首頁 健康醫療 離高端開打「門檻」又近了! 食藥署放行第5批、累計到貨35萬劑

分享
文章

離高端開打「門檻」又近了! 食藥署放行第5批、累計到貨35萬劑

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中已經宣示等高端疫苗到貨滿5、60萬劑,就能開打,食藥署今(4)日傍晚公布,又完成兩批的COVID-19疫苗的檢驗封緘作業,可以放行了,包括自購的第四批AZ疫苗58萬1400劑,以及第五批的高端疫苗8萬6910劑,如果加上前四批,高端已累計有35萬2438劑了。

食藥署是在2日先一前宣布,已經完成首四批、共計26萬5528劑的高端疫苗的檢驗封緘,隨時可以放行給疾管署進行疫苗接種之用。而目前高端還有9批疫苗在檢驗中,另有8批因為資料不全或有疑問正待補件中。

食藥署研檢組組長王德原表示,食藥署是分別在8月3日及8月4日完成阿斯特捷利康公司輸入第四批AZ疫苗58萬1400劑及高端公司第五批高端新冠肺炎疫苗8萬6910劑的審查與檢驗,並核發封緘證明書,同日赴倉儲查訖封緘放行。

王德原說,目前還有9批高端疫苗在檢驗中,大部分批號為8萬劑,其他還包括5萬劑及5千劑等不同數量的批號,食藥署會配合國家防疫政策,持續辦理各項疫苗檢驗封緘作業,確保民眾用藥品質安全無虞。

食藥署強調,不管國內外疫苗,只要有到貨入庫後,食藥署便旋即派遣多組人員赴低溫倉儲現場,個別監督拆箱、核對疫苗批號、清點數量、查核運送冷鏈,每批號疫苗各抽取600劑樣品進行異物檢查,現地封存疫苗後將樣品攜回食藥署國家實驗室,並依各廠牌COVID-19疫苗的檢驗項目進行檢驗,經審查文件資料與檢驗皆合格後,完成封緘的疫苗即可交由疾管署進行後續疫苗接種作業。

指揮中心統計國內採購疫苗總數:5167萬劑。

一、自行採購
(一)COVAX:476萬劑。
(二)AZ:1000萬劑。
(三)Moderna:605萬劑。
(四)高端疫苗:500萬劑。
(五)聯亞疫苗:500萬劑。
二、美國提供:250萬劑。
三、日本提供:334萬劑。
四、立陶宛提供:2萬劑。
五、企業團體(鴻海永齡基金會、台積電、慈濟各提供500萬劑)共提供:1500萬劑。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

「打完二劑疫苗滿14天」照染疫 指揮中心證實台灣也爆6例突破性感染!

疫苗短缺「空窗期」真要來了! 全台AZ+莫德納疫苗剩不到163萬劑

【文章轉載請註明出處】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/立陶宛贈台2萬劑AZ疫苗 食藥署加速檢驗、核發封緘證明 自購26.5萬劑AZ疫苗8/27中午抵台 食藥署進行檢驗封緘 高端疫苗開打來了! 首4批、26萬劑檢驗合格傍晚放行 食藥署再完成高端26萬劑、莫德納9.9萬劑檢驗封緘 41萬劑AZ疫苗開打最後一步穩了!食藥署趕工封緘完成 移交疾管署 離高端開打「門檻」又近了! 食藥署放行第5批、累計到貨35萬劑 首批莫德納15萬劑抵台 食藥署力拼6/11前核發封緘證明 食藥署完成14.88萬劑莫德納疫苗檢驗封緘 一線醫護最快6/9打得到 快新聞/自購41萬劑莫德納來了! 食藥署最快7/7完成封緘 立陶宛捐的2萬劑AZ能打了! 食藥署拚8/16再釋出9.9萬劑莫德納 快新聞/自購26.5萬劑AZ疫苗抵台 最快9/3驗畢封緘放行 捷克贈3萬劑莫德納疫苗8/29抵台 食藥署進行封緘檢驗 快新聞/首批莫德納疫苗抵台! 食藥署力拼6/11核發封緘 第五輪可望打高端 食藥署檢驗通過今放行4批共26萬劑高端疫苗 快新聞/食藥署:首4批26.5萬劑高端疫苗已完成檢驗封緘 高端疫苗沒過EUA前早送驗? 食藥署長說話了「沒問題、非常常見」 高端何時開打? 陳時中:50、60萬劑完成檢驗封緘就開始 莫德納疫苗開打穩了! 食藥署證實全驗完了、只剩一步8日配送 快新聞/刻不容緩!24萬劑莫德納進行封緘檢驗 最快6/25配發 美贈250萬劑莫德納疫苗 食藥署最快6/28驗畢放行
大家都在看
遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... LINE收回功能不見了? 網曝有... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時...

首頁 健康醫療 離高端開打「門檻」又近了! 食藥署放行第5批、累計到貨35萬劑