首頁 國際新聞 拜登宣布避風港計畫 香港人得延長在美居留

分享
文章

拜登宣布避風港計畫 香港人得延長在美居留

美國總統拜登(Joe Biden)今天(5日)宣布,目前在美國的香港公民,如果因為返回香港會遭到政治鎮壓,而有安全顧慮者,都將獲得「暫時避風港」。

拜登發表聲明說,這項行動承認,香港的權利和自由已經遭到中國政府嚴重侵蝕。

聲明指出,中國透過對香港片面實施「中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法」,已經破壞了在香港所享有的權利與自由。

拜登指出,100多名反對派政治人物、活動人士和示威者,被依國家安全法的罪名,遭到「具政治動機的逮捕」,這些罪名包括分裂國家、顛覆國家政權,以及恐怖活動。

拜登表示,香港還有1萬多人,因為涉及反政府示威而被捕。

拜登的這項新決定,允許目前在美國的香港居民,得以繼續在美國停留18個月,並獲准就業。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)表示,「在面臨中國持續鎮壓下,這項行動展現了拜登總統對香港人民的堅定支持,並清楚表明,在中國破壞對香港以及對國際社會的承諾下,我們不會袖手旁觀。」

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
拜登將發布「暫時避風港」 允港人延期留美
印尼:與美關係進入新紀元
七一刺警案餘波  港大學生會評議會成員被禁入校

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嗇色園黃大仙祠百周年紀慶花燈廟會 與市民同賀黃大仙師寶誕 共享精彩時刻 裴洛西:中國關係重大 美國須與中國周旋 品觀點│陳松興認為中國產線持續外移 越南受益最大│國際 印太戰略圍堵中國成全球顯學 多國軍事布局漸往東移 拜登習近平熱線討論 確保中美競爭不會陷入衝突 你下載了多少個?網友激推十大「討論量爆棚App」夯到爆 台灣之光!藝術家「白魚」作品獲教宗珍藏 全港首個海洋探索體驗館 現已登陸荃灣 Plaza 88 嗇色園黃大仙祠百周年紀慶重點活動(九月份)巡禮 花燈廟會與民同樂 同賀黃大仙師寶誕 台灣之光!梵蒂岡珍藏藝術家白魚林伯禧作品「富貴平安」 獲教宗親睞典藏 謝霆鋒退加拿大籍!杜汶澤諷:全球中國人典範 影/老店手作蛋黃酥超療癒!紮實飽滿飄香60年 社企民間高峰會2021 主題「組合重塑 再生未來」 聯合各界 共商社會創新 影/颶風「艾達」釀4死!美國災區恐1個月沒水電 中共整治行動掀「新文革」?作家:習近平恐鎖國 開全球第一槍 南韓要禁app支付壟斷 就是挺立陶宛! 歐美13國發共同聲明譴責中國 影/喀布爾恐攻百人死傷!醫院爆量患者只能躺地治療 【金蟬脫殼術1】首家上市直播平台爆中資!館長陳之漢曾被逼「輸誠」 米其林指南新城市 高雄美味摘星在望
大家都在看
影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再... 註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 影/BNT疫苗校園開打!專家警告... 倒數計時青年上工 9月底到職多領... 李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ... 被打槍20次!白家綺曝吳東諺打動... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 周曉涵與周孝安結婚了  坦言:「... 女星遇嚴重車禍遭「夾心」 戴護頸...

首頁 國際新聞 拜登宣布避風港計畫 香港人得延長在美居留