首頁 養身保健 農藥殘留最少的蔬果TOP15 第1名竟然是它!

分享
文章

農藥殘留最少的蔬果TOP15 第1名竟然是它!

民視新聞
農藥殘留最少的蔬果TOP15 第1名竟然是它!

生活中心/李家穎報導

現在的蔬果為了賣相好,常常都會在種植過程中噴灑農藥,那你知道哪些蔬果農藥殘留最少嗎?營養師高敏敏就在臉書透露並整理,美國非營利環保工作組織(Environmental Working Group,簡稱EWG)每年對常見蔬果進行農藥的檢驗,公佈「Clean 15」15款含最少農藥殘留的乾淨蔬果排行。

第1名:酪梨
第2名:玉米
第3名:鳳梨
第4名:洋蔥
第5名:木瓜

農藥殘留最少的蔬果排行榜TOP15 第1名竟然是它!番茄與辣椒意外不在農藥殘留少的乾淨蔬果中。(示意圖/翻攝自pixabay)

第6名:冷凍甜豆
第7名:茄子
第8名:蘆筍
第9名:青花菜
第10名:高麗菜

第11名:奇異果
第12名:花椰菜
第13名:蘑菇
第14名:蜜瓜
第15名:哈密瓜

農藥殘留最少的蔬果排行榜TOP15 第1名竟然是它!酪梨是農藥殘留最少的第一名。(示意圖/翻攝自pixabay)

她也提醒,最少農藥殘留不是說完全無農藥,是多數農藥殘留量都在規定的安全標準內,另外她也教導如何正確清洗蔬果來把農藥洗清。並透露要煮時再做清洗的動作,清洗完畢之後再切蔬果,才能避免營養素在洗的時候從切口流失喔,千萬不要洗乾淨再儲存,這樣可能會使細菌生長,提升腐敗的機率,「要煮再洗、先洗後切」。

但要如何正確清洗蔬菜呢?

1、先用肥皂將雙手洗乾淨(20秒)

2、準備一個盆 上面用流動自來水清洗 大約兩次。

3、切掉葉子或莖上受損、腐爛部份

4、洗乾淨後,用紙巾或乾淨的毛巾擦多餘水分就可以烹調囉!

農藥殘留最少的蔬果排行榜TOP15 第1名竟然是它!營養師高敏敏整理出美國公布的15種農藥殘留少的蔬果。(圖/高敏敏提供)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一定要收藏!蔬果農藥殘留很可怕!不同的蔬果有不同的清除農藥方法!(歡迎分享) 北市抽檢蔬果農藥殘留 家樂福大直店紅鳳菜農藥超標 北市抽檢蔬果農藥殘留 駿宇飯店四季豆含德克利超標27倍 生鮮蔬果農藥殘留檢驗 不合格率8.9% 北市50件蔬果農藥殘留抽檢 逾1成不合格 蔬果農藥殘留抽驗 北市去年不合格率2.1% 這12種蔬果農藥殘留多 草莓連續4年排名第1 蔬果農藥殘留加強抽驗 新北為消費者嚴格把關  管控蔬果農藥殘留 民代籲加強源頭檢驗 一定要看!蔬果農藥殘留真的很可怕!教您2分鐘去掉農藥!非常簡單的生活竅門!(歡迎分享) 快新聞/蔬果農藥殘留驗出49件不合格 台北農產公司:停止供應10天 花卉蔬果農藥殘留超標 最高處1500萬元罰鍰 農情覓益教你栽種水耕蔬菜開心開胃 北市推動果菜批發市場實名制交易 強化落實食安決心 岡山果菜批發市場遷移開幕揭牌 正式開幕營運 新希望 新期望 新發展 岡山果菜批發市場遷移開幕揭牌 岡山果菜批發市場遷移開幕揭牌 又有水果農藥殘留超標!你知道正確的洗蔬果方式嗎? 把關中元普渡食材 中市1件火龍果農藥殘留超標 十大骯髒果蔬出爐,第一名竟然是....
大家都在看
影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 台中警員執勤遭女駕駛違規撞死 留... 前女友晚回家就挨揍、拿小孩性命威... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 林秉樞收押高嘉瑜仍「毛骨悚然、不... 警重回飯店急搜林秉樞的豆腐頭 驚... 是你嗎?9-10月統一發票13人... 林秉樞為何施暴?高嘉瑜:幫他買藥... 性感女星罹癌後曝後遺症纏身 每天...

首頁 養身保健 農藥殘留最少的蔬果TOP15 第1名竟然是它!