首頁 生活新聞 百病良藥一顆心 黃元惠醫師分享防疫關鍵

分享
文章

百病良藥一顆心 黃元惠醫師分享防疫關鍵

【記者李欣/台北報導】
COVID-19自2019年延燒至今,藥物及疫苗的研發似乎趕不上病毒的變異,讓疫情的控制充滿不確定。除了增強「群體免疫力」,如何提升「自我免疫力」,知彼知己與病毒和平共存,才是未來防疫致勝關鍵?

每月於國父紀念館舉辦的人生智慧寶庫公益講座,本月主題為「百病良藥一顆心」將於8月8日週日下午2:30~4:00於Energy Family YouTube頻道直播。( https://www.youtube.com/watch?v=f2J_kCxj8gA)當天將隆重首映動畫影片「防疫大作戰」,與您分享如何在後疫情時代成為真正贏家!台大醫院新竹分院醫師黃元惠將分享如何從心的作用在防疫大作戰中取得平衡?各行各業的抗疫達人又如何面對他們的防疫「心」生活?

疫苗雖然可以讓我們的身體產生抗體而發揮保護的能力,但是因為病毒突變快速,疫苗的保護力也會隨著病毒的突變而逐漸減少,面對難以預測的病毒變種速度,全球除了隔離及疫苗,人類還能為自己做什麼?台大醫師黃元惠將分享在太極門跟師父洪道子博士學到的「良心跟正向思考」,為什麼是防疫關鍵中的關鍵?讓我們一起來聽聽這位從經歷SARS的一線醫師到成為防疫指揮中心的指揮群,他更多的良心防疫建言吧!

當全台疫情升至三級警戒,民眾擔憂自己的名字隔天變成一個確診編號,害怕被隔離後獨自面對病毒的孤獨感。獨自北漂的科技業專案經理李宜芳將分享,她如何每天靠打坐讓自己靜心,安撫自己。並開始用圖片與文字在Instagram開啟與世界的對話框。希望用一句話的力量療癒自己,也安別人的心,傳遞正向的能量。

受到新冠肺炎疫情影響,諸多業者都努力支撐,造型設計師吳秋月,疫情期間維持店內環境乾淨、通風,並分享如何做好防疫的「三不五多」與「六絕招」安客人的心,不因疫情而恐慌,所以2020年還能突破業績,2021年受到三級警戒的規約,採取實名制預約,客人來店次數變少,她如何調整心態,利用時間充實自己,提昇技能,讓日子精彩又扎實呢?又是怎樣的到府服務,擄獲高齡90歲的客人阿嬤的心:「吳秋月就像自己的小女兒一樣對待我! 」

身為「未來媽媽」的諮詢師,必須快速有效地了解病人的病史並提供諮詢,協助順利走過所有的療程。去年才到任的生殖醫學中心諮詢師賴怡靜,為何總能在病人未開口,就能提供適當協助?她是主管及同事眼中「溝通能力很好」的諮詢師,突然接下國健署補助的專案管理人任務,面對天天調整的SOP,她又將如何快速調整情緒上的波動,積極面對挑戰?

留法音樂家張正木經常在臉書以音樂協奏曲鼓舞疫情下不安的心靈。他也將帶著全家線上演奏多首樂曲,除了以〈you raise me up〉感謝天下辛苦的爸爸,父親節快樂。這個音樂世家又將為大家帶來哪些樂曲鼓勵呢?請鎖定頻道Energy Family YouTube頻道精彩可期的智慧講座。

圖說: 人生智慧寶庫公益講座「百病良藥一顆心」將於8月8日週日下午2:30~4:00於Energy Family Youtube 頻道直播,與您分享如何在後疫情時代成為真正贏家!


【更多新聞】

  • 「別當職場傻白甜」!老鳥的交代VS菜鳥向前衝
  • 畢嘉士中秋公益禮盒 嚴選「職人心意」獻禮
  • 侯友宜錄製影音祝福56位模範父親
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    防疫生活加油 太極門樹林道館慶生傳遞正能量 太極門樹林道館26歲生日 邀請大家HA HA HA! 太極門樹林道館26歲生日 邀請大家HA HA HA! 居家防疫運動量大縮水 骨骼與肌肉流失恐造成嚴重後果 別再煩惱中午吃什麼 健康便當店大集合 神力媽媽 FUN暑假 正向思考安度疫情 防疫達人線上分享妙招 父親節隆重獻禮免疫力心配方 加碼首播防疫大作戰動畫 百病良藥一顆心 黃元惠醫師分享防疫關鍵 今天午餐想要吃什麼? 7家網路超夯健康便當聲量大PK 一句話影響她人生 紐約大學吳懿庭用行動體現對地球家園的愛 防疫「心」能量 讓他們面對隔離、停業不焦慮 停課不停學 高中英文老師楊麗雪分享滿級分寶典 COVID-19衝擊航空業 靚空姐分享停飛後的幸福妙方 黃子佼驚喜現身「鼓王」飢餓活動 疫起救援最脆弱兒童 王子、鼓鼓挑戰飢餓30小時 攜手搶救全球最脆弱兒童 鼓鼓王子來ㄍㄚˋ聊 「齊飢在線 疫起救援」 黃子佼驚喜現身 隔空變魔術「佼棒給鼓王」 王子曝「居家體驗飢餓30小時」過程 號召粉絲響應更「直播相認」 疫情之下 惜福愛在當下 疫情之下  惜福愛在當下
    大家都在看
    長輩注意!莫德納第二劑來了,9/... 合作破局!澎恰恰遭加速逼債... 要求店家內用、平台價一致 foo... 福原愛約會相撲力士照曝光 日媒爆... 余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」... 想打BNT「3類人」快登記!中午... 竹崎鄉大有國小驚現罕見雙頭白梅花... 想打BNT「3類人」快登記!中午... 新北幼兒園再驗出5例Delta...

    首頁 生活新聞 百病良藥一顆心 黃元惠醫師分享防疫關鍵