首頁 健康醫療 快新聞/台灣東奧奪11面獎牌 政院:「12億黃金計畫成功」持續備戰巴黎奧運

分享
文章

快新聞/台灣東奧奪11面獎牌 政院:「12億黃金計畫成功」持續備戰巴黎奧運

民視新聞
快新聞/台灣東奧奪11面獎牌 政院:「12億黃金計畫成功」持續備戰巴黎奧運

台灣代表隊在此次東京奧運賽事上表現亮眼,從開賽至今已奪得2金4銀5銅,奪牌數創下歷屆奧運新高。行政院長發言人羅秉成指出,政府體育預算已從2016的80億,大幅提升至134億。台灣舉全國之力今天才能有亮麗成績,面對激烈競爭,無論我國選手是輸是贏,都能戰現最好風格與態度,選手們對國家高度認同更是令人感動。

羅秉成指出,此次台灣代表團在東奧共獲得11面獎牌,奪牌數創下歷屆奧運新高,更是2016年里約奧運的3倍以上,相較過去成績最好2004年雅典奧運的5面獎牌,今年足足成長2倍之多。

羅秉成表示,更難能可貴的是,在此次東奧多項賽事中,8/1晚上全台灣每3人就有1人緊盯東奧賽事,電視收視人口達775萬人之多,共同為李智凱、戴資穎加油喝采,成為團結台灣共同記憶。每位選手長期面對練習、孤寂,付出外界無法想像的努力,才能獲得這麼好的成績。

羅秉成指出,除選手自身努力,政府也從預算、政策、法律,從環境整備到選手培育照顧,多管齊下發揮最大效益。政府體育預算從2016的80億,今年大幅提升至134億,其中2016及2019分別核定國訓中心第二期、第三期計畫,經費近百億元,讓國手在訓練期間,場地更專業、休息場地更舒適,此外團隊人員的待遇,也一併加以提升。

羅秉成提及,為備戰東京奧運,行政院自2018年啟動每年3億元、4年12億元黃金計畫,從教練、防護員、物理治療師、陪練員,甚至運動員情蒐分析等,提供選手客製化專人訓練規劃與專屬團隊資源,讓選手維持在最好狀態,做最好的發揮。

羅秉成說,此次重點培訓38位選手取得奧運資格,過半數獲得前8名,其中就有數十位選手獲得獎牌,這代表培訓政策的成功,未來2024巴黎奧運,也會這樣持續推動下去。除了選手努力、政府投入,也感謝社會資源的支撐,此次奪牌選手裡面,就有7位有公股銀行的支持。

最後,羅秉成說,台灣舉全國之力今天才能有亮麗成績,讓台灣子弟、老將齊聚,新秀輩出,可以很自信的在國際奧會殿堂上揚眉吐氣,面對激烈競爭,無論我國選手是輸是贏,都能戰現最好風格與態度,選手們對國家高度認同更是令人感動,國人也不吝嗇給我國、各國選手喝采,這是台灣長期以來家庭社會、國家教育的成功,這也是台灣能夠在國際上留給人家好印象,許多國際朋友支持台灣的重要原因。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣奧運代表團前進東京!用運動站上世界舞台 快新聞/規劃發放五倍券 羅秉成:行政成本不可能暴增至140億 台灣獲12面東奧獎牌 國光獎金1.68億史上最多 快新聞/台灣東奧奪11面獎牌 政院:「12億黃金計畫成功」持續備戰巴黎奧運 快新聞/唐鳳將代表台灣出席東京奧運 政院:最佳人選 東京奧運/教育部長不克出席 行政院改派唐鳳代表台灣前往 政院:唐鳳將代表政府出席東京奧運 張少熙請辭 蘇揆:優先照顧選手 奧運後一併處理 唐鳳將出席東奧!謝長廷曝日反應:未演先轟動 東京奧運將登場 蘇貞昌19日機場親送行 為選手加油 黃金計畫12位選手奪牌 蘇貞昌:續備戰2024巴黎奧運 快新聞/「台灣隊」68名健兒出征東奧 蘇貞昌:國人會做選手們的後盾 農林22條 政院:中國單方刻意操作 企圖矮化台灣 快新聞/馬曉光警告 台灣當局若不停止政治操弄必將嚴懲 天才IT大臣! 唐鳳代表台灣 赴日本出席東奧 快新聞/台灣健兒出征東奧! 陳時中:全民集氣為勇士加油、創造記錄 影/台灣二度控制疫情 蘇貞昌:日媒稱讚揭三大原因 快新聞/台灣、德國簽署航空服務協議 客運增至每週11班 快新聞/配合東奧防疫政策 行政院:唐鳳取消赴日行程 配合東奧防疫 唐鳳取消赴日行程
大家都在看
註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 高雄民宅火警 伯父救姪女被嗆昏1... 本日本土新增一例。今增11境外移... 淡出25年!52歲「綺夢」張敏近... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 影/BNT疫苗校園開打!專家警告... 倒數計時青年上工 9月底到職多領... 女星張庭身價1260億!爆註銷9... 女星遇嚴重車禍遭「夾心」 戴護頸...

首頁 健康醫療 快新聞/台灣東奧奪11面獎牌 政院:「12億黃金計畫成功」持續備戰巴黎奧運