首頁 地方新聞 優質「好味稻」2021東部第1期新米上市

分享
文章

優質「好味稻」2021東部第1期新米上市

中廣新聞
優質「好味稻」2021東部第1期新米上市

受到市場青睞的東部第1期新米上市了!農糧署東區分署表示,米飯含有豐富且均衡的營養,如果能夠回歸老祖宗飲食方式,餐餐以原態、未過度精製加工的米飯當主食,搭配天然新鮮的蔬果、奶蛋魚肉、五穀雜糧、堅果油脂等,有助於提升人體免疫能力,維持身體健康,因此呼籲民眾多多食用優質好米。

農糧署東區分署表示,為了全面提升稻米的品質與安全,積極輔導花東農友採集團、有機方式生產,今年1期作東部「稻米產銷契作集團產區」推行面積已達9112公頃,占全台推行面積的百分之55,產銷履歷驗證面積6088公頃,有機驗證面積超過2千公頃,達2051公頃,是全台最大有機米產區,花東有超過30個自有知名米品牌,各有其特色及風味,值得消費者一一細細品嚐。

農糧署東區分署分署長徐煇妃表示,高品質食米的挑選,應注意米粒外觀充實飽滿,粒型均一,透明度高,完整且有光澤。食味優良的米飯具有香味、黏性高且光澤好之特徵。選購時應注意包袋所標示之碾製加工日期、產地、規格(或等級)、淨重、保存期限、碾製工廠名稱、地址及電話,碾製日期愈接近購買日期者愈新鮮。新米購買資訊請上農糧署東區分署網站,公告項下查詢(https://erb.afa.gov.tw/index.php)。(中廣記者劉敏娟)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 今日本土新增一例,在桃園為20多... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回... 影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲...

首頁 地方新聞 優質「好味稻」2021東部第1期新米上市