首頁 生活新聞 台南龍崎每逢大雨土石崩塌 急調國軍幫清淤

分享
文章

台南龍崎每逢大雨土石崩塌 急調國軍幫清淤

民視新聞
台南龍崎每逢大雨土石崩塌 急調國軍幫清淤

南部接連大雨,台南市龍崎區,位在丘陵帶,地質容易沖刷,幾乎遇上大雨,大量的土石就會崩塌,淹進家門,這裡住的幾乎都是年長者,擔心他們清淤困難,發生危險,市府緊急調派國軍來幫忙。

混濁泥砂黃土淹進家門,地板上一片泥濘,掃都掃不完,居民好崩潰,家裡一團亂,門一打開,屋外更誇張,全是泥沙,只能趁著沒下雨,居民趕緊補強防水措施,這裡是台南龍崎,因為位在丘陵帶,地質屬於容易沖刷的黃砂土壤,幾乎遇上大雨,大量的土石就會崩塌,其中,崎頂里內十多戶民宅,住的大部分是年長者,想清理家園更困難。

龍崎逢大雨土石崩塌 台南市府急調國軍清淤

居民說,「下午又下大雨沒辦法清理啊,當然會怕啊,因為怕上面土石又滑下來。」家園快被黃土淹沒,居民很擔心,市府趕緊請來20位國軍弟兄,幫忙鏟土、清運,能清多少是多少,至少大雨來臨,暫時不會淹進家門。

龍崎逢大雨土石崩塌 台南市府急調國軍清淤

台南市龍崎區崎頂里長黃怡婷表示,「目前影響戶數大約將近10戶左右,因為土石滑落下來之後,他們原本屋後的排水會影響到,所以變成淤泥跟水會往屋內灌,我們這邊普遍都是長者,75歲以上長者,所以他們清淤很不方便,而且這裡完全不能用機具來清淤,國軍來協助我們這邊居民清理家園。」國軍緊急支援,但目前天氣還不穩定,接下來可能又遇上颱風,區公所已經安排避難所,必要時協助居民撤離,以免發生危險。

(民視新聞/林俊明 台南市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
品觀點│吳珅篁發餐費嘉惠1751位低收入學童|社會 因應璨樹颱風來襲 鄭文燦:桃市提高警覺進行防颱整備 璨樹颱風來襲!桃市長鄭文燦指示各單位嚴正以待加強戒備 影/戰鬥藍成軍!趙少康公開宣言 名單正式曝光 快新聞/下午雨彈來襲! 全台11縣市大雨特報 影/暴雨襲擊中國陝西、重慶 水淹2樓8.8萬人受災 影/全球極端氣候肆虐 聯合國:人類幾乎沒時間抵抗 影/印度神童預言6次成真 曝還有4個時間點要注意 寶鴻建設進軍彰化 豪宅血統移植中台灣高鐵金鑽特區 重入庖廚為親娘─追思先父李震淮逝世周年 陳其邁陪同蘇貞昌視察六龜 陳其邁陪同蘇貞昌前往六龜視察 桃源3部落成孤島 公路總局開放台東側路段供民眾下山 曾麗燕議長致贈慰勞金感謝搜尋人員 議長曾麗燕深入桃源災區 代表議會送上關懷與感謝 快新聞/AZ疫苗兩劑間隔越長抗體濃度越高? 前台大感染科醫師給解答 謝宜真失蹤第3天 陸空同步大搜索 陳其邁關心桃源區代落水失蹤全力搜救中 北韓禍不單行 豪雨成災糧食告急 午後大雷雨狂襲 台中太原路變小河 開車如駕船
大家都在看
桃園女確診Delta!最新足跡曝... 爆「1關鍵」住院!趙正平煎熬8小... 中秋賀禮! 64萬劑AZ、108... BNT和AZ混打莫德納疫苗擴大開... 福原愛約會相撲力士照曝光 日媒爆... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 莫德納第二劑「這四類人」優先 8... 快訊!男星趙正平驚傳住院...

首頁 生活新聞 台南龍崎每逢大雨土石崩塌 急調國軍幫清淤