首頁 生活新聞 影/女記者追問高端補件數量 陳時中變臉「無關大眾利益」

分享
文章

影/女記者追問高端補件數量 陳時中變臉「無關大眾利益」

中廣新聞
影/女記者追問高端補件數量 陳時中變臉「無關大眾利益」

國產的高端疫苗日前有4批共26萬多劑,經食藥署核發封緘證明,部分被要求補件資料,需要補件的疫苗數量究竟有多少?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中被媒體連續追問3天,今(4)日開嗆記者「你這樣的問法不好啦!」、「用這樣的態度(發問)不是一個健康的態度」。(戎華儀報導)

高端新冠肺炎疫苗獲得食品藥物管理署完成封緘檢驗的數量有4批,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,有部分被食藥署要求補資料,所以沒有完成檢驗程序,媒體連日關切要補件的送驗疫苗數量,陳時中連續被問了3天,對於媒體的追問感到不悅。「你第一天問我不知道,第二天我跟你講說我忘了問,用這樣的態度(提問)我想不是一個健康的態度啦,事實上,數量幾批跟大眾利益關係也不大。」

陳時中表示,高端疫苗還有10批檢驗中、8批被要求重新補資料,至於被要求補資料的原因,各種可能的問題都有,「小問題很多」只要跟原來的報告有差異就要弄清楚,都是檢驗過程需要釐清的問題,這樣的情況在審查藥物時經常看到,不會資料不全放著不管,一定要打破砂鍋問到底,沒問題才會放行。

對於疫苗預約平台開放讓民眾預約施打高端疫苗的時間,陳時中先前表示,要等完成封緘檢驗的疫苗累積到5、60萬劑才會開放,今天則說,預計8月下旬提供民眾預約接種。(圖:戎華儀攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
學生疫苗接種規劃 高市府說明應注意事項 緬懷已故「台灣電影之父」李行導演紀念特展 趙婷:待我如女兒般 AIR SPACE做公益助家扶貧童藝人吳東諺白家綺擔任愛心大使 校園學生接種BNT疫苗在即 陳其邁:訂定SOP並妥善規劃 高市府說明學生疫苗接種規劃及應注意事項 藝人趙婷、蔡允潔、草爺推廣欣賞藝文沙龍 延續李行導演的公益使命獻愛做公益 【爆料澄清3-1】內幕/董事長威嚇?竟是來自離職員工自導自演 【爆料澄清3-2】內幕/重要職位全是他們的人!成立B公司取代原A公司 商戰手法曝光 【爆料澄清3-3】被傷害與抹黑 李董座:我還是會維持初衷 繼續幫助更多人興盛與繁榮 2021 福爾摩沙國際藝術博覽會(ART FORMOSA) 李行導演紀念特展 趙婷、蔡允潔與含羞草(草爺)一起緬懷追憶 台灣贏創Evonik ╳ AWS最強跨界聯手 國際級資源挹注為新創助攻 新二代共學程式設計 獻給越南外公外婆中秋電子賀卡 藍營霸主3天後揭曉 李四川今表態催票 百貨不畏疫情持續插旗 信義區9字頭房價最貴、新北「這裡」買氣最旺 恆大風暴擴大!台股收跌350點 台積電領跌、萬七失守 再生醫療全球市場放眼「這趨勢」 台灣細胞製備升級待法規助攻 全球備受尊崇的投資者法律顧問 ROSEN 鼓勵損失超過 10 萬美元的 Activision Blizzard, Inc. 投資者在 10 月 4 日證券集體訴訟重要截止日期前尋求法律意見 - ATVI SLQT 投資者通知:全球公認的投資者法律顧問 ROSEN 鼓勵蒙受虧損的 SelectQuote, Inc. 投資者在證券集體訴訟開始的重要截止日期前尋求法律意見 – SLQT Adagio Therapeutics 提供 2019 冠狀病毒病抗體計劃更新,以及業務摘要和 2021 年第二季度財務業績 承業生醫獨家經銷韓國VUNO人工智慧快速判讀胸部X光軟體,取得歐盟CE、韓國KFDA及國內TFDA三重認證
大家都在看
註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... BNT打起來!一篇文看懂疫苗混打... 確診足跡涉5縣市! 英國留學女到... 女星遇嚴重車禍遭「夾心」 戴護頸... 連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 成功擺脫媽媽手、網球肘!物理治療... 周曉涵與周孝安結婚了  坦言:「... 高美濕地中秋塞爆宛如「人形蜈蚣」...

首頁 生活新聞 影/女記者追問高端補件數量 陳時中變臉「無關大眾利益」