首頁 國際新聞 大選逼近 俄國再關閉新聞與人權網站

分享
文章

大選逼近 俄國再關閉新聞與人權網站

俄羅斯當局在9月國會大選前不斷加強打壓反對派,今天(5日)又關閉了2個媒體網站,以及1個人權團體網站,這些網站都與流亡海外的克里姆林宮批評者霍多科夫斯基(Mikhail Khodorkovsky)有關。

俄羅斯「國家資訊科技、通訊及大眾傳媒監察機構」(Roskomnadzor)表示,在檢察官要求下,該機構已經限制網友登入新聞媒體「開放媒體(Open Media)」和MBKh Media,以及人權團體Pravozashchita Otkrytki的網站。

人權團體Pravozashchita Otkrytki和「開放媒體」都在今天(5日)表示,他們正在關閉網站,以免員工遭到可能的起訴。

人權團體Pravozashchita Otkrytki是一個專門從事法律援助工作的組織。

2017年在霍多科夫斯基資助下成立的「開放媒體」,在推特上發布聲明說,俄國當局不想要批判性的媒體,「但至少我們努力過了」。

最近幾個月來,俄羅斯已經有許多獨立媒體組織和團體遭到查禁,這是當局在9月國會大選前不斷升高打壓反對派的部分行動。

霍多科夫斯基成立的反對團體「開放俄羅斯」,在2017年被當局依一項指控外國媒體干預政治事務的法律,認定為「不受歡迎」的團體。今年5月,這個團體表示他們正要關閉,以保護成員免於受到起訴。

霍多科夫斯基曾是俄國尤克斯石油公司(Yukos)老闆,後來因為被以兩項爭議罪名定罪,並被關了超過10年,目前他定居海外。

7月間,俄羅斯當局將境內所剩無幾的獨立媒體之一Proekt,判為非法。這個媒體專門針對俄羅斯菁英階層的財富進行深度報導,被調查的對象中包括總統蒲亭(Vladimir Putin)。

同樣在7月間,俄羅斯通訊監管機構Roskomnadzor關閉了與目前遭囚禁的克里姆林宮批評者納瓦尼(Alexei Navalny)有關聯的49個網站,其中涵蓋納瓦尼的主網站navalny.com。

俄羅斯國會大選投票預定在9月17到19日舉行。

國際監督團體在4日表示,他們不會派觀察員到俄羅斯觀察9月的大選,因為俄羅斯當局限制了人數。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
納瓦尼盟友 遭判限制行動一年半
未將用戶資料存在俄國境內 谷歌遭罰4萬美元
俄國會大選前 監管機構封鎖納瓦尼反腐網站

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
俄宣稱:外國干預俄國會大選 俄國會大選開始投票 納瓦尼的app遭蘋果與谷歌下架 美網封后身價漲 拉杜卡努成世上最具行銷價值運動員 品觀點X勞工陣線│ 台灣公民陣線成立,宣告推動台灣共同體 歷史性鎮壓後 不像選舉的俄羅斯大選將登場 影音/國產米結合在地農產品 展現多元新食力 最新QS 2022世界大學排行榜揭曉!台大蟬聯前百大,全台21所進入前1200名 阿富汗危機成轉機 卡達成為中東日內瓦國際影響力大增 明年國際技能競賽國手 勞動部長培訓基地加油打氣 俄國大選當前 蒲亭發現金給軍警 伊朗最高領袖:拜登提出的核子要求 與川普沒兩樣 白俄女選手拍賣獎牌2.1萬美元 將助類似遭遇選手 俄記者連署公開信 要求停止箝制媒體 非洲豬瘟恐衝擊養豬產業?10大QA1次看 芝加哥女網賽 謝氏姊妹單雙打告捷 那些未被說過的事:一個台灣女孩曾親眼所見的阿富汗 俄大選前 獨立觀察組織Golos被列外國代理人 美國最高將領﹕無人能預期阿富汗政府11天內垮台 納瓦尼支持者個資遭外洩 警方深夜逐一「登門拜訪」 亞洲技能線上友誼邀請賽 新北技職4名參賽全壘打
大家都在看
女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 地方12年願望成真 中市五權南一... 七旬確診婦搭過多班公車、捷運 台... 女星張庭身價1260億!爆註銷9... 【有片】觀音凌晨死亡車禍 疑競速... 婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 秋涼了!正是青春期孩子「轉骨」好... 張庭直播展示「172億資產實力」...

首頁 國際新聞 大選逼近 俄國再關閉新聞與人權網站