首頁 健康醫療 快新聞/郝龍斌聲請停止高端EUA 陳時中回應了

分享
文章

快新聞/郝龍斌聲請停止高端EUA 陳時中回應了

民視新聞
快新聞/郝龍斌聲請停止高端EUA 陳時中回應了

高端研發國產COVID-19疫苗,通過食藥署緊急使用授權申請(EUA),核准生產,已經封緘配發第一批,以供民眾施打。但前國民黨副主席郝龍斌、前衛生署長楊志良卻提出質疑,郝龍斌今更向法院遞狀,聲請停止衛福部對高端疫苗的EUA,還喊話地方不要配合中央施打。疫情指揮中心指揮官陳時中對此回應,打疫苗這種事不要去呼籲不要打,「他自己不打就不打,別人還要打」,但仍尊重個人法律行為。

郝龍斌、楊志良日前召開記者會,質疑高端疫苗效力,並預告要向台北高等行政法院遞狀,聲請法院停止衛福部對高端疫苗的緊急授權處分。郝龍斌今上午真的赴法院遞狀,還喊話地方不要配合中央施打。

陳時中對此回應,打疫苗這種事不要去呼籲不要施打,「他自己不打就不打,別人還要打」,但仍尊重個人法律行為。

另外,食藥署在7/30傍晚完成高端生產首4批疫苗的檢驗,共計26萬5528劑。陳時中表示,還有10批檢驗中,有8批要求重新補相關資料中,對於何時50至60萬劑可到位開打?他回應,應該8月下旬有機會。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
救救白老鼠 市長獎學生領獎遞郝龍斌陳情信|民報 媒體質疑補助款 陳佩琪:多久捐完才符捐款效率? 中市捷運委由北捷建造 民進黨團抗議無法監督 副主席權力保衛戰/放下身段站路口 郝龍斌企圖心旺 快新聞/郝龍斌提Ubike、花博政績 盼大家給機會讓國民黨「貫徹改革重返光榮」 罵郝「去死死」 柯P:若誤會要學台語啊 假想敵換人?洪秀柱「消風」,讓郝龍斌與吳敦義提早撕破臉 「主席大位非選總統跳板」 郝龍斌宣布選黨魁 暗酸郝龍斌找議員當發言人?江啟臣喊:不該把年輕人當花瓶 郝龍斌嗆「最壞防疫示範」罷韓團體:可以選黨主席不能罷韓? 郝龍斌的雙子星還沒玩完 夾殺中工,市府收回,是為「斷尾求生」?│新新聞 國民黨主席補選投票今登場!江啟臣、郝龍斌憂投票率低 郭台銘3億到哪去了?郝龍斌澄清:未捐市府 郝龍斌稱罷韓「增加社區感染機會」 國民黨不暫緩補選反遭酸 力挽狂瀾救韓國瑜?江啟臣:黨中央可幫把高雄市政做到最好 專欄/郝龍斌、江啟臣 改革了什麼? 【蔣德綱專欄】郝龍斌、江啟臣 改革了什麼? 被爆赴義考察狂掃名牌包 高嘉瑜一句「照顧郝龍斌」酸爆游淑慧 郝龍斌.楊志良聲請停止高端EUA 法院駁回 與朱找連戰談接手智庫 郝龍斌:溝通愉快
大家都在看
影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 爆「1關鍵」住院!趙正平煎熬8小... BNT和AZ混打莫德納疫苗擴大開... 莫德納第二劑「這四類人」優先 8... 中秋賀禮! 64萬劑AZ、108... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 中秋節不群聚 南市禁止大型烤肉... LINE收回功能不見了? 網曝有... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡...

首頁 健康醫療 快新聞/郝龍斌聲請停止高端EUA 陳時中回應了