首頁 體育新聞 東奧閉幕式 寶塚歌劇團獻唱日本國歌揭序幕

分享
文章

東奧閉幕式 寶塚歌劇團獻唱日本國歌揭序幕

毅傳媒
東奧閉幕式 寶塚歌劇團獻唱日本國歌揭序幕

文字撰稿:呂品逸
照片來源:體育署提供

東京奧運經過連續19天的賽程,今天結束所有賽事,並在當地晚間8時舉行閉幕式,雖然因為防疫措施,許多賽程結束的選手已經提早回國,但各國仍留下不少人參加本屆奧運最後的盛會,主辦國日本為彌補各國選手因疫情無法到東京觀光,而運用表演將日本風情帶進場館。

閉幕式一開始,便由日本國寶「寶塚歌劇團」的當家花旦真風涼帆、禮真琴 柚香光,一同演唱日本國歌,接下來就是各國掌旗官拿著屬於自己國家的國旗進場,台灣由田徑選手陳傑掌旗,之後各國代表團也陸續,台灣參加的有田徑選手楊俊瀚、鄭兆村、黃士峰,以及工作人員、防護師。

台灣代表團也在工作人員的引導下進入閉幕式會場。

緊接著登場的是奧運五環的燈光、煙火秀,結束後由樂團、演員一起將東京種種風情表演出來,希望讓因疫情無法去東京觀光的選手們,體驗日本的街頭景色,更展現日本動漫大國的氣氛,演奏當紅作品《鬼滅之刃》的主題曲《紅蓮華》,讓不少粉絲嗨翻;閉幕式中,也頒發馬拉松男子組、女子組的獎牌。

看更多:
東奧閉幕式今晚登場 台灣本屆2金4銀6銅創紀錄
蔡阿嘎竟代表印尼女雙奪金? 戴資穎一團火接下戰帖

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一場台東飲食文化與人文風土展演 台東慢食節本週末首度台北登場 「解•邊界」2021臺北文創天空創意節12/2開幕 兩款互動裝置共創疫後生活新記憶 【歷屆規模最小】雙城論壇僅1.5小時!柯文哲「交流比斷流好」 撇提兩岸一家親 強力掃蕩救治安 中警出動6744人次 「黑賭毒」抓起來送辦 台灣大哥大電信獨賣 Google Nest Hub (第 2 代) 智慧螢幕:搭載 7 吋螢幕、可聲控可觸控、MyMusic 動態歌詞顯示、智慧家庭控制核心 明新科大USR成果展 體驗湖口老街VR化、開發小農APP 湖口老街VR化、開發小農APP 明新科大USR成果展呈現成果 高大亞洲虛擬學院 氣候變遷尋解方 德國新聯盟政府 環保與外交政策受國際關注 小空間大利用 中國科大室設系獲2021台灣創新技術博覽會競賽銅牌獎 2021台灣創新技術博覽會 中國科大室設系「連動櫃結構」獲銅牌獎 曹賜斌整形外科感恩勸募 公益捐善款送愛星星兒 曹賜斌整形外科2021年感恩捐贈公益活動 讓愛延續-曹賜斌整形外科2021年感恩捐贈公益活動 曹賜斌整形外科2021年感恩捐贈公益活動 開幕典禮 桃園全台最大機器人嘉年華盛會 現創生、觀旅共好價值! 智慧機械與5G投資抵減至2024年底 資安產品也納入 2021人權發展國際研討會 圓滿落幕 管樂名家大賞 來自彩虹另一端~彩虹城市管樂團 花蓮各宗教祭天祈福暨遶境活動 徐榛蔚邀鄉親共為花蓮祈福
大家都在看
高嘉瑜哭了…哽咽說不出話:第一時... 終於成為天選之人!4生肖一路富到... 高嘉瑜「男友視角」照曝光 網傻眼... 高嘉瑜遭施暴傳「前男友大鬧靈堂」... 恐怖負壓殺人!切割管線「不知水沒... 林秉樞終於坦承動粗 狡辯稱:高嘉... 林秉樞不只打女友?法院認證啃老要... 單身暴富趁現在!26歲竹科女無伴... 無業裝闊啃老還要女人付錢 資深檢...

首頁 體育新聞 東奧閉幕式 寶塚歌劇團獻唱日本國歌揭序幕