!感謝球迷「助攻」吹進神坑

體育中心/林彥君報導

台灣高球好手潘政琮在東京奧運從名次墊底到大逆轉摘銅,尤其最後一天的加洞賽,與美國好手森川柯林決戰,當時PTT鄉民瘋狂「吹球」,結果森川在關鍵的一球還真的打入沙坑,讓網友狂讚:「感謝護國沙坑!」而鄉民的力量,小潘都感受到了並表示,「感謝大家的幫忙吹球,自己心裡也一直在祈禱」。

高球賽事的最終回,潘政琮揮出好成績,一路從57名到第3名,最後和6位好手舉行加賽爭銅牌。小潘在加賽也發揮出實力,一路過關斬將到第4洞,第1桿開球雖進入長草區,第2桿沒能打上果嶺,不過森川柯林第2桿竟打進沙坑,這時小潘機會來了,第3桿打上果嶺,而森川在沙坑中掙扎,雖成功打上果嶺邊緣,但森川長推桿沒有入洞,吞下1柏忌,最後小潘推桿穩穩得手,擊敗森川柯林奪下銅牌。

東奧/潘政琮衝進加賽奪銅!感謝球迷「助攻」吹進護國神坑東京奧運男子高爾夫球台灣選手潘政琮,今年為台灣奪史上第一面高球銅牌。(圖/達志影像提供)

當時這局守在電視機的台灣球迷實在看得好緊張,有許多球迷幫忙集氣,潘政琮笑說:「感謝廣大的鄉民神助攻,幫忙吹球,也謝謝大家的支持與愛戴。」在加洞賽開始前,當時並列第3名的小潘也跟網友一樣的心情,「我內心祈禱對手不要抓小鳥,讓我有奪牌的機會。」。

潘政琮拿下台灣奧運高球歷史第一面獎牌,全國上下心情激動,對小潘而言意義更是非凡,小潘有感而發的表示,「60位選手都想為國家爭光,畢竟打奧運跟巡迴賽毫無相關,大家都是為國家榮譽,身為國家代表是極高的榮譽,也是所有人目標,能夠代表台灣人民奪下這面獎牌,對我來說是很大的成就。」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧/潘政琮高球首輪墊底57名 倒吃甘蔗勇奪銅牌 東奧/潘政琮附加賽擊潰美國選手!摘下首面銅牌 東奧/潘政琮奪銅牌!感謝球迷「助攻」吹進神坑 對手都強將! 潘政琮從倒數「逆轉摘銅」打敗前球王 大驚喜!潘政琮神奇大反攻 奧運驟死賽勝出摘銅台灣高球第1人 東奧/潘政琮高球賽摘銅!背後故事「超勵志」 東奧/潘政琮奪高球銅牌!「幕後功臣」是太太 東奧/潘政琮奪奧運銅牌 苗徐耀昌加碼獎金1百萬元 東奧/潘政琮第3洞抓下「小鳥」!與美國好手力拚銅牌 東奧/潘政琮驚喜奪銅 對手都是高手還有「伍茲接班人」!  東奧/奪銅還不能回家!潘政琮無縫接軌赴美比賽 東奧/潘政琮感謝最強後盾 鬆口為「她」而戰 高球/PGA小將大翻身!森川柯林三度延長奪冠 東奧/台灣單日2銀1銅創紀錄!拳擊還能「+1」 東奧/荷高球女將超幸福!比完賽親姐駕機載回家 陷疫情後美國首場高球轉播 球王奪勝捐5550萬獎金 高球/PGA染疫3球員回歸 老虎伍茲宣布將復出比賽
大家都在看
倒數計時青年上工 9月底到職多領... 被打槍20次!白家綺曝吳東諺打動... 淡出25年!52歲「綺夢」張敏近... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 注意!二級警戒維持到10/4 鬆... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 高雄民宅火警 伯父救姪女被嗆昏1... 女星張庭身價1260億!爆註銷9...

首頁 運動體育 東奧/潘政琮奪銅牌!感謝球迷「助攻」吹進神坑