首頁 勵志感人 北視家協PAVI全方位視障服務,數位伴讀陪伴視障學童學習不停歇

分享
文章

北視家協PAVI全方位視障服務,數位伴讀陪伴視障學童學習不停歇

威傳媒
北視家協PAVI全方位視障服務,數位伴讀陪伴視障學童學習不停歇

【威傳媒記者林志毅報導】

  疫情嚴峻的暑假,社團法人台北市視障者家長協會(北視家協以下簡稱PAVI)陪伴視障學童一起度過。透過數位伴讀的方式持續讓孩童學習知識,於八月期間舉辦了多場實體活動,期望讓孩子們進行多元學習同時,也能刺激對未來生涯發展的想像與期待!

  視障學童在家無法像明眼孩童一樣,經由網路上浩瀚的學習平台進行學習,仍因目前的學習平台多數以視覺導向為設計,對非視覺使用者來說無法進行閱讀。

  因此,PAVI結合教育部青年發展署暑期職場體驗計畫,進行了一系列的線上活動與伴讀,將紙本資料轉成電子文字檔,透過各項點字、數理輔具,視障學童能更加有效率地吸收知識,不再受限於生理而無法主動學習。這項計畫也將英文、自然科學等知識化作灌溉植物的清水,灌溉這些正在發芽的小幼苗們。

疫情下的視障生學習,PAVI結合教育部青年發展署暑期職場體驗計畫,進行一系列的線上活動與伴讀(圖片提供:台北市視障者家長協會PAVI)

  在防疫規範下,為了讓孩童多元學習,PAVI仍致力安排各項活動,如認識盲棒講座,邀請視障運動家親臨演講,讓孩子進行揮棒的嘗試!此外,也舉辦了「快樂人聲兒童營」。透過專業配音員的教導,讓孩童進行豐富有趣的聲音體驗活動,一系列的趣味安排讓視障學童更加了解自己所感興趣的方向,對自我探索有所助益。

  教育部青年發展署的大學們也參與PAVI有聲教材的設計,共同編製讓社會大眾認識視障者的影片。視障者的平權之路仍漫漫無涯,但每一場講座、活動,都是堅實跨越向前的一步,PAVI與視障者一同努力向前。而每一次嘗試都是不容易,想必有著比一般人更強大的決心,及更不服輸的毅力,PAVI是他們最堅強的後盾,而社會所給予的溫柔支持更是他們前進的曙光!

※捐款支持PAVI全方位視障服務:

(影片提供:台北市視障者家長協會PAVI)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【十二生肖流年運勢】命理師湯鎮瑋... 人倫悲劇!年輕遭家暴心有不甘 人... 林秉樞手機相簿赫見S貴婦專屬檔案... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 主播離婚才知「女兒口中姑姑是小三... 獨/林秉樞坐擁2300萬元身家 ... 怨男友花幾十萬買「猴子頭貼」 內... 扯爆!夫妻大鬧「黃卡遺失」騙打8... 2月才住院化療 「唱片封套設計教...

首頁 勵志感人 北視家協PAVI全方位視障服務,數位伴讀陪伴視障學童學習不停歇