首頁 達人分享 【探寶愛呷】公館紅棗

分享
文章

【探寶愛呷】公館紅棗

探寶
【探寶愛呷】公館紅棗

天然的維生素C丸-百年臺灣紅棗

『紅棗』-大家一定都跟探寶一樣吃過、看過,不就長得紅紅皺皺的嗎?!

(圖片來源:苗栗文化觀光旅遊網)

是的,大家平常吃的看到的都是長這樣!!!!!!!

但紅棗也是有年輕的時候↓↓

(圖片來源:公館鄉農會)

農糧署指出,紅棗鮮果外皮青黃色帶有紅暈,果肉呈青白色,口感清脆、果肉甘甜、中心微酸,可當成水果呦。曬乾加工後的棗乾呈深紅色澤,香氣濃郁、甜度較高、水分低,是養生食材,二者各具風味,而且都具高營養價值。

在中國的草藥書籍「本經」中有記載到,紅棗味甘性溫、歸脾胃經,有補中益氣、養血安神、緩和藥性的作用;而現代的藥理學則發現,紅棗含有蛋白質、脂肪、醣類、有機酸、維生素A、維生素C、微量鈣多種氨基酸等豐富的營養成份。

探寶現在要來問問大家,有人知道臺灣的紅棗產地在哪兒嗎?!

(圖片來源:紅棗公館)

是的,臺灣產地就在苗栗縣公館鄉,歷史已經有一百多年了,產期都是每年7月中旬至8月底,而早期的紅棗大多都用來加工製成乾果,但紅棗鮮果和乾果的營養成分不同,堪稱水果的紅寶石,成熟的鮮果維生素C含量極為豐富,是奇異果的3~4倍,所以被譽為「天然的維生素C丸」。

※※※探寶貼心小叮嚀※※※

由於紅棗實在是太棒了,加上公館的紅棗品管十分嚴格,像農會契作的成品,是通過農藥殘留檢驗的優質產品,以至於臺灣市場供不應求。

但市面上有許多來自大陸進口假冒公館的紅棗,大家知道要如何分辨嗎?!

公館紅棗在外觀上乾中帶亮,因為靠日照烘乾,果實雖小卻結實,且顏色明亮,香味自然,子的形狀尖而細長;大陸紅棗多用水煮殺青,因此外觀上較圓胖,摸起來有溼氣而黏手,籽的形狀較寬胖。有些不肖商人為了讓紅棗乾耐貯存、保持色澤,甚至在加工過程中會加入防腐劑或燻硫磺、染色等,品質參差不齊。

請大家要多加注意挑選,以免買到品質不佳的紅棗,花錢又傷身喔!!!!

 

照片、資訊參考來源:

公館鄉農會

http://www.kkfa.org/list.php?func=product&p=agro_product_bGlzYQ==_20100210094817&class=D

農業知識入口網

http://kmweb.coa.gov.tw/ct.asp?xItem=830183&ctNode=1580&mp=1&kpi=0&rowId=

紅棗公館

http://www.kkfa.org/jujube.php?func=travel

苗栗文化觀光旅遊網

http://www.miaolitravel.net/MainWeb/article.aspx?Lang=1&Sno=04004335

張網首頁

http://www.philcheung.com/Health/JUJU.htm

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
創業要注意四點 聽到阿籬叫殺生丸「哥哥」,兩兄弟的表情「絕了」,讓粉絲大呼好萌!沒想到萬年冰山的殺生丸竟然www 網上門戶網站www.excemed.org進行更新,繼續追求CME卓越成就 盤點《火影忍者》中12個聞名忍界的稱號,有些根本超廢www #2令人聞風喪膽,#4自己起的不算啦!!! 穿出去都不怕被人笑?《週刊少年Jump》史上「休閒服最土氣」的10部經典動漫,#1 被網友嘲笑超多年www 張基龍有望出演新劇 tvN「www」與林秀晶合演 李多喜獻唱「請輸入關鍵詞WWW」 首次參與電視劇OST 富麗敦酒店推出嶄新全球網站:www.fullertonhotels.com 【爆米花】Magi Planet‧爆米花邪惡再突破!首間門市台北車站2樓微風廣場盛大開幕!杏仁榛果巧克力、蔓越莓堅果巧克力大推薦!原文網址: http://www.walkerland.com.tw/article/view/118929#ixzz4D1zpGK8P 李宰旭5部韓劇盤點!《請輸入檢索詞WWW》和《意外發現的一天》神劇必追 Contact North | Contact Nord推出www.onlinelearning2017.ca [bnt PHOTO]新劇「請輸入搜索詞:WWW」舉行發布會 林秀晶張基龍等出席 創業加盟的技巧與步驟 三越台北站前休閒牛仔特賣會 (100.10.12止) 摩斯金黃薯條買一送一(2011/12/31止) 統一阪急週年慶 (台北店2011/10/6起) 2011新光三越百貨信義店週年慶 (10/20起) 所以當你有創業的打算時,一定要有七個心理準備 fridays餐廳歡樂配對299元 (2011.10.11起) LEVIS,TOUGH,BOBSON特賣 (台中100.10.18止)
大家都在看
快對身分證 「地方創生券」中籤號... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 【二級警戒延至11/1】戶外運動... 知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 快訊/80歲金馬影帝陳松勇 驚傳... 《海岸村恰恰恰》金宣虎被爆逼女友... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 「到死也還不完!」突發重大預告全... 禁用黃樟素!九層塔正常使用無虞...

首頁 達人分享 【探寶愛呷】公館紅棗