首頁 運動體育 東奧/標槍雙槍雙淘汰 竟因「宿命」「起太早」

分享
文章

東奧/標槍雙槍雙淘汰 竟因「宿命」「起太早」

中廣新聞
東奧/標槍雙槍雙淘汰 竟因「宿命」「起太早」

東京奧運田徑項目,中華隊的黃士峰跟鄭兆村在男子標槍資格賽先後上場,可惜都沒有擲出應有的水準,黃士峰77公尺16,鄭兆村只有71公尺20,距離晉級門檻82公尺40相差5公尺以上。黃士峰認為,比賽時間太早是淘汰的原因,而第一次參加奧運的鄭兆村表示,自己從小到大,只要是要比資格賽的大比賽,就沒有晉級過。(陳楷報導)

標槍原本是田徑隊獎牌的希望所寄,不過上午九點第一組出賽的黃士峰第一擲76公尺17、第二擲失敗,排名一直在後段班。黃士峰表示,自己從來沒有比過這麼早的賽事,知道奧運資格賽在上午以後作息也做了調整,不過在國訓並沒有特別訓練,到了東京甚至清晨四點多就起床,「剛剛在外面練習的時候感覺還不錯,到場內投全程時投擲上感覺有點跑掉,所以無法掌控自己的身體。可能還是沒辦法適應這個時間上投擲。」

第二組的鄭兆村情況更不理想,第一擲68公尺18、第二擲71公尺20,最後一擲失敗。「我覺得我應該是盡我自己現在最大的努力,但掌握度真的沒那麼好。」2018跟19年鄭兆村成績維持世界級水準,但是這兩年幾乎沒有比賽,不過多了訓練時間也很難講是好是壞。他還表示,從小到大的大賽資格賽就是放不開。「我覺得應該是跨不出自己資格賽這個問題。我從國高中代表去青年奧運到現在,基本上大賽資格賽就淘汰,一直走不出這種感覺,」不過四年前的世大運鄭兆村資格賽也有81米54還排第二。鄭兆村也不排除明年亞運後退休。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧/拳擊黃筱雯拚金牌戰 鄭兆村、陳奎儒力拚決賽 東奧/標槍雙槍雙淘汰 「起太早」「宿命」提前收兵 東奧/標槍雙槍雙淘汰 竟因「宿命」「起太早」 黃士峰突破4年來最佳成績 前進東京奧運 東奧/鄭兆村將提槍上陣!競爭對手不容小覷 前進東奧/6位田徑好手前進東京 鄭兆村背負奪牌期待 東奧/黃士峰、鄭兆村遭淘汰 陳奎儒無緣進決賽 快新聞/好消息! 台灣標槍國手黃士峰85.03公尺達東奧參賽標準 東奧/鄭兆村首戰奧運 親友揭訓練過程:相當辛苦 東奧/黃士峰4點起床 未過晉級門檻:非常失望 東奧/鄭兆村凌晨揭心境「無論逆風我都要飛高」 蘇貞昌秒回應打氣 鄭兆村表現失常僅擲71公尺20 未過資格賽門檻無緣晉級 黃士峰標槍三擲皆未過門檻 無緣晉級決賽 東奧/黃士峰標槍資格賽 擲出77.16公尺 東奧/田徑代表隊結束東京奧運之旅 蘇貞昌:能參賽都是台灣的驕傲 東奧/田徑代表隊結束東奧賽事 蔡英文感謝:一切的不容易都看在眼裡 東京奧運/標槍雙俠領軍 田徑隊5男1女參賽 讓世界看見台灣體育實力 鄭文燦表揚2020東京奧運桃園選手 台灣國際田徑公開賽 19、20日桃市立田徑場開跑 「模擬東京奧運對抗賽」 8/1起在國訓中心及公西靶場登場
大家都在看
2個月瘦4-5kg!嚴立婷、廖慶... 台灣第3例新冠Delta死亡 力... 愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 才說要選市議員!楊實秋兒拍「小女... 史上最尷尬吻戲小時候是怎麼看完的... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 找工作看過來!桃市就服處辦徵才 ... 這7類藥物跟柚子一起吃「很毒」!...

首頁 運動體育 東奧/標槍雙槍雙淘汰 竟因「宿命」「起太早」