首頁 體育新聞 東奧閉幕式 寶塚歌劇團獻唱日本國歌揭序幕

分享
文章

東奧閉幕式 寶塚歌劇團獻唱日本國歌揭序幕

毅傳媒
東奧閉幕式 寶塚歌劇團獻唱日本國歌揭序幕

文字撰稿:呂品逸
照片來源:體育署提供

東京奧運經過連續19天的賽程,今天結束所有賽事,並在當地晚間8時舉行閉幕式,雖然因為防疫措施,許多賽程結束的選手已經提早回國,但各國仍留下不少人參加本屆奧運最後的盛會,主辦國日本為彌補各國選手因疫情無法到東京觀光,而運用表演將日本風情帶進場館。

閉幕式一開始,便由日本國寶「寶塚歌劇團」的當家花旦真風涼帆、禮真琴 柚香光,一同演唱日本國歌,接下來就是各國掌旗官拿著屬於自己國家的國旗進場,台灣由田徑選手陳傑掌旗,之後各國代表團也陸續,台灣參加的有田徑選手楊俊瀚、鄭兆村、黃士峰,以及工作人員、防護師。

台灣代表團也在工作人員的引導下進入閉幕式會場。

緊接著登場的是奧運五環的燈光、煙火秀,結束後由樂團、演員一起將東京種種風情表演出來,希望讓因疫情無法去東京觀光的選手們,體驗日本的街頭景色,更展現日本動漫大國的氣氛,演奏當紅作品《鬼滅之刃》的主題曲《紅蓮華》,讓不少粉絲嗨翻;閉幕式中,也頒發馬拉松男子組、女子組的獎牌。

看更多:
東奧閉幕式今晚登場 台灣本屆2金4銀6銅創紀錄
蔡阿嘎竟代表印尼女雙奪金? 戴資穎一團火接下戰帖

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
[F1專題] 本期沒有賽站取消 松露林宅 以線性與幾何設計塑造未來感居家 《地球迷航》宣傳大使黃子佼感謝導演林正盛:「感謝導演當年拍了《世界第一麥方》,讓我認識了孟耿如。」 黃子佼任電影《地球迷航》宣傳大使 讚星兒作品不輸國際藝術家 好有緣!黃子佼與孟耿如真正的媒人是他 盛讚:星兒作品不輸國際藝術家 沒有尊嚴的存活? 鼻胃管攝取營養對病人自主權的反思 全場景廣告第一,摩菲爾挑戰IPO 鼻過敏、肩頸痠、情緒病 別讓「辦公室症候群」纏上! 【售價、重點懶人包】Google 正式推出 Pixel 6、Pixel 6 Pro 及第 2 代 Nest Hub 6 大通路開放預購 國際醫療展圓滿閉幕 台灣紡織廠商跨界成亮點 2021桃園合唱藝術節 高額獎金吸引多組優質團隊參賽 影/台灣IT大臣應二林高中學霸邀約 唐鳳與師生相見歡 雄影正式拉開序幕 全體影人為城中城大火罹難者默哀 台灣身心障礙者影展開幕式 大眾思考慣性成見 「2021高雄電影節」雙短片開幕 全體影人為火災閉眼默哀1分鐘 2021臺灣創新技術博覽會盛大開幕 創新領航虛實並進 帶動臺灣數位浪潮 用豪華 重新定義電能世代 眾所期盼 全新BMW iX豪華純電旗艦休旅台灣首映 全台首座5G XR O-RAN實驗場亞灣啟用 催生5G創新應用 台灣摩菲爾IPO蓄勢待發! 美容醫學產業「攜手產官學,傳遞正能量」
大家都在看
王必勝驚爆不倫「小15歲護理師」... 阿里山眠月線再傳墜橋 男登山客送... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... 他幫自己把五倍券變大了 卻得面臨... 提前1天!趙建銘涉「台開炒股案」... 快訊/高雄工廠大火36車79人前... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... Selina任家萱斜槓副業有成!...

首頁 體育新聞 東奧閉幕式 寶塚歌劇團獻唱日本國歌揭序幕