首頁 生活新聞 生豬肉烈日下趴趴走挨批「嚇死人」 農業局:會改進

分享
文章

生豬肉烈日下趴趴走挨批「嚇死人」 農業局:會改進

民視新聞
生豬肉烈日下趴趴走挨批「嚇死人」 農業局:會改進

台中市議員,在議場播放一段影片,有民眾拍到一整車生豬肉,大喇喇的吊掛在大貨車車斗,沒遮蔽更別提恆溫運送,就這樣奔馳在街頭,議員批評豬肉黏灰塵「嚇死人」,農業局表示,會輔導肉商改善,保持衛生。

生豬肉掛車斗曝曬吸滿灰塵 衛生品質堪憂

議員提供的影片,拍下這輛藍色小貨車,遠看只知道,兩邊車斗掛著塊狀物,後方車子開到貨車右邊,發現車斗上掛的,是已經屠宰後的生豬肉,貨車就這樣在滿是灰塵的路上,往前飛奔。

台中市議員林祈烽,在議會質詢時播放影片,他說這是民眾拍的,目擊地點在台中市第一條捷運所在的,車水馬龍的文心路,鮮紅生豬肉,不只曝曬在烈日下,恐怕會變質,灰塵還「吸滿滿」,髒兮兮,這樣真的可以吃下肚嗎?

農業局回應,車輛應該是民間肉商,要載到肉品市場分切,但這樣的運輸方式,需要改善吧?

台中肉品市場要轉型,從3月起,逐步減量拍賣,肉品將逐漸由鄰近的肉品市場供應,農業局說,未來屠體會以大型恆溫保鮮運輸車,配送到台中肉品市場,分切加工以後,再以冷鏈物流車輛,配送到各市場肉攤零售,品質可以掛保證。

(民視新聞/徐秘康、葉晏昇 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
品觀點│吳珅篁發餐費嘉惠1751位低收入學童|社會 新北垃圾中秋連假正常收運 籲民眾廚餘瀝乾惜食減量 異國美食共慶中秋 移民署桃園服務站防疫振經濟 共同防疫振經濟 異國美食慶中秋 移民署桃市服務站秋節送暖 共邀新住民品嚐異國美食 為食安把關 科大輔導食品業者衛生自主管理評核 為食安把關 朝陽科大輔導食品業者衛生自主管理評核 中市把關中秋應景食材 1件抽驗不合格已依法移請處辦 移民署講座邀新住民嚐月餅 母語宣導防範非洲豬瘟 移民署辦講座邀新住民嚐月餅 母語宣導齊心防範非洲豬瘟 移民署行動列車開進校園 師生同防疫 非洲豬瘟兵臨城下 10月起199頭以下養豬場全面轉型或退場 「李饗煮易」星級道地美食,將巷仔口真材實料搬到家裡 「蝦味鮮蝦餃」滿嘴爆蝦料厚實在 咬出海洋味!再推台式經典三寶 埼玉縣食遊之旅!充滿豐富麵食文化及多彩農田藝術! 杜絕非洲豬瘟 台東縣府辦理宣導講習提升防疫意識 專供農漁牧作物益生菌 興大技轉民間企業 Global Mall屏東市超前振興五大回饋 秋季新生活超給力 週年慶如精品展!Breeze Super微風超市「經典20」 「愛瑪仕紅寶石葡萄」、「滋賀近江和牛」獨家、頂級 全出動! 微風廣場X微風南京 週年慶 逾百件獨家商品 首度延長加碼天數 週週抽週週送 200萬點等你拿 中秋宅在家享儀式感 Global Mall力推在家烤、外帶吃好料
大家都在看
女星偕夫婿馬路遭掌摑 臉書還原過... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 今日本土新增一例,在桃園為20多... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 生活新聞 生豬肉烈日下趴趴走挨批「嚇死人」 農業局:會改進