首頁 國際新聞 台灣旅客飛新加坡 入境篩檢陰性免隔離

分享
文章

台灣旅客飛新加坡 入境篩檢陰性免隔離

中廣新聞
台灣旅客飛新加坡 入境篩檢陰性免隔離

新加坡政府宣布,從明天(7日)晚間11點59分開始,台灣旅客飛往新加坡,只要出發前21天都待在台灣,抵達新加坡機場後PCR檢測陰性,就不必隔離,可以自由活動。(記者戚海倫報導)

台灣疫情趨於穩定,新加坡政府如今也宣布,對於台灣旅客入境新加坡的規定改變。只要出發前三個星期都待在台灣,到新加坡機場之後,做一次PCR核酸檢測,結果是陰性的話,就可以在新加坡自由活動,不需要隔離。規定從本周六深夜、周日凌晨開始生效。

先前在五月中旬,台灣爆發本土疫情,新加坡也隨即加強對於台灣入境旅客的邊境管制措施。原本除了接受PCR檢測,還要隔離14天,在隔離結束前還需要再做一次PCR採檢。

此外新加坡衛生部也說,過去21天都在台灣的短期旅客,即日起可以申請航空通行證ATP,12日或之後入境新加坡,接受PCR檢測,如果結果是陰性也能自由活動。除了台灣,目前新加坡只允許來自汶萊、中國大陸但不包括江蘇省,以及紐西蘭短期旅客申請ATP入境。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
樂生療養院張瑩雯教你區分「過敏VS感冒VS新冠肺炎」 新冠病毒肺炎不藥而癒半個月康復 吉隆坡出現案例! 故事工廠《小兒子》暖心回歸臺南文化中心 北市防疫禦敵從嚴 柯文哲:打兩劑疫苗後放寬管制 讓生活盡量正常 長榮海空齊爆!衛生局說明全貨櫃輪群聚事件 本國籍貨櫃輪5船員染疫 其餘17人船上隔離 本國籍全貨櫃輪「長O輪」群聚事件 衛生局說明 高雄港一貨櫃輪5名船員確診 限制出港全員檢疫 長榮海運長芳輪5船員確診 指揮中心研判是在日本染疫 Delta叩關拉警報 蘇貞昌:政府嚴陣以待 嚴密守住防線 北科附工PCR採檢均陰性 9/7再進行全校快篩 中山工商資訊結合防疫全校總動員 快新聞/新竹寶山長者疑確診 緊急快篩196人結果出爐 快新聞/醫曝「無症狀感染者仍多」 9/1開學雙北疫情成關鍵 醫曝「雙北無症狀感染者仍多」 9/1開學成關鍵 新竹國際風箏節照常舉辦 週日起開放線上預約 疫苗接種者旅遊通道 新加坡與德國、汶萊合作 全球暖化的債務:新冠病毒與倒債 赴他國入境檢疫 外交部:疫苗接種證明非必要條件 快新聞/外交部整理33國入境檢疫措施 疫苗接種證明非必要
大家都在看
520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 女星遇嚴重車禍遭「夾心」 戴護頸... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 張庭直播展示「172億資產實力」... 周曉涵與周孝安結婚了  坦言:「... 影/BNT疫苗校園開打!專家警告... 注意!二級警戒維持到10/4 鬆...

首頁 國際新聞 台灣旅客飛新加坡 入境篩檢陰性免隔離