首頁 財經資訊 泰豐輪胎中壢廠暫停招標 法院裁准大股東15.5億擔保禁賣

分享
文章

泰豐輪胎中壢廠暫停招標 法院裁准大股東15.5億擔保禁賣

民視新聞
泰豐輪胎中壢廠暫停招標 法院裁准大股東15.5億擔保禁賣

泰豐跟南港輪胎經營權之爭越演越烈!泰豐6月董事會就決定招標中壢廠上百億土地,引發大股東南港輪胎不滿,認為售地未經股東會同意,且理由只是為了填補2千萬元資金缺口,向法院聲請定暫時狀態處分,最後,法院裁准南港輪胎以15.5億元擔保,泰豐禁賣。

8月初,南港輪胎副董事長、泰豐大股東趙國帥,親自到地檢署按鈴控告、泰豐董事長馬述健背信罪,當時,趙國帥也同步尋求法律協助,因為6月中,泰豐公司派在董事會決定,公開標售中壢超過4.4萬坪土地、總價值上百億元,預計8月18日開標。但標售原因,竟然只是為了填補2千萬資金缺口,法院認為,泰豐還有近20億股票跟中國投資,可以變現獲取資金,賣土地理由缺乏正當性,因此裁准南港輪胎,以15.5億擔保後,暫停泰豐標售、簽約、履約交割土地,全案可提抗告。

泰豐輪胎百億廠地暫停招標 法院裁准大股東15.5億擔保禁賣

律師林隆鑫說,「主要就是沒經過股東會同意,可能會是無效的,而且做出判決要三年以後,避免之後正式簽約標售了,可能面臨違約風險,不如提早做出假處分,目前還沒經過股東會同意,抗告也不太可能成功。」律師分析,泰豐土地標售案沒經過股東會表決,是主要原因;加上土地總價值、超過泰豐資本額47.33億兩倍;公司金缺口也不需要這麼多資金,法院才會做出禁賣裁決,但財經專家認為,泰豐公司派急著賣土地,表面看似想賺錢,其實背地裡還有其他考量。

泰豐輪胎百億廠地暫停招標 法院裁准大股東15.5億擔保禁賣

財經評論員蔡玉真表示,「整個經營權爭執就在中壢這塊土地,我就是要讓你進來的時候,整個公司已經空了,這是現在公司派的決策,可是這樣做法是對不起股東。」泰豐經營權之爭,檯面下暗潮洶湧,雙方動作頻頻、力拚經營權,但股東會何時召開,目前還未定,卻已經能嗅到濃濃煙硝味。

(民視新聞/王嘉琳、方雋淮 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
泰豐輪胎股東會前夕 趙國帥赴北檢按鈴控馬述健! 南港輪胎4點反擊「禿鷹說」 趙國帥:當初不只談土地 泰豐委託書大戰!南港輪胎戰泰豐馬家 趙國帥:小股東不要所託非人 捍衛商譽信用  南港輪胎發布重訊提告泰豐董座 控告泰豐董座! 南港輪胎:捍衛商譽信用 南港輪胎擬買陽明山6000坪房地 發展健康養生有機 南港輪胎驚爆回扣案 董座致歉並宣示追討贓款 陳威陶曾遭控侵吞千萬股票 與王靜瑩離婚收場 不滿處分中壢廠 趙國帥控告泰豐董座馬述健背信 泰豐百億廠地招標遭卡 律師:關鍵在於跳過股東會 金管會關切證交所發函泰豐 處分中壢廠須提報股東會 泰豐股東會登場 經營權之爭提前開戰 【朱成志專欄】電子通路比不上資產開發? 10月份景氣保守 廠商徵才人數連4降 基層技術員最缺工 投資緬甸金礦涉吸金7億 陳威陶27萬交保 投資緬甸金礦涉吸金7億 陳威陶被約談到案 征服震盪行情 台股休息走長遠路 金融股適時撐盤 投資金礦涉吸金7億 王靜瑩前夫陳威陶遭約談 小S承認被家暴,去年照片露出馬腳! 麥克瘋/京華城標案眼鏡碎一地 起死回生仍未定
大家都在看
本日本土新增一例。今增11境外移... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 【有片】觀音凌晨死亡車禍 疑競速... 張庭直播展示「172億資產實力」... 影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再... 高雄民宅火警 伯父救姪女被嗆昏1... 被打槍20次!白家綺曝吳東諺打動... 王仁甫解密婚姻維持20年原因?孫... 700位藝人註銷工作室!爆中國「...

首頁 財經資訊 泰豐輪胎中壢廠暫停招標 法院裁准大股東15.5億擔保禁賣