首頁 地方新聞 桃園本土+1 鄰居串門子造成夫妻染疫

分享
文章

桃園本土+1 鄰居串門子造成夫妻染疫

台灣好新聞
桃園本土+1 鄰居串門子造成夫妻染疫

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市4日新增1例新冠肺炎確診個案,桃園市長鄭文燦於疫情說明記者會中指出,追溯感染源疑似之前確診的案15800在7/20前往遴居家串門子,造成案15839夫妻均確診,目前已匡列10人採檢。鄭文燦也預告案15839的妻子確診將在明天公布。


鄭文燦指出,桃園市累計確診案例922人,目前居家隔離人數229人。新增1例確案15839年齡為60多歲男性。


鄭文燦強調,疫情期間還是要請大家戴口罩、勤洗手,做好自我健康管理。疫情還沒有結束,不能只有靠打疫苗,個人的防護依然是非常重要。現在三級轉二級仍然有相當的防疫規範,呼籲民眾一定要依照防疫規範進行。


桃園市0804居家隔離人數統計表。


市府衛生局長王文彥也說明,最近幾天加上明天的個案共有8名確診者,其中有5人是長者,有些人在確診前打過疫苗。但打過疫苗不代表馬上就有保護力,也不是不會被感染,大家要小心,出外或是茶聊天,還是要把口罩戴起來,做好個人的自我保護。大家都戴起口罩,彼此間也不會感到不好意思。


王文彥也說,手機對疫調實聯制的功效很大,可以在疫調中協助回想足跡去過那些地方。但有許多長者外出經常會忘了帶手機,希望家中的年輕人,能多多提醒長輩出門不要忘了帶手機。


桃園市0804確診個案+1及分布區域表。


市府新聞處長詹賀舜公布新增確診者分布區域為八德區1例。疫調足跡包括7月21、22日新竹客運5671公車和中壢客運112公車, 7月22日中壢區祥合藥局。呼籲足跡重疊者在重疊次日起14天做好自我健康監測。


桃園市0804新增確診者疫調足跡表。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蔡總統為史明文物館揭幕 鄭文燦陪同出席緬懷史明 超過660位台灣資深公民 像史明一樣對小英政府有期待 蔡英文為史明文物館揭幕 緬懷史明生命軌跡及思想 兩岸最大障礙!鄭文燦:鳳梨不能賣中國,戰機可以來台灣 中國政治操作貿易 鄭文燦嗆:鳳梨不能賣中國,戰機可以來台灣 旅遊亮點大溪頭寮林宅「梅鶴山莊」展文史價值 農水署石門管理處住商大樓動工 預計112年完工啟用 「梅鶴山莊」修復工程展現文史保存價值 從建物縮影看見大溪頭寮開發史 青園國小一期校舍工程開工 青埔學子就學新選擇  桃市中秋烤肉限家人 禁戶外公共場所 五倍劵買電動機車桃園振興再加碼 5000元變12,000元 五倍劵買電動機車桃園振興再加碼 5000元變12,000元 「桃園市中壢區青園國民小學第一期新建校舍工程」開工典禮 中央補助太少列全國第17 鄭文燦:府會同心爭取桃園建設資源 5000元五倍券購買電動機車 桃園加碼再送7000元 提供青埔學子就學新選擇 青園國小第一期校舍工程開工 桃市社區大學表揚 肯定5所社大多元課程開展終身學習 110年桃市社大教育成人師鐸獎、優良公共性社團及志工 北科附工即日起復課 桃市府安排接種BNT 桃園北科附工返校復課 市府安排疫苗專案施打
大家都在看
快新聞/新北疫情拉警報全台將升級... 女留學生確診!除北市百貨 還去高... 確診足跡+3!天母SOGO、高島... 註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 1歲幼童也確診!今本土+2、境外... 20多歲女確診足跡多 北市發近5... 連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林...

首頁 地方新聞 桃園本土+1 鄰居串門子造成夫妻染疫