首頁 生活新聞 防堵違法機上盒 新竹振道解說三大影響理由

分享
文章

防堵違法機上盒 新竹振道解說三大影響理由

新竹振道/記者林彥斌/新竹報導

東京奧運掀起一波觀賽熱潮,不少民眾會使用線上盒觀看比賽,但如果使用到非法的機上盒,則有侵權的疑慮,嚴重的話,甚至可能有影劇或頻道業者退出台灣,民眾想看都沒得看。

使用違法機上盒收看影片會嚴重傷害影視環境,對此政府也積極修法,修正著作權法第87條,有明確條文來處理違法以及侵權的業者。

而政府也持續掃蕩違法業者的機房,斬斷違法訊號的來源,換句話說,收看違法機上盒的使用者有可能突然就無法繼續收看,既花了大錢購買、又無法收看喜歡的影劇,這樣豈不是賠了夫人又折兵,對文化產業、民眾來說都是一大損失。

其實保護影視環境的最好辦法,還是民眾要自主拒絕使用違法機上盒,盡量使用有合法來源的管道收看影劇,只有這樣子,保障合法業者的權利,那業者才有資金可以持續投資影片,民眾也才有精采與優質的影視環境。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
職人帶路社區走讀 金碳稻花樹銀行賞花趣 職人帶路社區走讀 金碳稻平和花樹銀行賞花趣 林予晞曝「疫情期間」奶奶過世走不出來 號召募款2500萬助全台社福機構  寶島手路菜純煉黃金蜆滴雞精、原味滴雞精,好保存、營養好且低負擔的好喝滴雞精,不油膩且能入菜、食用方式更多元 【卑路乍灣海濱長廊一歲生日會】 一場別開生面的「生日會」 線上線下同時參與 2021臺灣創新技術博覽會盛大開幕 創新領航虛實並進 帶動臺灣數位浪潮 知名百貨週年慶預購「低門檻、高回饋」創下歷年最猛的紀錄 不管是「政治家辦報」或「黨媒姓黨」 只能有唯一的聲音實在好恐怖 中市與雲林共推農產精品化 攜手將在地農產推向國際 品觀點|為醫護打氣 許良源捐贈台北榮總|社會 有中嗎?888元農遊券獎號出爐  「鋼彈路跑限定快閃店」來了!10/15 華山東3A 烏梅酒廠熱血登場 持續回饋社會 許良源贈送關渡醫院維生系統 為醫護打氣 許良源捐贈台北榮總 林鐵推賞楓主題列車 高山鐵道楓紅之美盡在眼前 安博盒子負責人遭搜索交保 NCC教1撇步讓民眾不再買到非法侵權機上盒
 把五倍券吃掉!肯德基 嚕嚕姑滷 雲飛選擇讓你裝進肚裡帶走! 新光三越台南中山10/7週年慶 復古電玩展×金田不二家動漫展 史上最划算!新光三越台南中山店週年慶10/7重磅出擊 旅遊餐飲業曙光! 口罩鬆綁x五倍券 你準備好了嗎?
大家都在看
《海岸村恰恰恰》金宣虎被爆逼女友... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 「換臉」性愛主角獲利逾千萬 主謀... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 快訊/80歲金馬影帝陳松勇 驚傳... 快訊/暗夜槍響!宜蘭市縣民大道與... 【台南汽車旅館】情侶約會必住!台... 勞工有「這條件」可領1萬元 23...

首頁 生活新聞 防堵違法機上盒 新竹振道解說三大影響理由