首頁 政治新聞 黨主席選舉/曝智庫民調仍輸綠營 朱立倫為2022選舉立軍令狀

分享
文章

黨主席選舉/曝智庫民調仍輸綠營 朱立倫為2022選舉立軍令狀

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

前新北市長朱立倫回鍋參選國民黨主席,選情立即升溫不少,今(5)日朱立倫在廣播節目專訪中透露,國民黨智庫最新民調,民進黨27%、國民黨19%、民眾黨10%,與國民黨昨公布數字有不小差距。朱立倫並為參選政見立下軍令狀,若2022選舉未達標,他將請辭主席以示負責。

前天(3日)朱立倫接受媒體聯訪時,曾以「一年後國民黨政黨支持度要超越民進黨」為參選政見,豈料國民黨主席江啟臣昨天在常會,即引用當天中華民意協會委託TVBS所做民調,民進黨政黨支持度為21.8%,國民黨為23.4%,國民黨支持度已超越民進黨。

「作為一位國民黨員,我當然希望國民黨支持度愈高愈啊!」朱立倫今天在廣播節目專訪中再被問到此事,他說:「如果今天做出每一個民調,我們都遠遠超過民進黨,這是太好的事情」,但他強調,在基層拜訪所獲民眾心聲,並非如此。

他指出,自己曾任國民黨主席,也當過國民黨智庫董事長,智庫每月所做民調,「我有真實的數字」,他當場透露7月份智庫民調,民進黨約27%、國民黨19%左右,而民眾黨約10%多、接近11%,「這些資訊是內參,但是我們必須誠實的面對事實」。

朱立倫強調,他所指的民調,不是指單一的民調,而且會設定在一年之後,是因為一年後將要面對2022縣市長選舉,「我們一定要讓國民黨成為我們候選人的資產,不要成為候選人的包袱式或負債」。

他並表示,當選黨主席後將自立「軍令狀」,縣市長選舉「過半」,直轄市六都坐三望四,台北、新北、台中必須拿下,桃園為朱立倫的故鄉,「我們桃園一定要贏回來」,高雄、台南也不會放棄,「高雄還我們公道啊,讓大家知道,我們高雄絕對有很強的戰力」,台南也算朱立倫半個故鄉,一定全力以赴。

主持人黃暐瀚問,若沒有達標,黨主席該如何負責?朱立倫比出劃脖子的手勢:「黨主席辭職下台」。

朱、江二人各自公布的民調到底誰的比較準?趨勢民調總經理吳世昌表示,從民調長期趨勢來看,目前約為民進黨27%、國民黨20%、民眾黨11%上下,朱立倫的數字比較接近各家所做民調,「也不能說TVBS做的不準啦,要看問卷設計,或許也有機構效應影響」。

照片來源:資料照片、朱立倫辦公室提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

國家人權會調查SARS舊案 藍委批轉移焦點、權充側翼攻擊政敵

黨主席選舉/朱立倫給中廣放鴿子遭怨 江啟臣臨時上陣送暖

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
品觀點│四人內戰總聲浪不及「塔綠班之歌」│政治 麥克瘋/國民黨主席選舉 刮起張亞中旋風 影/清除李登輝餘孽? 朱立倫批張亞中把國民黨越變越小 黨主席選戰民調大翻盤 張亞中躍居第一引爆藍營基層恐慌 選戰民調張亞中反衝第一 江啟臣反擊這是操弄選舉 民調驚天逆轉贏朱立倫3%  張亞中嗆:要讓民進黨「皮皮剉」 國黨「戰鬥藍」成立大會逾70人加入 江朱祝賀 LIVE/今下午開放BNT疫苗登記 陳時中14:00最新說明 美中貿易戰外溢效應擴大 謝金河「3點」分析未來局勢 打高端激瘦嫩照意外曝光!蔡易餘:我本人啦 快新聞/國軍入伍役男打疫苗? 陳時中曝評估規劃原則 快新聞/疫情趨緩運量漸回升 新北公車8/24起全面恢復原班次 快新聞/本土今+6 、添12死! 新北4例最多、台北桃園各1 快新聞/本土再增10例、添3死! 新北4例最多、台北3 快新聞/藍營喊不要五倍券要現金! 綠委酸「去年劇情重演」 支持度跟現實有落差? 朱要黨中央"誠實面對" 黨主席選舉/曝智庫民調仍輸綠營 朱立倫為2022選舉立軍令狀 質疑江啟臣領導能力 朱:要是當選「2022六都過半」 快新聞/江啟臣秀民調稱勝過民進黨 朱立倫揭真實數字 快新聞/今新增20例本土無死亡 新北14例最多、台北5例、桃園1例
大家都在看
今日本土新增一例,在新北... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 未來新冠疫苗接種第1劑 指揮中心... 未來新冠疫苗接種第1劑 指揮中心... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 「黑牌保母」涉連續虐童 彰化檢警... 別與財神擦身過!5-6月期統一發... 紓困再放寬!每月補貼破1萬 符合... 影/疫苗涵蓋率破5成 第10期B...

首頁 政治新聞 黨主席選舉/曝智庫民調仍輸綠營 朱立倫為2022選舉立軍令狀