首頁 國際新聞 南韓定10月底完成7成疫苗覆蓋率 盼達成群體免疫

分享
文章

南韓定10月底完成7成疫苗覆蓋率 盼達成群體免疫

中廣新聞
南韓定10月底完成7成疫苗覆蓋率 盼達成群體免疫

南韓政府今(5)日宣佈,南韓7成國民,預計今年10月底到11月初,可以接種完兩劑新冠疫苗。南韓希望這有助於推動防疫,回歸正常生活。

南韓官員表示,南韓先前預定,7成國民,大約3600萬人,到9月底前,完成第一劑新冠疫苗接種的計畫,目前正在順利推動。南韓主要為國民施打的是輝瑞BNT,與莫德納兩種新冠疫苗。考量到這兩種疫苗的第二劑接種間隔,需要4個星期,因此大部份第一劑接種者,可以在10月底到11月初,完成第二劑接種。

南韓官員表示在7成民眾,完成第二劑疫苗接種之後,南韓就可以實現群體免疫。所謂群體免疫,就是大部份人群,透過注射疫苗,形成免疫力防護網,大幅減緩病毒的傳播速度與致死率。

南韓官員也透露,雖然到時還是要遵守戴口罩等基本防疫守則,但社會體系在很大程度上,應該可以恢復到日常生活水準。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《名家論壇》澳洲棄約!惹惱法國?一切都在美國的算計掌控中! 國家主席啟程訪古巴 越南批准阿布達拉疫苗 國民黨怒:蔡政府拿308萬人當白老鼠,拿高端疫苗混打莫德納疫苗 麥克瘋/試驗混打難救急 加緊催貨才是正辦 中鋼110年10月份及第4季盤價平均調幅為1.32% 對緬甸軍政府宣戰 影子政府聯外安內 餐飲內用解禁? 侯友宜:分析整體疫情 明日宣布 政府什麼都要管 中國人民正經歷現代時空下的二次文革 【藍蝴蝶專欄】「疫情控制相當好」是講真話? 還是講幹話? 官員爽打莫德納第二劑 趙少康揭綠營政治陰謀 南韓即將達陣!首劑疫苗7成覆蓋率在望 親民新能源車現刀光 各家殺手鐧磨刀霍霍 品觀點|民進黨備戰2022!正國會拋「連任與否全部初選」未達共識|政治 三級後首迎中秋!防疫新生活要吃的健康、穿得漂亮 專家們建議這麼做 「快速、方便、省時、省錢」 便當販賣機引爆上班族搶買潮 台中市海線「自行車一日遊」可以這樣走 Mu變種病毒入侵,十二月將是台灣史上第一個寒冬開始 公開力挺張鈞甯 蔡總統:人民選擇權應被尊重 【有影】再爆7本土全在新北!陳時中認了幼兒園擴散到社區 同大樓已6例 好想贏韓國!南韓喊出10月底前 7成完整接種疫苗
大家都在看
女星張庭身價1260億!爆註銷9... 注意!二級警戒維持到10/4 鬆... 李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ... 影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 高雄民宅火警 伯父救姪女被嗆昏1... 【有片】觀音凌晨死亡車禍 疑競速... 七旬確診婦搭過多班公車、捷運 台... 註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊...

首頁 國際新聞 南韓定10月底完成7成疫苗覆蓋率 盼達成群體免疫