首頁 國際新聞 海地呼籲聯合國 對總統暗殺案進行國際調查

分享
文章

海地呼籲聯合國 對總統暗殺案進行國際調查

海地駐多明尼加大使館5日表示,海地政府請求聯合國的協助,對總統摩依士(Jovenel Moise)上個月遭到暗殺進行國際調查。

海地駐多明尼加大使館在一份聲明表示,海地在一封8月3日寫給聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)的信件中請求協助。海地特別呼籲成立一個「國際調查委員會」,以及一個特別法庭來起訴嫌疑犯。

這封由海地外交部長約瑟夫(Claude Joseph)署名的信件表示,海地認為摩依士在家遭到的攻擊,是一起國際犯罪,因為據稱有外籍人士參與了計畫、資助及執行。

海地當局已經間押了多名前哥倫比亞士兵,他們據稱是受雇於一家位於美國邁阿密(Miami)的安全公司,並涉嫌實施對摩依士的暗殺。

海地也表示,聯合國的支持,應該要依循對黎巴嫩2005年恐怖攻擊事件的調查模式,該攻擊事件導致了22人死亡,包含當時的黎巴嫩總理。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
海地總統遭暗殺案 侍衛長遭警方逮捕
內外交逼 刺殺揭開海地悲劇命運
海地總統國葬不平靜 場外驚傳槍響

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
阿富汗「看守總統」沙雷 誓死反塔利班2原因曝 海地呼籲聯合國 對總統暗殺案進行國際調查 台灣東販6.7月新書書訊 海地總統遇刺 各國譴責刺殺行徑 總理宣佈戒嚴 劉水:父親的革命江湖(二) 不死的流亡文學/沒有比語言更厲害的武器 「東洋的猶太人」--信德先生之殤——讀平林美鶴的《生活在北京的暴風驟雨之中》 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 美軍將撤離 阿富汗女權可能化為烏有 引評/《變種人》漫威首部驚悚電影,神秘組織現身~ 【藍蝴蝶專欄】川爺萬歲!小英全力撐香港,賣力躲美國? 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 名人傳記》劉師舜 (十八)外交精英劉師舜、于焌吉橫遭折翼 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 共產極權統治下的金湯匙男孩 陳婉真說故事》「424刺蔣事件50週年紀念」活動因疫受到影響 「424刺蔣事件50週年紀念」活動 「異世界女神物語」閃爆視覺極限! 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 穹宇涉獵》野味宴會留下半生的陰影!
大家都在看
女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 倒數計時青年上工 9月底到職多領... 雲警鍥而不捨 逮獲肇逃嫌犯... 【有片】觀音凌晨死亡車禍 疑競速... 高雄民宅火警 伯父救姪女被嗆昏1... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 秋涼了!正是青春期孩子「轉骨」好... 張庭直播展示「172億資產實力」... 影/BNT疫苗校園開打!專家警告...

首頁 國際新聞 海地呼籲聯合國 對總統暗殺案進行國際調查