首頁 生活新聞 別把農藥吃下肚!「農藥殘留最低」蔬果Top15曝光

分享
文章

別把農藥吃下肚!「農藥殘留最低」蔬果Top15曝光

民視新聞
別把農藥吃下肚!「農藥殘留最低」蔬果Top15曝光

生活中心/綜合報導

現代人越來越重視養生,除了調整好生活作息外,也開始關注自己吃下肚的食物到底乾不乾淨,有沒有殘留過多的農藥,「最美營養師」高敏敏11日在臉書分享「乾淨蔬果排行榜」,整理出15款農藥殘留最少的蔬果,並傳授大家如何正確地清洗蔬菜,只要簡單4個步驟就能輕鬆搞定!

高敏敏11日在臉書發文,透露美國非營利環保工作組織(Environmental Working Group,簡稱EWG)每年都會對常見的蔬果進行農藥檢驗,並公布15款農藥殘留最少的乾淨蔬果排行榜「Clean 15」,前三名分別是酪梨、玉米、鳳梨。而為什麼不是完全無農藥殘留,高敏敏解釋道「因為多數農藥殘留量都在規定的安全標準內,大家不要太擔心」。


「農藥殘留最低」蔬果Top15曝光!最美營養師加碼曝「正確洗菜」4步驟「最美營養師」高敏敏分享2021「乾淨蔬果排行榜」。(圖/翻攝自高敏敏營養師臉書)


除了乾淨蔬果排行榜外,高敏敏也教大家怎麼正確清洗蔬菜,只要簡單4步驟就能輕鬆搞定,但也不忘提醒大家要先清洗完畢之後,才能避免營養素在洗的時候從切口流失,此外,也千萬不要洗乾淨再儲存,因為這樣會提升細菌生長、腐敗的機率。


「農藥殘留最低」蔬果Top15曝光!最美營養師加碼曝「正確洗菜」4步驟酪梨在「乾淨蔬果排行榜」上排名第一。(示意圖/翻攝自pixabay)


1.先用肥皂將雙手洗乾淨(20秒)

2.準備一個盆 上面用流動自來水清洗 大約兩次。

3.切掉葉子或莖上受損、腐爛部份

4.洗乾淨後,用紙巾或乾淨的毛巾擦多餘水分就可以烹調囉!


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
麵控快看!盤點中式麵食熱量排行 第一名直逼1千大卡 國人素食習慣大調查/產品標示不實 6成消費者沒信心 螃蟹該怎麼吃?螃蟹熱量排行榜 【營養師評價】堅果功效好處多,品牌種類怎麼挑?營養師分享堅果關鍵保鮮技術,保持堅果無油耗,就像新鮮現採! 飲料控注意!「這款」熱量超驚人 專家授6招健康喝 別只看熱量!罐裝飲品含糖量排行曝:果菜汁竟超越奶茶 這樣夾更健康!「自助餐4守則」不踩雷 專家曝私人吃法 別把咖啡當水喝! 高敏敏營養師:當心神經「過度興奮」反效果 6族群最好避免過量 補充維他命C助美白!20款水果排行揭曉 外食族熱量排行榜曝光!專家教2撇步輕鬆降低熱量 早餐都吃「熱量炸彈」?傳統麵包一顆熱量超驚人 農藥殘留Top12蔬果排名曝光!第一名讓人又愛又怕 別把農藥吃下肚!「農藥殘留最低」蔬果Top15曝光 農藥殘留最少的蔬果TOP15 第1名竟然是它! 韓國瑜最愛之一!泉成沙茶鍋集團6品牌歇業 3-4月千萬發票7張沒人領!最小額只花18元 「烟花」逼近台灣!林嘉愷:颱風過後中南部注意 水餃熱量排行榜曝光!營養師高敏敏:韭菜是大魔王 爆主管返馬來西亞確診 IKEA高雄店停業大消毒 台北月薪36K遭嗆低收入!網反讚她1優勢完勝
大家都在看
高嘉瑜充電器驚見4女不雅照 「備... 高嘉瑜家暴案》林秉樞自稱台南林家... 林秉樞洗腦高嘉瑜「事情不存在」?... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 性感女星罹癌後曝後遺症纏身 每天... 家中戶外都不放過!台中噁獸父性侵... 1個月就幹掉Delta!Omic... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲...

首頁 生活新聞 別把農藥吃下肚!「農藥殘留最低」蔬果Top15曝光